fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • 15 нелепых запретов действующих в разных странах мира

    сб, 16/09/2017 - 12:36
    876

    «Что русскому хорошо, то немцу смерть» — эти мудрые слова можно отнести к различным областям нашей жизни и в том числе к законодательству стран, чьи правители решили внести запрет на безобидные и абсурдные вещи, которые, по их мнению, могут нанести вред не только обществу, но и всему государству. Конечно, главы государств объяснили, чем  они руководствовались, когда вводили в силу эти законы, но от этого их абсурдность и смехотворность меньше не становится. 

     

    Кетчуп, Франция

    нелепые запреты, дурацкие законы

    Французская кухня известна по всему миру. Однако, здесь решили, что в местных начальных школах нужно запретить кетчуп. Единственное исключение, когда ученики могут есть кетчуп в школе, - это когда на обед подают картофель фри.

     

    Синие джинсы, Северная Корея 

    нелепые запреты, дурацкие законы

    В Северной Корее есть много сумасшедших запретов, в том числе запрет на ношение синих джинсов. Синие джинсы символизируются здесь с главным врагом страны - с США.

     

    Желтая одежда, Малайзия

    нелепые запреты, дурацкие законы

    В 2011 году правительство Малайзии запретило одежду желтого цвета. Причиной стало то, потому что подобные цвета носила группа активистов от оппозиции, которые призывали тогдашнего премьер-министра Малайзии уйти в отставку.

     

    Путешествие во времени, Китай

    нелепые запреты, дурацкие законы

    Идея путешествия во времени стала очень популярной в Китае в последнее время, но, очевидно, местному правительству она не нравится. Из-за страха искажения некоторых исторических событий и биографий известных людей, в Китае решили запретить эту концепцию, объяснив это так: «легкомысленное отношение к серьезной истории не должно поощряться».

     

    Омофон (игра слов), Китай

    нелепые запреты, дурацкие законы

    Китайский язык отлично подходит для каламбуров, поскольку в нем много омофонов. Многочисленные популярные высказывания, обычаи и анекдоты основаны как раз на игре слов, но китайское правительство решило запретить каламбуры из страха перед «культурным и лингвистическим хаосом».

     

     

    Танцы, Япония

    нелепые запреты, дурацкие законы

    В 1948 году Япония приняла закон, запрещающий танцевать в общественных местах. Гражданам разрешалось танцевать только до полуночи в лицензированных клубах. Этот запрет был первоначально введен в качестве средства для снижения уровня проституции, которая здесь часто была связана с танцевальными заведениями.

     

    McDonald's, Новая Зеландия, Казахстан, Черногория

    нелепые запреты, дурацкие законы

    Гигантская сеть ресторанов быстрого питания работает в большинстве стран мира. Тем не менее в нескольких местах McDonald's был запрещен местными властями. К примеру, гамбургеры и картошку фри не отведаешь в таких странах, как Новая Зеландия, Бермудские острова, Казахстан или Черногория.

     

    Хмурое выражение лица, Милан

    нелепые запреты, дурацкие законы

    Тем, кто хочет посетить Милан, стоит начать тренироваться улыбаться все время. В итальянском мегаполисе был введен запрет на хмурое выражение лица. Городские власти хотят, чтобы все всегда улыбались, за исключением похорон или посещения больниц. Человека, который хмурится, в этом месте попросту штрафуют.

     

    Смерть в Вестминстере, Великобритания

    нелепые запреты, дурацкие законы

    Один из самых известных и самых глупых законов Великобритании гласит, что незаконным является умереть в Вестминстерском дворце, где заседает британский парламент. Стоит только догадываться, какое наказание предполагается за это преступление.

     

    Жасмин, Тунис

    нелепые запреты, дурацкие законы

    В 2011 году, после успеха восстания против правительства в Тунисе, некоторые китайцы начали призывать провести свою «Жасминовую революцию», организовывая еженедельные демонстрации демократии в стране. Реакция китайского правительства была быстрой и бескомпромиссной - в стране был запрещен цветок жасмина.

     

     

    Черные автомобили, Туркеминстан

    нелепые запреты, дурацкие законы

    Как сообщается, таможенные чиновники в Туркменистане отказались разрешить ввоз автомобилей черного цвета. Они никак не объяснили это, но рекомендовали импортерам покупать белые автомобили, поскольку белый считается счастливым цветом в данной центральноазиатской стране.

     

    Имена, Дания

    нелепые запреты, дурацкие законы

    В нескольких странах имеются списки имен, которыми нельзя называть детей. В Дании, например, незаконно называть вашего ребенка Monkey или Anus, а во Франции - Nutella, Strawberry или Mini Cooper.

     

    Прогулки с мороженым в кармане, Нью-Йорк

    нелепые запреты, дурацкие законы

    Определенно, это одна из самых странных вещей, которые были запрещены в Америке. В Нью-Йорке незаконно ходить в общественных местах с мороженым в кармане. Интересно, что это странное правило применяется только по воскресеньям.

     

    Наказание детей, Швеция

    нелепые запреты, дурацкие законы

    В 1979 году Швеция стала первой страной в мире, которая запретила физическое наказание детей. Да, это означает, что в этой европейской стране даже родителям запрещено шлепать своих детей. С тех пор более 30 других стран приняли аналогичные законы.

     

    Создание уродливого вида морды у собаки, Оклахома

    нелепые запреты, дурацкие законы

    В некоторых районах штата Оклахома в США есть закон по поводу собак. Людей, которых делают «уродливые морды» у собак, могут оштрафовать или даже заключить в тюрьму. 

    По материалам

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle