fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Шокирующие реальные истории о детях, выросших в диких условиях, в серии мистических фотографий

    вс, 01/05/2016 - 00:03
    15077

    "Feral Children" является фотопроектом лондонского фотографа немецкого происхождения по имени Джулия Фуллертон-Баттен (Julia Fullerton-Batten). Хоть данные мистические фотографии и постановочные, истории этих детей вполне реальные. Каждому из этих детей выпала тяжелая судьба вырасти в невероятных диких условиях. Одни их них были воспитаны животными в диких условиях, для других же дикие условия обеспечивали их безумные родители с явными психическими отклонениями.

     

    Лобо девочка-волк, Мексика,1845-1852

    истории детей выросших в диких условиях, дикие дети, Feral Children, Джулия Фуллертон-Баттен, Julia Fullerton-Batten

    В 1845 году эта девочка была замечена в стае волков нападавшей на стадо овец. Год спустя она была замечена с той же стаей волков, поедающей козу. Она была поймана, но вскоре сбежала. В 1852 году она была замечена с двумя волчатами, которых она вскармливала грудью. Она убежала в лес, и с тех пор её больше никто не видел.

     

    Оксана Малая, Украина, 1991

    истории детей выросших в диких условиях, дикие дети, Feral Children, Джулия Фуллертон-Баттен, Julia Fullerton-Batten

    В 1991 году Оксана была найдена в собачьем питомнике, в котором из своих восьми лет шесть лет она прожила с собаками. Ее родители были алкоголиками и однажды ночью, они просто выгнали её из дома. С целью согреться, трехлетняя девочка пробралась в собачий питомник, где свернулась калачиком среди беспородных дворняг. Возможно, именно это спасло ей жизнь. Она вела себя больше как собака, нежели чем человеческое дитя. Она бегала на четвереньках, дыша с языком наружу, показывала зубы и гавкала. Из-за отсутствия контакта с людьми, она знала только слова "да" и "нет".

    Интенсивная терапия помогла Оксане, узнать основные социальные и вербальные навыки, но её интеллект остался на уровне пятилетнего ребенка. Сегодня ей 30 лет, она живет в одесской клинике и работает с сельскохозяйственными животными больницы под наблюдением.

     

     

    Шамдео, Индия, 1972

    истории детей выросших в диких условиях, дикие дети, Feral Children, Джулия Фуллертон-Баттен, Julia Fullerton-Batten

    Шамдео, мальчик примерно пяти лет, был обнаружен в Индии в 1972 году играющим с волчатами. Его кожа была очень темной, у него были заточенные зубы, длинные ногти крючками, спутанные волосы и мозоли на ладонях, локтях и коленях. Он охотился на кур и испытывал жажду крови. Его забрали из дикой природы. Он не мог говорить, но ученые смогли научить его языку жестов, окончательно отучить его от поедания сырого мяса им так и не удалось. В 1978 году он был принят в дом матери Терезы для нищих и умирающих в Лакхнау, где его прозвали Паскаль. Он умер в феврале 1985 года.

     

    Права мальчик-птица, Россия, 2008

    истории детей выросших в диких условиях, дикие дети, Feral Children, Джулия Фуллертон-Баттен, Julia Fullerton-Batten

    Семилетний мальчик по имени Права был найден в крошечной двухкомнатной квартире, где он проживал вместе со своей 31-летней матерью. Мать держала его в комнате, заполонённой птичьими клетками с десятками декоративных птиц, а также птичьим кормом и пометом. Она обращалась со своим сыном так же, как со своими крылатыми питомцами. Мальчик не страдал физически и мать никогда не оставляла его без еды, но она никогда с ним не говорила, поэтому мальчик общался только с птицами. Он не мог говорить, только щебетать. Также он размахивал руками как птицы крыльями, не понимая при этом, что он делает. В итоге Права был отобран у матери и был помещён в центр психической помощи, где врачи пытаются его реабилитировать.

     

    Марина Чапман, Колумбия, 1959

    истории детей выросших в диких условиях, дикие дети, Feral Children, Джулия Фуллертон-Баттен, Julia Fullerton-Batten

    Марина была похищена в 1954 году из далекой деревни в Южной Африке и оставлена её похитителями в джунглях. Она жила с семьей маленьких обезьян-капуцинов в течение пяти лет, прежде чем была обнаружена охотниками. Она питалась ягодами, корнями и упавшими бананами вместе с обезьянами, Марина спала в дуплах деревьев и ходила на четвереньках. Однажды, она получила тяжелое пищевое отравление. Пожилая обезьяна отвела её к луже воды и заставила ее выпить, девочку вырвало и она пошла на поправку. Марина подружилась с молодыми обезьянами и научилась у них лазить по деревьям и узнала, что безопасно употреблять в пищу. Она сидела на деревьях и играла вместе с ними

    К тому времени как она была спасена охотниками Марина окончательно забыла язык людей. Она была продана охотниками в бордель, из которого сбежала и жила на улице. Затем она была схвачена мафиозной семьей, но к счастью её спас сосед, который отправил её жить в Боготу вместе с его родными сыном и дочерью. Они приняли Марину вместе со своими пятью детьми. Когда Марина достигла подросткового возраста, ей предложили работу в качестве экономки и няни для маленьких членов семьи. Семья вместе с Мариной переехала в Брэдфорд, Йоркшир, Великобритания, в 1977 году, где она живет до сих пор. Она вышла замуж и родила детей. Марина и ее младшая дочь Ванесса Джеймс в соавторстве написали книгу о её диком опыте, которую они назвали "The Girl With No Name" (Девочка без имени).

     

    Мадина, Россия 2013

    истории детей выросших в диких условиях, дикие дети, Feral Children, Джулия Фуллертон-Баттен, Julia Fullerton-Batten

    Мадина жила с собаками с самого рождения пока ей не исполнилось 3 года, она делили с ними пищу, играла, и спать вместе с ними холодными зимними ночами. В 2013 году социальные работники нашли ее голой на четвереньках и рычащей, как собака.

    Отец Мадины бросил её вскоре после ее рождения. Ее 23-летняя мать был алкоголичкой. Часто она была настолько пьяна, что не могла ухаживать за ребенком, по этой же причине она подолгу отсутствовала дома. Она часто приглашала друзей алкоголиков, к себе в гости. Ее мать-алкоголичка садилась за стол, чтобы поесть, в то время как ее дочь грызла кости на полу вместе с собаками. Однажды Мадина сбежала на детскую площадку, когда ее мать сильно рассердилась на неё, но другие дети не стали играть с ней, потому что она с трудом могла говорить и дралась со всеми. Так собаки стали ее лучшими и единственными друзьями.

    Врачи сказали, что Мадина умственно и физически здорова, несмотря на те испытания, через которые ей пришлось пройти. Существует большая вероятность, что она сможет иметь нормальную жизнь, как только научится говорить в соответствие с ее возрастом.

     

     

    Джини, США, 1970

    истории детей выросших в диких условиях, дикие дети, Feral Children, Джулия Фуллертон-Баттен, Julia Fullerton-Batten

    Когда она была совсем маленькой отец Джини решил, что она "отсталая" и держал ее на детском туалетном стуле в маленькой комнате у себя дома. Она жила в этой "одиночной камере" в течение более 10 лет. Она даже спала на этом стульчике. Ей было 13 лет, когда в 1970 году она и ее мать пришли в госучреждение, где социальный работник увидел, в каком состоянии находилась девочка. Она была без стула, но передвигалась прыжками боком, как кролик. Джини не могла ни говорить, ни издавать какие-либо звуки, она лишь постоянно плевалась и царапала себя. Девочка тут же стала объектом исследований. Постепенно она научилась говорить несколько слов, но не могла связать их грамматически. Позже она научилась читать простые тексты, и даже разработала определённую форму социального поведения. Она недолго прожила с матерью, после чего она жила в неблагополучных приемных семьях, где страдала от насилия и домогательств. В итоге Джини вернулась в детскую больницу, где было установлено, что у неё произошел регресс обратно к тотальному молчанию. Финансирование лечения Джини и исследования её состояния было прекращено в 1974 году, после чего о ней не было ничего известно, пока частный детектив не обнаружил её в частном учреждении для умственно недоразвитых.

     

    Мальчик-леопард, Индия, 1912

    истории детей выросших в диких условиях, дикие дети, Feral Children, Джулия Фуллертон-Баттен, Julia Fullerton-Batten

    Этому мальчику было всего два года, когда его приютила самка леопарда в 1912 году. Три года спустя охотник убил самку леопарда и нашёл трёх детенышей, среди которых был 5-летний мальчик. Он был возвращен к своей семье в маленькую деревню в Индии. Когда он вернулся домой, он мог только сидеть на корточках и бегать на четвереньках, с такой скоростью, с которой взрослый человек не может бегать в вертикальном положении. Колени были покрыты жесткими мозолями, его пальцы были согнуты в вертикальном положении почти под прямым углом к ладони, большой палец и фаланги кончиков пальцев были покрыты жесткой, роговой кожей. Он кусал и нападал на всех, кто к нему приближался, однажды он даже поймал и съел сырую курицу. Он не мог говорить, только стонал и рычал. Позже он научился говорить и ходить в вертикальном положении. К сожалению, он постепенно ослеп из-за катаракты. Тем не менее, это не было связано с его опытом в джунглях, это была семейная болезнь.

     

    Суджит Кумар мальчик-курица, Фиджи, 1978

    истории детей выросших в диких условиях, дикие дети, Feral Children, Джулия Фуллертон-Баттен, Julia Fullerton-Batten

    Суджит родился с психическими отклонениями, поэтому родители заперли его в курятнике. Его мать покончила жизнь самоубийством, а его отец был убит. Его дед взял на себя ответственность по уходу за ним, и продолжал держать его в курятнике. Ему было восемь лет, когда он был найден на середине дороги, Суджит кудахтал и хлопал руками. Он клевал еду, сидя на стуле как птица на насесте, и издавал быстрые щелкающие звуки языком. Его пальцы были согнуты внутрь. Он был доставлен в дом престарелых его работниками, но из-за агрессивного поведения, был привязан простынями к кровати на протяжении более 20 лет. Сейчас ему больше 30, и о нём заботится Элизабет Клейтон, которая спасла его из собственного дома.

     

    Камала и Амала, Индия 1920

    истории детей выросших в диких условиях, дикие дети, Feral Children, Джулия Фуллертон-Баттен, Julia Fullerton-Batten

    Камала, 8 лет, и Амала, 12, были найдены в 1920 году в логове волков. Это один из самых известных случаев диких детей. Они были найдены преподобным Джозефом Сингхом, который спрятался на дереве над пещерой, где он их заметил. Когда волки покинули пещеру, он увидел две человеческие фигуры, выходящие из пещеры. Девочки очень плохо выглядели, передвигались на четвереньках и совсем не были похожи на людей. Вскоре он поймал их. Когда их поймали, девушки спали, свернувшись вместе калачиком, срывали с себя одежду, не ели ничего кроме сырого мяса, рычали и выли. Их сухожилия и суставы на руках и ногах физически деформировались, став короче. Они не имели никакого интереса в общении с людьми. Но, их слух, зрение и обоняние были исключительными. Амала умерла на следующий год после спасения. Камала в конечном итоге научилась ходить в вертикальном положении и произносить несколько слов, но умерла в 1929 году от почечной недостаточности, когда ей было 17 лет.

     

    Иван Мишуков, Россия, 1998

    истории детей выросших в диких условиях, дикие дети, Feral Children, Джулия Фуллертон-Баттен, Julia Fullerton-Batten

    Иван подвергался насилию в своей семье и убежал из дома, когда ему было всего 4 года. Он жил на улицах, прося милостыню. Со временем у него появилась сильная связь со стаей диких собак, с которыми он делил еду. Собаки стали доверять ему и, в конце концов, он стал чем-то вроде вожака стаи. Так он прожил около двух лет, пока его, наконец, не поймали и не поместили в детский дом. Благодаря попрошайничеству Иван не забыл человеческий язык. Также это этот факт сыграл огромную роль в его восстановлении после дикой жизни. Сейчас он живет нормальной жизнью.

