fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Продукты, которые стоит есть, чтобы иметь здоровый кишечник

    чт, 07/09/2017 - 12:01
    653

    Каждому человеку хочется чувствовать  лёгкость во всём теле, но тяжесть в желудке и общее недомогание могут помешать этому. Дело в том, что пища со временем может забивать кишечник и вследствие этого в нашем организме могут накапливаться шлаки и токсины, которые и вызывают общую слабость и недомогание. Конечно, у людей придерживающихся правильного питания такие проблемы возникают гораздо реже, но если вы ещё не пришли к здоровому образу  жизни и вздутие живота, тяжесть и расстройство кишечника нередко вас посещают, то вам как никому другому стоит наладить свой рацион и включить в него эти продукты, помогающие пищеварительной системе.

     

    Диарея

    продукты для кишечника, что есть для кишечника

    Причины этого неприятного расстройства кишечника могут быть самые разные: аллергическая реакция на те или иные продукты, непереносимость определенных ингредиентов, пищевые токсины или легкое отравление. Этот недуг опасен тем, что приводит к дисбалансу жидкости в организме, выводя из него всю воду и полезные минеральные соли.

    Лучшим народным средством от диареи до сих пор считается овощной бульон: он лучше всего поможет возместить недостаток жидкости и солей, которые вы интенсивно теряете. Включайте в рацион рис, овес, бананы, яблоки и морковь — именно эти продукты помогут справиться с обострением и смягчить воспаленную слизистую. А вот от всего молочного лучше на время полностью отказаться.

     

    Низкий метаболизм

    продукты для кишечника, что есть для кишечника

    Низкий метаболизм — самая неприятная из всех проблем с желудком, возникающая из-за затрудненного прохождения содержимого кишечника, вызывающая чувство тяжести и приводящая к общей вялости организма. Если вы пьете недостаточно воды и едите мало клетчатки — запоры и замедленный метаболизм вам обеспечены. К счастью, избавиться от этого недуга можно быстро и просто.

    Во-первых, пейте больше жидкости — с утра и перед каждым приемом пищи. Для ускорения обмена веществ диетологи советуют также съедать по чайной ложечке льняного масла перед едой — это тоже способствует пищеварению. Во-вторых, налегайте на все продукты, содержащие клетчатку (цельнозерновой хлеб, отруби), включайте в рацион больше фруктов (персики, сливы, абрикосы, чернослив) и овощей (свекла, зелень). Воздержитесь на время от быстрых углеводов, мяса, рыбы и курицы.

     

     

    Метеоризм

    продукты для кишечника, что есть для кишечника

    Избыточное скопление газов в кишечнике — метеоризм — приводит к неприятным, болезненным спазмам и вздутию живота. Причина метеоризма, как правило, заключается в заглатывании воздуха во время еды: особенно это касается любителей как следует поболтать за трапезой или всех, кто привык перекусывать на ходу. Это нарушение работы кишечника также может быть связано с дисбактериозом или избыточным потреблением продуктов, богатых клетчаткой.

    Добавьте в свой рацион натуральный несладкий йогурт, зелень, хурму и ростки, а вот овощи и цельнозерновой хлеб, богатые клетчаткой, придется ненадолго исключить. Воздержитесь также от бобовых и молока на некоторое время. Если помощь требуется немедленно, рекомендуем выпить активированный уголь.

     

    Непереносимость глютена

    продукты для кишечника, что есть для кишечника

    Непереносимость глютена или целиакия — довольно редкая болезнь,на которой тем не менее пытаются заработать денег различные бренды правильного питания, украшая всю свою продукцию кричащими этикетками с надписями "Без глютена". Это врожденное заболевание кишечника, связанное с индивидуальной непереносимостью белка, содержащегося в злаковых культурах. Смысл в безглютеновой диете есть только для тех людей, у которых реально выявлен синдром целиакии, выражающийся в сильной диарее, вздутии живота, метеоризме, общем плохом самочувствии и язвах во рту.

    Страдающим от непереносимости глютена в первую очередь нужно отказаться от всего мучного, жирного и молочного. Основное меню безглютеновой диеты — бобы, рис, орехи, рыба, овощи и фрукты.

     

    Раздраженный кишечник

    продукты для кишечника, что есть для кишечника

    Если вы на протяжении долгого времени пили антибиотики, много переживали, попадали в стрессовые ситуации или по неосторожности ели продукты, содержащие сильные аллергены (например, тот же самый глютен или, скажем, лактозу) — будьте готовы, что вашему желудку это совсем не понравится. Чередование вздутия живота, запора и диареи, боль в животе и общая слабость — основные симптомы раздраженного кишечника.

    Рекомендуем вам сократить потребление мясных, молочных и бобовых продуктов, а также полностью исключить из рациона белый хлеб. Пейте больше воды, ешьте богатые клетчаткой фрукты и овощи, а особое внимание обратите на кукурузу — именно она оказывает наиболее успокаивающее действие на воспаленную слизистую кишечника.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle