В мире существует слишком много интересных и познавательных вещей и просто физически невозможно знать их все. Но мы не сдаёмся и хотим предложить вам пополнить свой багаж знаний порцией интереснейших и самых неожиданных фактов о нашей привычной еде, многие из которых наверняка станут для вас настоящим открытием. Не отказывайте себе в удовольствие узнать об этом мире немного больше!
Перец чили
Цвет перца чили ничего не говорит о его вкусе. Нужно смотреть только на размер: чем он меньше, тем острее.
Бананы
Это может показаться глупым, но комаров действительно привлекает запах человека, недавно съевшего банан. Комары, какой в этом смысл?
Авокадо
Авокадо — очень непредсказуемый фрукт.
Еще авокадо
Никогда, слышите, никогда не кормите птиц авокадо! Даже если очень хочется или сильно просят. Это очень ядовитый фрукт для них.
Красители и дети
Химические красители в еде вызывают у детей гиперактивность. Особенно красные и желтые цвета.
Кофе
Кофейные зерна — не зерна вовсе, оказывается, а ягоды! По-настоящему они называются «ягоды кофейного дерева». Так что можете смело говорить, что литрами пьете не кофе, а ягодный морс.
Сыр камамбер
Сыр камамбер стоит употреблять как можно ближе к дате окончания срока годности, но ни в коем случае не после нее.
Шоколад
Темный шоколад очень заботливый. Он насытит вашу кровь глюкозой, если перед едой вы съедите маленький кусочек. Поэтому даже если вы были очень голодны, вы не съедите лишнего и вовремя почувствуете насыщение.
Пончики
Удивительно, ни никто до сих пор не знает, кто же на самом деле стал идейным вдохновителем пончиков. Единственное, что известно о них, это то, что они возникли на территории Великобритании. Пончики имеют две формы: в форме шарика и в форме иллюминатора – окна на корабле.
Яйца
Всем знаком факт: если яйцо всплывает, значит, оно уже не годится для употребления в пищу. Это происходит потому, что старые яйца имеют свойство накапливать газ внутри скорлупы. Такой продукт «с возрастом» можно использовать лишь для приготовления выпечки и омлетов.
Кетчуп
Кетчуп был придуман как соус исключительно для рыбы на Востоке. Но он приобрёл настолько большую популярность, что теперь его употребляют практически с любыми блюдами.
7-Up
Этот напиток был изобретён ещё в 1920 году. Напиток изначально предназначался для людей, которые страдают похмельем. Оригинальный рецепт используется до сих пор, а вот спектр потребителей значительно увеличился.