     

    Мари Анжелик Мемми Ле Блан (дикая девочка Шампани), Франция, 1731

    истории детей выросших в диких условиях, дикие дети, Feral Children, Джулия Фуллертон-Баттен, Julia Fullerton-Batten

    Для 18 века, история Мемми оказалась на удивление хорошо задокументирована. За десять лет, она прошла тысячи миль в одиночку через леса Франции. Она ела птиц, лягушек, рыб, листья, ветви и корни. Вооруженная палкой она боролась с дикими животными, чаще всего с волками. Она была схвачена в возрасте 19 лет, её кожа была чёрной от грязи, у неё были длинные грязные волосы и длинные ногти. Когда Мемми опускалась на колени, чтобы попить воды, она по привычке озиралась по сторонам, находясь в состоянии постоянной боевой готовности. Она не могла говорить и общалась только при помощи визга и писка. Она сдирала кожу с кроликов и птиц, и ела их сырыми. В течение многих лет она не ела приготовленную людьми пищу. Ее пальцы были искривлены как у обезьяны, потому что она выкапывала корни руками и раскачивалась на деревьях как обезьяна. В 1737 году королева Польши, мать французской королевы, была во Франции и брала Мемми с собой на охоту, так как та бегала настолько быстро, что была в состоянии ловить и убивать кроликов. Несмотря на всё это, восстановление Мемми проходило весьма хорошо. У неё был ряд богатых покровителей, она научилась читать, писать и свободно говорить по-французски (что само по себе непросто). В 1747 году она на какое-то время стала монахиней, но однажды выпала из окна, а её покровитель умер вскоре после этого случая. Она была больна и обездолена, но вскоре снова нашла себе богатого покровителя. В 1755 году госпожа Мемми опубликовала свою биографию. Она умерла в большом финансовом достатке в Париже в 1775 году, в возрасте 63 лет.

     

    Джон Ссебуня, мальчик-обезьяна, Уганда, 1991

    истории детей выросших в диких условиях, дикие дети, Feral Children, Джулия Фуллертон-Баттен, Julia Fullerton-Batten

    Джон убежал из дома в 1988 году, когда ему было три года, увидев, как отец убил его мать. Он бежал в джунгли, где стал жить с обезьянами. Он был пойман в 1991 году в возрасте 6 лет и помещен в сиротский приют. После того как его отмыли, работники приюта увидели, что всё его тело было покрыто волосами. Его диета состояла в основном из корней, орехов, сладкого картофеля и маниока. Он страдал тяжелым случаем кишечных червей, установлено, что длина некоторых доходила до полуметра. У него были мозоли на коленях из-за того что он передвигался по-обезьяньи. Джон научился говорить на человеческом языке, и как выяснилось позже, он обладал прекрасным певческим голосом. Он прославился благодаря своему пению и даже ездил с гастролями по Великобритании с детским хором Жемчужина Африки

     

    Виктор, дикий мальчик из Аверона, Франция, 1797

    истории детей выросших в диких условиях, дикие дети, Feral Children, Джулия Фуллертон-Баттен, Julia Fullerton-Batten

    Виктор был замечен в конце 18-го века в лесах Святого Сернен-сюр-Ранс, на юге Франции и схвачен, но каким-то образом ему удалось сбежать. 8 января 1800 года он был вновь пойман. Ему было около 12 лет, его тело было покрыто шрамами, и он был не в состоянии произнести ни слова. После того, как новость о его поимке распространилась, у многих людей появилось желание изучить его. Считается, что он провел около 7 лет в дикой природе. Профессор биологии исследовал устойчивость Виктора к низким температурам, для чего отправил его голым на улицу в снег. Виктор показал отличную устойчивость к холоду, и низкая температура никак не отразилась на его организме. Другие пытались научить его говорить и вести себя "нормально", но не преуспели в этом. Вероятно, он мог раньше говорить и понимать речь, но он никогда был не в состоянии сделать этого после возвращения из дикой природы. В конце концов, он был доставлен в институт в Париже и умер в возрасте 40 лет.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle