fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • 15 нелепых законов из разных стран мира, которые поставят вас в тупик

    чт, 23/03/2017 - 13:09
    2882

    «Что русскому хорошо, то немцу смерть» — эти мудрые слова можно отнести к различным областям нашей жизни и в том числе к законодательству стран, чьи правители решили внести запрет на безобидные и абсурдные вещи, которые, по их мнению, могут нанести вред не только обществу, но и всему государству. Конечно, главы государств объяснили, чем  они руководствовались, когда вводили в силу эти законы, но от этого их абсурдность и смехотворность меньше не становится. 

     

    Закон о «правах на дождь»

    нелепые законы, абсурдные запреты

    Хотя дождь, падающий с неба, является самым обычным природным явлением, некоторым местным или государственным органам власти явно это не нравится. В 2012 году житель американского штата Орегон был приговорен к 30 дням тюрьмы за сбор дождевой воды для своего имущества (пруда). Оказывается, в штате Орегон правительство владеет правами на дождь, и людям нужно иметь специальное разрешение на его сбор и хранение. В других штатах есть законы, запрещающие устройства для сбора дождевой воды.

     

    Закон о «интернет-кафе»

    нелепые законы, абсурдные запреты

    Во Флориде запретили использование любых компьютеров и смартфонов в кафе. Оказывается, в этом штате ранее интернет-кафе в основном представляли собой залы игровых автоматов, в которых местные жители спускали свои последние деньги. В попытке обуздать подобные сомнительные развлечения, правительство штата приняло законопроект, запрещающий все интернет-кафе, а также использование любых подключенных к интернету устройств в кафе.

     

    Закон о «причинение вреда лампе»

    нелепые законы, абсурдные запреты

    В Штатах «причинение вреда лампе, которая является государственной собственностью» - федеральное преступление. В законе недвузначно говорится именно про лампы.

     

    Закон о «сбросе сточных вод в океан»

    нелепые законы, абсурдные запреты

    Незаконно сбрасывать неочищенные сточные воды в океан, если на то нет разрешения. На самом деле, есть много вещей, которые являются незаконными до тех пор, пока не заплатить властям.

     

    Закон о «четырех кошках»

    нелепые законы, абсурдные запреты

    В Канзасе явно не любят кошатниц. В некоторых частях штата незаконно иметь более четырех кошек на одну семью.

     

     

    Закон о «фруктовых садах»

    нелепые законы, абсурдные запреты

    В некоторых городах даже нельзя посадить собственный сад. Именно подобное случилось с женщиной в городе Талса, штат Оклахома, когда в 2012 году городские власти заявили, что ее сад (причем, высаженный на ее частной собственности и никому не мешающий) незаконен, поскольку на него поступила жалоба. В итоге, этот фруктовый сад, который являлся основным источником пропитания безработной женщины, выкорчевали под корень. А все потому, что сосед пожаловался на него.

     

    Закон о «незаконнорожденных»

    нелепые законы, абсурдные запреты

    В Миссисипи незаконно быть родителем двух или более незаконнорожденных детей. Хотя этот закон, который был принят в 1940-х годах, как очевидно, никто не соблюдает, тем не менее он есть.

     

    Закон о «ремонте компьютерной техники»

    нелепые законы, абсурдные запреты

    В Техасе в 2007 году был принят закон, который требует от людей, занимающихся ремонтом компьютерной техники, иметь официальную лицензию, для получения которой требуется многолетнее обучение. Нарушение этого закона может привести к штрафу в размере до $ 14 000 и годичному тюремному заключению. 

     

    Закон о «документации отдела кадров»

    нелепые законы, абсурдные запреты

    Некоторая документация, связанная с человеческими ресурсами, должна храниться вечно. Не 50 лет, не 100 лет, а всегда. В Соединенных Штатах есть много компаний, которые более 100 лет, и в их архивах до сих пор хранятся резюме вековой давности.
     

    Закон о «зомби-вине»

    нелепые законы, абсурдные запреты

    Запрещено продавать зомби-вино. Если быть конкретно, то федеральным преступлением является продажа вина, в названии которого в любой форме содержится слово «зомби».

     

     

    Закон о «чистке зубов»

    нелепые законы, абсурдные запреты

    В штате Массачусетс есть закон, который гласит, что дети в детском саду должны чистить зубы после обеда. Правительство даже обеспечивает детские сады зубной пастой и зубными щетками. Конечно, это отличная идея, но закон подразумевает, что его нарушение чревато тюремным заключением и/или штрафом.

     

    Закон о «cпepмe свиней»

    нелепые законы, абсурдные запреты

    Провозить недокументированную cпepму свиней через границу штата Алабама является преступлением. Поэтому, фермерам, разводящим свиней, при пересечении границы приходится раскошеливаться.

     

    Закон о «существовании Бога»

    нелепые законы, абсурдные запреты

    В штате Вермонт незаконно отрицать существование Бога. Кроме того, в этом же штате если ресторан использует цветной маргарин вместо сливочного масла, то в меню это должно быть написано 5-сантиметровыми буквами.

     

    Закон о «ЖД станции»

    нелепые законы, абсурдные запреты

    В Западной Вирджинии есть законы, которые запрещают спать на поездах. Здесь же принят еще один закон, который гласит, если поезд проходит в пределах 1,6 км от города/района/общины/лагеря, состоящей из более чем 100 человек, то в этом месте нужно построить станцию, на которой поезд будет регулярно останавливаться. По этой причине большим кемпингам здесь не рады.

     

    Закон о «сыром молоке»

    нелепые законы, абсурдные запреты

    Возможно, самым известным глупым государственным законом в Америке является то, что людям запрещено покупать или продавать сырое молоко (т. е., молоко, полученное непосредственно от животных, не прошедшее пастеризацию). Естественно, есть небольшой риск, связанный с бактериями в необработанном молоке, но он весьма незначителен. Это не мешает правительству проводить рейды по фермам амишей в 5 утра, чтобы справиться с «опасным молоком». 

    По материалам

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle