fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Экзотические зверята-малыши

    вс, 16/09/2012 - 14:18
    432

    Возможно, эти детеныши – не самые известные животные в мире, но от этого они не стали менее симпатичными. Вы только взгляните на этих умилительных и в то же время странных крохотулек.

     

    Детеныш обыкновенного потто.

    Потто – это разновидность приматов из семейства лориевых, которая живет в Африке, никогда не спускается на землю с деревьев и ведет ночной образ жизни.

    В неволе потто живут до 26 лет.

     

    Детеныш антилопы-прыгуна.

    Этих антилоп называют клиппшпрингер, что означает «скакун по камням». Они живут в самых скалистых частях Африки и ходят на кончиках копыт, словно балерины.

    Пары антилопы-прыгуна образуются на всю жизнь.

     

    Детеныш агути.

    Агути уникальны тем, что могут открывать бразильские орехи без каких-либо инструментов.

     

    Детеныш циветы Оустона.

    Циветты – это гибкие кошкообразные создания, живущие в тропиках Африки и Азии.

    Циветта производит мускус, который во всем мире используют, как основу в индустрии изготовления парфюмерии. Он был основой знаменитых духов Шанель №5, но его заменили синтетическим мускусом в экологических целях.

     

    Детеныш бонго.

    Бонго – это вид антилопы, классифицированный в два подвида: тот, что обитает в низменностях, и тот, что обитает в горах.

    А еще бонго называют музыкальный инструмент – своеобразный барабан.

     

    Детеныш дикдики.

    Дикдики – это крошечные африканские антилопы.

    Взрослые особи вырастают до 70 см в плече. Кстати, они любят свистеть.

     

    Детеныш гребнепалой крысы.

    Гребнепалая крыса – это мелкий грызун. Они обитают в скалистых пустынях в северной Африке.

     

    Детеныш бинтуронга.

    Бинтуронги – это не медведи и не кошки. Они имеют отношение к циветтам и генеттам и живут в тропическом лесу. Ведут ночной образ жизни.

     

     Детеныш из семейства оленьковых.

    Эти животные обитают в лесах Южной и Юго-Восточной Азии.

    Самый мелкий вид этого семейств также является самым мелким видом копытных в мире.

     

    Детеныш намбата.

    Намбат, или сумчатый муравьед, - редкое животное, живущее в Австралии. Они могут съесть до 20 000 термитов в день.

     

    Детеныш земляного волка.

    Они живут в Африке, имеют родственное отношение к гиенам, но питаются насекомыми, в основном, термитами.

     

    Детеныш пищухи.

    Пищухи – это мелкие млекопитающие, относящиеся к кроликам и зайцам.

    Иногда пищух называют «свистящими зайцами» из-за их высокочастотного предупредительного крика. Летом ни собирают еду на зиму.

     

    Лисий кузу.

    Хотя этот вид опоссума очень редок в Австралии и Новой Зеландии, «золотистую» разновидность найти еще труднее.

     

    Карликовые муравьеды – ночные животные, которые застенчиво избегают встречи с хищниками.

    Хотя, если их загнать в угол, можно получить больную оплеуху от этих лапок с коготками.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle