• Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Этот парень спас 1000 собак на фестивале собачьего мяса в Китае

    ср, 22/06/2016 - 18:17
    2057

    На этой неделе стартовал чудовищный 10-дневный фестиваль собачьего мяса в китайском городе Юлин. В попытке хоть как-то помочь обречённым собакам борцы за права животных неустанно разыскивают продавцов и бойни, на которых ежегодно убивают по 10 000 собак, чтобы снабдить мясом это бесчеловечное ежегодное мероприятие. Несмотря на протесты активистов по всему Китаю местные власти Юлина продолжают ежегодно отмечать этот фестиваль в начале летнего солнцестояния. Врем\ для празднования тоже выбрано не случайно, потому что китайцы верят, что мясо собак позволяет организму лучше справляться с высокой температурой.

     

    Марк Чинг (Marc Ching) американский активист и владелец компании по производству органического корма для животных, отправился в Юлин, чтобы освободить собак запертых в клетках, которых ожидала печальная участь после начала фестиваля

     

    В общей сложности некоммерческой организации Марка Чинга удалось освободить около 1000 собак с 6 разных скотобоен

    спасение собак с фестиваля собачьего мяса, фестиваль собачьего мяса в Китае, Марк Чинг, Marc Ching

     

    Это не первая миссия по спасению собак Марка Чинга

    На самом деле это его седьмая поездка в Азию с прошлого года. Он закрыл скотобойни в Камбодже, после чего отправился в Джокьякарта, Индонезия, но там его усилия не привели к какому-нибудь положительному результату.

    Приходя на скотобойни Марк обычно представляется покупателем собачьего мяса, после чего он забирает собак и на корабле отправляет их в США для реабилитации и принятия в семью. В редких случаях он убеждает владельцев отказаться от бизнеса в обмен на деньги и помощь в начатии нового бизнеса.

     

    Однако эти спасательные операции не проходят без последствий

    На своей странице в Facebook Марк написал, что он был избит и и задержан властями для допроса во время его поездки в Юлин. Марк заявил, что в то время как официально фестиваль не признан правительством, местная полиция всеми силами пытается срывать акции активистов и волонтеров.

     

    К счастью, несмотря на всё это их миссия работает

    спасение собак с фестиваля собачьего мяса, фестиваль собачьего мяса в Китае, Марк Чинг, Marc Ching

    В подписи к данной фотографии, Марк попросил пользователей не верить китайской пропаганде, в которой заявляется, что фестиваля собачьего мяса больше не проводится.

    По словам Венди Хиггинс из Международного общества гуманного отношения , активисты побывавшие на фестивале собачьего мяса сообщают, что в этом году произошло меньше убийств собак и они заметили меньше случаев поедания собачьего мяса, чем в предыдущие годы.

    Святая корова! Это же интересно!

    Подписывайтесь в

    Социальные комментарии Cackle