Существует множество способов приготовления куриных яиц, но сегодня мы хотим поговорить с вами о их варке. Каждый из нас сталкивался с "не очищаемыми" яйцами, со скорлупой которых отрывается половина содержимого яйца. Сегодня мы расскажем и покажем вам замечательный способ, благодаря которому скорлупа с варёных яиц будет слетать как шапка в ветреную погоду.
Чтобы сварить яйца, вам понадобятся сами яйца (спасибо, Кэп!). Желательно, чтобы они были подогреты до комнатной температуры
Затем вам необходимо будет сделать маленькое отверстие булавкой (или чем-нибудь тонким и острым) в закруглённой части яйца
В этой части яйца за скорлупой расположена пустая камера, поэтому ничего вытекать не будет. Внимание, следите за тем, чтобы яйцо не треснуло и не делайте прокол слишком глубоким, чтобы не повредить защитную плёнку, в противном случае содержимое яйца вылезет наружу во время варки
Если сделанное вами отверстие выглядит вот так, значит вы готовы к следующему этапу — варке
Поместите яйцо в кипящую воду
Затем подождите 8-10 минут для яиц вкрутую, и 6-7 для яиц всмятку
После того, как яйцо сварилось, поместите его в холодную воду до остывания
Затем просто очистите яйца от скорлупы, которая отделиться от них легко и непринужденно
Этот лайфхак мы опробовали сразу как только узнали о нём, так что с высоты собственного опыта можем заверить вас, что способ рабочий