fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Апельсин, подвинься или 12 продуктов богатых витамином С

    чт, 10/03/2016 - 11:39
    543

    После долгой зимы наш организм остро нуждается в подпитке витаминами, главным из которых является витамин С — злейший враг вирусов и бактерий. Конечно, проще всего пойти в аптеку и купить там аскорбиновой кислоты, номы-то знаем, что нет ничего лучшего натуральных источников витаминов, которые содержатся в продуктах питания. Если вы по старой памяти решили закупиться апельсинами, которые якобы являются чемпионами по содержанию витамина С, то не спешите, а лучше прочтите эту статью.

     

    Манго

    продукты богатые витамином с

    О манго, чудо тропиков! В стакане мякоти нашлось место 122,3 миллиграмма витамина С и щедрой порции витамина А. Вместе этот коктейль витаминов укрепляет иммунитет, улучшает состояние кровеносных сосудов и органов зрения, а также усиливает микроциркуляцию крови в коже, что благотворно сказывается на ее состоянии. 

     

    Киви

    Пара плодов киви среднего размера могут похвастаться 137,2 миллиграмма витамина С — немалое количество для фрукта, не относящегося к цитрусовым. Еще 2 веских причины, по которым следует любить киви — это высокое содержание в нем калия и меди, ценных минералов, поддерживающих работу сердечно-сосудистой системы. 

     

    Ананас

    продукты богатые витамином с

    В дополнение к 78,9 миллиграмма витамина С, ананас содержит бромелайн — пищеварительный фермент, который помогает расщеплять пищу и помогает при вздутии живота. Бромелайн также действует как естественное противовоспалительное вещество, помогающее восстановлению при интенсивной тренировке.

     

    Брюссельская капуста

    На самом деле эта симпатичная мини-версия капусты — очень ценный овощ из семейства крестоцветных. Она до краев наполнена антиканцерогенными веществами, фитонутриентами и клетчаткой, а витамина С в ней — 78,4 миллиграмма. 

     

    Цветная капуста

    продукты богатые витамином с

    Вы можете пожарить ее, приготовить на пару или отварить и пюрировать — от этого она не станет менее полезной! Стограммовая порция цветной капусты поставляет в организм  127,7 миллиграмма витамина С, а также 5 граммов клетчатки и 5 граммов белка. 

     

    Клубника

    продукты богатые витамином с

    Стакан клубники — замечательный источник фолиевой кислоты, витамина РР, витамина С (87,4 миллиграмма на порцию) и других соединений, улучшающих состояние кровеносной системы. К неожиданным свойствам клубники можно отнести тот факт, что она помогает отбелить зубы естественным путем.

     

    Красный перец

    А знаете ли вы, что стакан нарезанного кусочками красного перца содержит почти в 3 раза больше витамина С, чем один апельсин — примерно 190 миллиграммов. Нашлось здесь место и витамину А, который помогает сохранить здоровье глаз и питает кожу.

     

    Папайя

    продукты богатые витамином с

    Этот сладкий тропический фрукт оказывает поддержку организму по многим фронтам: очищает носоглотку при простуде, борется с акне, укрепляет кости и помогает снять тошноту при отравлении. А витамина С в мякоти папайи содержится 88,3 миллиграмма на 1 стакан. 

     

    Брокколи

    продукты богатые витамином с

    Брокколи — просто идеальный овощ из мира здорового питания. Куда ни посмотри, сплошная польза: масса диетической клетчатки, низкая калорийность (всего 30 калорий на порцию), 132 миллиграмма витамина С. Кроме того, исследования показывают, что брокколи обладает антиканцерогенными свойствами.

     

    Капуста кале

    В дополнение к двойной рекомендуемой суточной норме витамина А и порции витамина К, в 7 раз превышающей суточную, в капусте кале уместилось 80,4 миллиграмма витамина С. В западных странах она вообще считается суперфудом за свой обширный минеральный состав и содержание жирных кислот. 

     

    Перец чили

    Половина стакана нарезанного чили обеспечивает организм 107,8 миллиграмма витамина С. А исследователи из Университета Буффало обнаружили, что капсаицин — соединение, придающее перцу отличительный острый вкус — помогает уменьшить суставные и мышечные боли. 

     

    Зеленый перец

    продукты богатые витамином с

    Один стакан зеленого перца содержит примерно 120 миллиграммов витамина С — чуть меньше, чем его более "острый" собрат. Однако даже это количество обеспечивает 200% рекомендуемой суточной нормы этого витамина и приличную порцию клетчатки, нормализующей работу кишечника.

    По материалам

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle