• Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • 7 ключевых различий между новым фильмом «Оно» и книгой Стивена Кинга

    чт, 21/09/2017 - 17:40
    923

    Все, кто хотел уже успели посмотреть фильм «Оно» 2017 года, и должны вам сказать, что желающих было невероятно много. Посмотрев «Оно», многие забывают (а некоторые даже и не догадываются), что он был снят по оригинальной книге Стивена Кинга с одноимённым названием. И не надо быть гением, чтобы понимать, что кое-какие отличия между фильмом и книгой конечно же имеются. Режиссёр Андрес Мускетти вырезал некоторые моменты, изменил их, или же и вовсе добавил то, чего в книге не было. Сегодня Умкра рассказажет вам о 7 ключевых различиях нового фильма «Оно» и книгой Стивена Кинга. P.S.: книга гораздо хардкорнее.

     

    Персонаж Патрика Хоксеттера

    Оно 2017, Оно различия фильма и книги, Оно отличия фильма и книги

    В книге Стивена Кинга Патрику Хоксеттеру посвящена целая глава, в то время как в фильме он просто фигурирует на заднем плане, пока не "пропадает" в канализации, благодаря усилиям Оно.

    По книге Патрик очень жуткий подросток, который творил ужасные вещи. Он запирал животных в заброшенном холодильнике на свалке и ждал, пока они не умрут.

    По книге однажды он отправился проверить холодильник, но открыв его обнаружил, что внутри находились летающие пиявки (его самый страшный кошмар), которые напали на его. Только после этого Оно утаскивает Патрика в канализацию.

    Режиссёр фильма решил использовать этого персонажа в качестве раннего корма для Оно, и чёрт бы с ним, но действительно обидно, что в фильме он фигурирует как обычный хулиган, а не жуткий психопат.

    P.S.: в произведение Кинга Патрик Хоксеттер считал, что все окружающие нереальны, не существуют. Себя же считал действительно существующим, может быть единственным во всем мире, но и это не означало для него, что даже он реален.

     

    Предыстория Майка

    Оно 2017, Оно различия фильма и книги, Оно отличия фильма и книги

    Из всех детей клуба Неудачников Майк — персонаж, чья история была изменена больше всего. В книге его родители живы и не сгорели в пожаре, а его отец конфликтует с отцом с Генри Бауэрса (главного хулигана фильма).

    Тем не менее история о пожаре действительно присутствует в книге, но в совсем другой форме. В произведении Кинга отец Майка рассказал, как ему удалось избежать поджога расистов, во время службы в армии.

     

    Похищение Беверли

    Оно 2017, Оно различия фильма и книги, Оно отличия фильма и книги

    На самом деле в книге его просто не было. Отправившись на поиски Оно клуб Неудачников опустился в канализацию в полном составе, включая Бев.

    Скорее всего таким способом режиссёр хотел сэкономить время, дав остальным детям повод пойти в канализацию, чтобы её спасти. Вторым объяснением этому ходу является возможность показать зрителям истинную сущность Пеннивайза, когда Беверли впадает в транс.

    Да-да, если вы не знали, то злобный клоун это одна из сущностей Пеннивайза, на самом деле он совокупность летающих злых огней, которые вы могли видеть в фильме, когда он раскрыл свою пасть. Что за огни и откуда они взялись? Все вопросы к Стивену Кингу.

     

     

    Судьба Генри Бауэрса

    Оно 2017, Оно различия фильма и книги, Оно отличия фильма и книги

    В книге Генри Бауэрс не умирает в канализации, вместо этого он выживает и даже доживает до взрослой жизни. В книге на него вешают вину за убийства пропавших детей и он проводит несколько последующих десятилетий в психиатрической больнице.

    В фильме его приятели Виктор и Белч не с ним, когда он следует за детьми в канализацию, но в книге всё происходило наоборот — они втроём опустились в канализацию, но пока Оно напало на его дружков, Генри удалось сбежать.

    Возможно и в фильме Генри тоже не умирает, нам лишь показали, как он падает с огромной высоты в колодец стукаясь различными частями тела о его стенки. Возможно, он приземлился на что-нибудь мягкое, или например в воду, потому как его смерть в первой части фильма была бы странным ходом, так как во второй части он по-прежнему играет важную роль.

     

    Реальная форма Пеннивайза

    Оно 2017, Оно различия фильма и книги, Оно отличия фильма и книги

    В книге, когда дети добираются до логова Пеннивайза в канализации их встречает чудовищный паук. Это самый близкий образ к истинной форме Оно, которые он может принять в человеческом мире. Как мы писали выше, на самом деле его истинная форма — это масса пульсирующих, злых огней, известных как "мертвые точки", — которые существуют за пределами нашей вселенной.

    Скорее всего сценаристы приберегли раскрытие истинной формы Оно для второй части фильма, поэтому в этот раз они решили не двигаться дальше образа клоуна.

     

    Удаление странной и печально известной сексуально сцены

    Оно 2017, Оно различия фильма и книги, Оно отличия фильма и книги

    Для многих это сейчас окажется шоком но книге после того, как дети победили Пеннивайза, Беверли по очереди занимается сексом с каждым из мальчиков клуба Неудачников.

    Знаем-знаем, это звучит невероятно странно, но эта сцена несла в себе более метафорический смысл, символизируя потерю невинности группы детей: лето их детства закончилось, и то, что им довелось пережить бесповоротно завело их во взрослый мир.

     

    Как это всё объяснил Стивен Кинг:

    "Я действительно не думал о сексуальном аспекте. Книга посвящена детству и взрослой жизни — 1958-у году и времени, когда они уже стали взрослыми. Взрослые не помнят своего детства. Никто из нас не помнит, что мы делали, когда были детьми — мы думаем, что помним, но на самом деле не знаем, как это было на самом деле. Интуитивно, Неудачники знали, что они должны снова быть вместе. Сексуальный акт связан с детством и взрослой жизнью."

     

    Период времени, в котором происходит действие фильма

    Оно 2017, Оно различия фильма и книги, Оно отличия фильма и книги

    Действие фильма происходит в 80-х, в то время как в книге история произошла с детьми в 1958 году. Фильм перепрыгнул почти на четверть века вперёд по нескольким причинам: 1) Таким образом режиссёр удовлетворил интерес зрителей, среди которых сейчас невероятно популярна ностальгия по 80-м, 2) это позволит второй части фильма продолжиться в наши дни.

    Данный ход оставил после себя множество вопросов: изменится ли сюжетная линия во второй части, будет ли Пеннивайз выпрыгивать из смартфонов, и т.д.

    Переделав это, съемочная команда задала себе новый уровень сложности, так как теперь ей придётся продолжить повествование в те времена, о которых Стивен Кинг даже и не подозревал, когда писал свой роман.

    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle