• Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Девушка получила ожог лица используя увлажнитель воздуха с эфирными маслами, и вот её история

    ср, 15/11/2017 - 23:37
    1576

    Увлажнители воздуха + эфирные масла = великолепие. Мало того, что они увлажняют воздух, так они ещё и устраивают настоящую ароматерапию, для этого просто достаточно добавить в них эфирные масла. Кто-то добавляет эфирные масла для здоровья, кто-то просто чтобы в квартире вкусно пахло, но как бы то ни было никто не делает этого, чтобы получить ожог лица, как это произошло с девушкой по имени Эмили Смит.

     

    Увлажнитель воздуха, распыляющий эфирные масла вместе с паром

    Не смотрите на приятный внешний вид увлажнителя, на самом деле они могут нести в себе опасность, если эфирное масло попадёт на вашу кожу.

     

    Это Эмили Смит до инцидента и вот её история

    увлажнитель воздуха эфирные масла, увлажнитель воздуха эфирные масла опасность, аромадиффузор, ароматический диффузор

    "В субботу вечером наш дом наполнял ароматом один из популярных электрических увлажнителей воздуха, источая запах смеси масла пачули и других масел. Эту ночь мы проводили у костра, поскольку мы не могли выйти из дома, у нас был уютный огонь прямо в нашей гостиной, пока мы смотрели фильм."

    "Я подошла к увлажнителю и удерживала кнопку в течение нескольких секунд (так он выключается). В процессе выключения какая-то часть пара из увлажнителя попала мне не лицо. Тогда я не придала этому значения. Конечно я знала об опасности попадания эфирных масел непосредственно на кожу, но я не знала, что испарённое и разбавленное масло из увлажнителя тоже может быть опасным."

     

    3 часа спустя после инцидента

    увлажнитель воздуха эфирные масла, увлажнитель воздуха эфирные масла опасность, аромадиффузор, ароматический диффузор

    "Через несколько часов огонь ослабел, поэтому я встала, чтобы подкинуть поленьев. Вдруг я ощутила сильное жжение на лице, но из-за того, что я не знала природы эфирных масел, и никогда не сочетала их попадание на кожу и сидение возле пламени, то тогда я даже не догадывалась об опасности объединения этих вещей."

    "Ощущение жжения увеличилось, и я поняла, что это был ожог, хотя я и не была уверена в том, как это могло произойти. Около десяти минут я продержала лицо под струёй воды, после чего потом ещё отмачивала его в холодной воде около 20 минут, пока пыталась дозвониться до медицинской помощи. Оператору я сказала, что у меня есть покраснения и ожёг без волдырей, на что мне ответили, что это ожог первой степени и что профессиональная медицинская помощь мне не понадобится. Ожоги первой степени лечатся дома при помощи холодной воды и алоэ вера / вазелина. Я последовала их совету и легла спать."

     

     

    10 часов после инцидента

    увлажнитель воздуха эфирные масла, увлажнитель воздуха эфирные масла опасность, аромадиффузор, ароматический диффузор

    "Я проснулась в 3 часа ночи с ощущением что моё лицо и глаза горят. Я пошла посмотреть на себя в зеркало в ванной. Мои глаза были кроваво-красными и полны слёз, лицо выглядело немного воспалённым, но ничего ужасного. Я нанесла больше алоэ вера, приняла обезболивающее и вернулась в кровать, вспоминая чувства от ожогов, которые я получала ранее."

    "Утром я снова позвонила в медицинскую помощь, после того как не узнала себя в зеркале. Мой лицо распухло, перед глазами было всё мутное и из них постоянно текли слёзы, а из кожи будто выделялся гной. Моё лицо и глаза горели, я была уверена, что это совершенно точно был переход от нормального состояния к серьёзному ожогу. Пока я общалась по телефону с медицинскими работниками состояние моего лица ухудшилось и боль стала сильнее. Когда моё состояние ухудшилось мне сказали позвонить в скорую помощь."

     

    10 часов после попадания эфирного масла на кожу

    увлажнитель воздуха эфирные масла, увлажнитель воздуха эфирные масла опасность, аромадиффузор, ароматический диффузор

    "Меня отвезли в Брайтонское отделение скорой помощи, где я прождала пару часов прежде, чем меня отвезли в больницу Восточного Гринстеда, в которой находилось ожоговое отделение. Там я прождала ещё пару часов, прежде чем увидела медсестру, которая осмотрела мои волдыри и кожу. Только спустя ещё час меня смогли принять врачи ожогового отделения."

    "После того, как мои ожоги были осмотрены и обработаны, у меня диагностировали химический ожог, и меня снова отправили обратно в Брайтон, чтобы я показалась окулисту в глазной неотложной помощи, поскольку мои врачи боялись, что мои глаза были повреждены."

     

    После лечения в больнице и восстановления дома

    увлажнитель воздуха эфирные масла, увлажнитель воздуха эфирные масла опасность, аромадиффузор, ароматический диффузор

    "Весь этот процесс занял у меня около 12 часов, я за это время я успела поразмышлять и провести некоторые исследования. К тому времени я установила связь между увлажнителем, распылившим масло на моё лицо, и тем, что со мной произошло. Я осознала реальную опасность эфирных масел и поняла, что когда увлажнитель распылил масло, то оно впиталось в лицо и глаза, после чего осталось там. Из-за воздействия огня началась химическая реакция и они 'воспламенились'. Если бы я поняла это раньше, то возможно меня приняли в больнице в более приоритетном порядке и быстрее оказали бы помощь.

    "Если бы я знала об истинной опасности эфирных масел, попавших на мою кожу вместе с водяным паром из аромадиффузора, я бы незамедлительно обратилась за медицинской помощью, и моё лицо бы не продолжило травмироваться."

    "Следуя инструкциям медицинских специалистов я просто держала ожоги под холодной водой, которая на самом деле не смыла масло. Масло так просто не смывается. Когда я отмачивала своё лицо в миске с водой, то на самом деле я не лечила свой ожог. Я 'мариновала' лицо, чтобы просто избавиться от симптомов."

    "Я не говорю, что люди должны перестать пользоваться эфирными маслами или диффузорами, хотя лично я этого больше делать не буду. И я не говорю, что есть вероятность, что это тоже может произойти с вами. Но существует риск, и вы должны знать об этом. Если вы прочитали этот пост, то теперь вы знаете, что должны быть осторожны."

     

    увлажнитель воздуха эфирные масла, увлажнитель воздуха эфирные масла опасность, аромадиффузор, ароматический диффузор

    "В 2011 году стали появляться новостные статьи об увеличении домашних пожаров из-за того, что женщины стали покупать эфирные масла. Почти 7 лет спустя мне стало интересно взглянуть на статистику. Эфирные масла могут быть горючими, ядовитыми, разъедающими и легковоспламеняющимися. Это в прямом смысле слова масла, а не только запахи, с которыми они продаются. Я нашла статьи о людях, сгоревших заживо из-за эфирных масел, и пожаров, вызванных ими. Даже без источника огня эфирные масла могут возгораться.."

    "В прошлом месяце мне исполнилось 24 года, и я решила их попробовать. Моё лицо и глаза перенесли химический ожог. Мне очень повезло что у меня осталось зрение и мой ожог не стал ещё хуже, тем не менее я получила травму глаз, которая потенциально может остаться со мной на всю жизнь."

    Рассказывая свою историю Эмили не пыталась никого убедить или переубедить. Целью её рассказа было сообщить, что она получила ожоги из-за того, что ей никто не рассказал о увлажнителях, эфирных маслах и потенциальных опасностях, которые они в себе таят. Если бы она знала это, то смогла бы избежать повреждения глаз, ухудшивших её зрение.

    К счастью, теперь вы тоже знаете.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle