Зима прекрасна во всех отношениях, но в ней есть один большой минус – это холодная погода, которая всё чаще заставляет нас сидеть дома и согреваться горячим чаем. В это время года как никогда хочется укутаться в тёплый плед и читать интересную книгу или смотреть любимый сериал, попивая согревающий напиток. Специально для вас мы собрали 7 вкуснейших и простых в приготовлении напитков, которые согреют вас этой зимой.
Глинтвейн с белым вином и апельсинами
Глинтвейн считается традиционным зимним напитком. Ему прекрасно удается создать праздничное настроение. Все дело в изумительном аромате и безупречном вкусе глинтвейна. Этот напиток можно приготовить не только из красного, но и из белого вина.
Ингредиенты:
-
Белое сухое вино 750 мл
-
Сахар 100 г
-
Вода 1/2 стакана
-
Палочки корицы 1 шт. + для подачи
-
Гвоздика 3 шт.
-
Апельсин 1 шт.
Способ приготовления:
-
В небольшой кастрюле или в сотейнике смешайте воду, пряности и сахар.
-
Апельсин нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник.
-
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Процедите.
-
Влейте вино. Перемешайте. Прогрейте на умеренном огне, не доводя до кипения.
-
Разлейте по бокалам, украсьте апельсином и палочками корицы и подавайте к столу.
Облепихово-имбирный чай
Чай относится к самым популярным напиткам осенне-зимнего сезона. Попробуйте привнести в свою жизнь немного разнообразия. Заваривайте не только любимые черный и зеленый чаи, но и облепихово-имбирный. Этот напиток прекрасно согревает, бодрит и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
-
Облепиха 50 г
-
Корень имбиря 20 г
-
Мед 20 г
-
Вода 500 мл
-
Апельсин 1 ломтик
Способ приготовления:
-
Очистите имбирь. Переложите его в шейкер или в небольшую миску.
-
Добавьте к имбирю облепиху и мед.
-
Возьмите мадлер или толкушку и измельчите содержимое шейкера. Особое внимание уделите имбирю.
-
Переложите получившуюся смесь в заварочный чайник. Залейте кипяченой водой.
-
Дайте напитку немного настояться.
-
Разлейте чай по чашкам, украсьте ломтиком апельсина и подавайте к столу.
Горячий яблочный сидр
Сидр практически не уступает по своей популярности глинтвейну. Однако его мы привыкли пить все же в холодном виде. Существуют и горячие варианты этого напитка. Такой яблочный сидр украсит зимние посиделки в кругу друзей. Он сочетается с любыми закусками и понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
-
Яблоко 1 шт.
-
Бадьян 1 звездочка
-
Корица 2 палочки
-
Гвоздика 6 бутонов
-
Мед 4 ст. л.
-
Яблочный сидр 1 л
Способ приготовления:
-
Яблочный сидр влейте в большую кастрюлю.
-
Добавьте к сидру мед и все специи. Перемешайте.
-
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Подогрейте напиток в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы он не закипел.
-
Яблоко нарежьте на ломтики, удалив сердцевину. Добавьте в кастрюлю к сидру. Подержите на огне, пока оно не станет мягким.
-
Разлейте напиток по бокалам. Добавьте ломтик яблока и палочку корицы. Подавайте к столу.
Какао с маршмеллоу
Аппетитные зефирки маршмеллоу будоражат воображение миллионов сладкоежек по всему миру. Побалуйте себя и домашних вкуснейшим напитком, который с легкостью заменит десерт. Приготовить этот напиток очень легко и просто.
Ингредиенты:
-
Молоко 1 л
-
Какао-порошок 5 ст. л.
-
Маршмеллоу по вкусу
-
Молотая корица 1 ч. л.
-
Шоколадная крошка по вкусу
-
Сахар 2,5 ст. л.
Способ приготовления:
-
Перелейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
-
В миске смешайте какао-порошок и сахар. Добавьте небольшое количество горячего молока и перемешайте, чтобы образовалась густая кашица.
-
Добавьте получившуюся смесь в кастрюлю к молоку. Верните на огонь и снова доведите до кипения, постоянно помешивая.
-
Добавьте корицу и перемешайте.
-
Разлейте напиток по чашкам.
-
Украсьте какао маршмеллоу и шоколадной стружкой и подавайте к столу.
Грог
Этот напиток был крайне популярен среди моряков. В его составе присутствует ром, вкус которого всячески украшают пряности и специи. Попробуйте грог и вы.
Ингредиенты:
-
Вода 600 мл
-
Черный чай 2 ст. л.
-
Сахар
-
Гвоздика 3 шт.
-
Душистый перец 4 горошины
-
Черный молотый перец по вкусу
-
Бадьян 6 звездочек
-
Молотая корица щепотка
-
Молотый мускатный орех щепотка
-
Лавровый лист 1 шт.
-
Ром 500 мл
Способ приготовления:
-
Воду перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
-
Заварите чай. Добавьте пряности.
-
Через 5–7 минут влейте ром. Подогрейте напиток на огне, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут.
-
Разлейте по бокалам и подавайте к столу.
Масала-чай
Этот напиток родом из Индии. Его несравненные вкус и аромат оценят по достоинству все без исключения любители оригинальных и необычных ощущений. Этот напиток обладает приятным пряным вкусом и чарующим ароматом.
Ингредиенты:
-
Вода 3 стакана
-
Гвоздика 4 шт.
-
Молотая корица щепотка
-
Молотый мускатный орех щепотка
-
Молотый кардамон щепотка
-
Молоко 1 стакан
-
Коричневый сахар 2 ч. л.
-
Молотый имбирь 1/2 ст. л.
-
Черный чай 1 ч. л.
Способ приготовления:
-
Воду перелейте в сотейник или кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
-
Когда вода закипит, добавьте специи. Готовьте в течение 10 минут.
-
Влейте молоко, добавьте сахар и кипятите еще 5–8 минут. Снимите с огня.
-
Добавьте чай. Оставьте напиток настаиваться на 3–5 минут.
-
Разлейте чай по чашкам и подавайте к столу.
Латте с халвой
Латте среди остальных кофейных напитков выделяет нежный вкус. Можно сделать этот напиток еще вкуснее и оригинальнее, добавив любимое лакомство детства — халву. Делимся классным рецептом, который стоит повторить самостоятельно.
Ингредиенты:
-
Свежесваренный кофе 100 мл
-
Молоко 3,2% жирности 200 мл
-
Халва 50 г
-
Мед 1 ч. л.
Способ приготовления:
-
150 миллилитров молока соедините в блендере. Взбейте их до однородной массы.
-
Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте мед. Доведите практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Снимите с огня.
-
В глубокий стакан влейте кофе, затем молочную смесь и оставшееся молоко. Аккуратно перемешайте.
-
Украсьте напиток халвой и подавайте к столу.