Ежегодно тонны пищи выбрасываются супермаркетами, потому что срок годности еды истекает до того, как всю её удаётся продать. Именно поэтому дизайнеру Исааку Монте пришла в голову необычная идея по решению этой проблемы. Парень решил повторно использовать выброшенное супермаркетами мясо, чтобы поднять этот вопрос и показать, что это действительно является проблемой.
Мясо с истёкшим сроком годности обрабатывают специальным раствором, чтобы остановить деление клеток
Благодаря этой процедуре, которая в настоящее время используется в последних исследованиях по регенерации тканей, мясо теряет все свои клетки и становится практически прозрачным и эластичным, напоминая по цвету мрамор
Я обнаружил, что это переработанное сырьё можно растягивать, склеивать и красить
Применяя эту технику, я не только изменяю внешний вид и форму мяса, но прежде всего, меняю его сущность
На создание некоторых ламп меня вдохновила форма кишечной палочки E.Coli, которая живет в мясе и вызывает его порчу после определенного периода
Вторым моим детищем являются вазы, изготовленные из того же материала, их форма вдохновлена лабораторными сосудами
Так выглядит мясо в процессе обработки