fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Смешать, но не взбалтывать: 10 лучших сочетаний алкоголя с едой

    пн, 31/08/2015 - 10:40
    1221

    Планируя застолье нельзя не брать во внимание закуску, которая должна сочетаться с алкоголем, присутствующим на столе. Помимо классических сочетаний шампанского с икрой или клубникой, пива с солёными орешками и другими снеками, а также водки с салом или солёными огурцами, есть ещё несколько превосходных сочетаний алкоголя с едой, которые вызову у гостей застолья восхищение.

     

    Шампанское и суши

    алкоголь и еда, сочетание алкоголя с едой. закуски

    И хотя на западе уверены, что русские заедают бокалы "Советского шампанского" исключительно красной икрой, мы советуем приберечь это удовольствие для Нового года. А для других событий предлагаем попробовать сочетание шампанского и классических суши. На самом деле, принцип у этой пары один и тот же, что и с икрой — игривое шампанское великолепно освежает вкусовые рецепторы после порции маслянистой рыбы и нежного риса. Убедитесь, что вы выбрали брют, чтобы лишние сахарные ноты не мешали общей вкусовой гармонии. 

     

    Виски и шоколад

    алкоголь и еда, сочетание алкоголя с едой. закуски

    Виски со свиными ребрышками — это проверенный, но очень приевшийся вариант, которым уже никого не удивишь. Откройте для себя новую культуру питья виски, выбрав в качестве закуски к этому аристократическому напитку не менее благородный горький десерт. Шоколад тает во рту и растекается на языке, покрывая и слегка притупляя вкусовые рецепторы, что позволяет сложным ароматам виски раскрыться до конца. Причем, чем больше процент содержания какао, тем лучше, поскольку молочный шоколад просто не выдержит конкуренцию со вкусом хорошего виски.

     

    Вино и ягоды

    алкоголь и еда, сочетание алкоголя с едой. закуски

    Вино и сыр — это нестареющая классика, однако санкции и любовь к импровизациям предлагают нам расширить взгляд на продукты и блюда, идеально подходящие к вину. Клубника, малина, голубика, ежевика и виноград станут легким дополнением и к белым, и к красным сортам. Подавайте ягоды самостоятельно либо в смеси, слегка охлажденными. Еще один изысканный вариант для жарких дней и особых случаев — слегка заморозить ягоды и положить их в бокалы. 

     

    Текила и буррито

    алкоголь и еда, сочетание алкоголя с едой. закуски

    Мексиканская кухня действительно идеально подходит в компанию к яркой текиле — жгучий вкус пряностей и перца чили слегка нейтрализуются и красиво обыгрываются уникальным вкусом и ароматом этого напитка. Приготовьте на закуску самый настоящий мексиканский фастфуд — горячие и сытные пшеничные лепешки буррито с мясом и бобами, заправленные соусом сальса. А если распробуете и оцените такое сочетание, продолжайте идти в этом же направлении и освойте другие мексиканские вариации лепешек с начинками: кесадильи, энчилады и тако.

     

    Коктейль "Кровавая Мэри" и яичница

    алкоголь и еда, сочетание алкоголя с едой. закуски

    Оказывается, виртуозная смесь водки, томатного и лимонного сока, специй и в некоторых случаях сельдерея замечательно идет с плотными блюдами вроде яичницы с беконом. И хотя для многих может показаться, что пить с утра — это дурной тон, этот именитый коктейль в западном мире считается главным спутником алкогольных завтраков и бранчей. Свежий, кислый вкус "Кровавой Мэри" замечательно справляется с поставленной задачей — освежать небо между порциями тяжелой, маслянистой пищи. 

     

    Пиво и сыр

    алкоголь и еда, сочетание алкоголя с едой. закуски

    Слава именитой пары "вино и сыр" практически не оставила шансов пиву заполучить себе в напарники этот снэк. Копченые сыры не в счет — речь идет о закуске, не перебивающей, а лишь оттеняющей и дополняющей вкус алкоголя. В реальности же пиво и сыр — это просто беспроигрышное комбо. Вино может замаскировать некоторые из оттенков вкуса сыра, в то время как карбонизация пива создает легкую кислотность и позволяет вкусу сыров раскрыться до конца.

     

    Водка и горячие блюда

    алкоголь и еда, сочетание алкоголя с едой. закуски

    Самые типичные русские закуски к водке — это всевозможные соленья-моченья: квашеная капуста, малосольные огурцы, селедка, консервированные грибы, помидоры, черемша и другие изыски из погреба. Медики предостерегают: если вы решили сегодня выпить рюмку-другую, окажите милость вашему желудку, выбрав горячую, сытную закуску или основное блюдо. Конечно, кому-то идея заедать водку борщом или голубцами может показаться нелепой, однако чего не сделаешь ради здоровья. 

     

    Коньяк и мясные блюда

    алкоголь и еда, сочетание алкоголя с едой. закуски

    В России коньяк принято подавать с дольками лимона, шоколада или полноценным десертом, однако этот благородный напиток удачно сочетается и с более серьезными блюдами. Например, насыщенные вкусовыми оттенками текстурные блюда из мяса действительно хорошо обыгрывают вкус коньяка, смягчая его и придавая ему бархатистые нотки. Утиное конфи, печеночный паштет или даже паста отлично подчеркнут фруктовые оттенки вкуса коньяка.

     

    Мартини и орешки

    алкоголь и еда, сочетание алкоголя с едой. закуски

    Оливки к Мартини — беспроигрышный вариант, навевающий атмосферу фильмов о красивой жизни. Попробуйте обыграть травяную горчинку классического мартини с помощью подсоленных орешков, играющих на том же вкусовом поле. И это вовсе не обязательно должны быть подсоленные фисташки — замечательно подойдут кешью и миндаль, запеченные с пряностями и специями.

     

    Скотч и брауни

    алкоголь и еда, сочетание алкоголя с едой. закуски

    Пришло время десерта: томные, насыщенные и богатые вкусом шоколадные брауни идеально сочетаются с обволакивающим скотчем, балансирующим часто излишнюю сладость этого десерта. Конечно, классический коньяк с фруктово-карамельными нотками тоже подойдет в напарники брауни, но именно скотч интереснее всего обыграет его вкус и текстуру.

    По материалам

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle