fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • 'Самый грустный полярный медведь в мире' наконец был освобожден из 'заточения' в торговом центре

    вт, 15/11/2016 - 16:13
    955

    В начале этого года 3-летний полярный медведь по имени Пицца получил прозвище "самый грустный полярный медведь в мире". Такое прозвище медведь получил из-за своего грустного выражения морды, которое приобрело такой вид из-за жутких условий содержания. Пицца жил в душном, маленьком и закрытом вольере со стеклянными стенками в зоопарке китайского торгового центра «Grandview» в Гуанчжоу. Но у нас есть хорошие новости для всех небезразличных к судьбе полярного медведя, он будет освобожден из "заточения" в торговом центре!

     

    В начале этого года Пицца тронул сердца любителей природы благодаря душераздирающему видео, в котором невооруженным глазом видно как животное мучается в стенах зоопарка

    Самый грустный полярный медведь в мире, белый медведь Пицца

     

    Торговый центр приобрел медведя как некий диковинный реквизит, на фоне которого посетители могли бы делать селфи

    Самый грустный полярный медведь в мире, белый медведь Пицца

     

    Мало того, что медведь мучился из-за ужасных условий, он также постоянно находился в состоянии глубочайшего стресса из-за посетителей, которые постоянно стучали в стекло, пытаясь привлечь внимание медведя

    Самый грустный полярный медведь в мире, белый медведь Пицца

     

    К счастью организации «Animals Asia» удалось собрать огромное количество подписей против подобного содержания. Из-за общественного давлению торговый центр объявил, что вскоре Пицца вернётся обратно в парк на севере Китая, где он родился и где живут его родители

    Самый грустный полярный медведь в мире, белый медведь Пицца

     

    Вот на что была похожа жизнь полярного медведя в "аквариуме" торгового центра

    К сожалению, существует некая информация о том, что данная мера является временной, и что медведь вернется обратно в вольер торгового центра после его реконструкции.

     

    Доктор Питер Ли из организации «Humane Society International» был доволен решением торгового центра переместить медведя и потребовал, чтобы их решение имело постоянный характер:

    "Полярный медведь Пицца перенёс множество лишений и страданий во время жизни в его маленьком искусственном застеклённом помещении торгового центра, поэтому новость о том, что он, наконец, выходит, сделала меня счастливым."

    "Мы умоляем торговый центр, чтобы этот шаг был постоянным, и Пицце никогда бы не пришлось возвращаться обратно. Чтобы он мог чувствовать солнце на его шерсти, нюхать свежий воздух и смотреть на небо в компании мамы и папы."

    "Никакая реконструкция не сможет сделать торговый центр подходящим местом для этого животного, и отправка его обратно была бы жестоким и бессердечным шагом."

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle