fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Залежавшаяся еда или 6 продуктов, которые ещё можно спасти

    чт, 14/12/2017 - 11:59
    258

    Порой, проводя ревизию в холодильнике или копаясь в нём в поисках какой-нибудь вкусности, можно найти продукты, о существовании которых вы уже давно позабыли. Конечно, если в этих продуктах уже поселилась новая цивилизация их необходимо выбросить, но если на них нет следов присутствия плесени, и они имеют вполне употребляемый вид, то их ещё можно реанимировать. Предлагаем вам узнать, как использовать залежавшиеся овощи и фрукты и спасти их от попадания в мусорное ведро.

     

    Хлеб

    Залежавшаяся еда , как спасти залежавшиеся продукты

    Залежалый хлеб спасти очень просто. Если он зачерствел, существует масса способов снова сделать его мягким и ароматным.

    Вот, к примеру, самый быстрый метод "реанимировать" несвежий хлеб для обладателей микроволновки: заверните кусок хлеба в бумажную салфетку и отправьте греться на пару минут.

    Вы также можете оставить хлеб, обернутый влажной бумажной салфеткой, на 5 минут, после чего на 10 минут поставить его в заранее нагретую до средней температуры духовку.

    Смело выбрасывайте любой хлеб, если вы нашли на нем хоть малейшие следы плесени — в этом случае спасать продукт уже слишком поздно.

     

    Помидоры

    Залежавшаяся еда , как спасти залежавшиеся продукты

    Переспелые, мятые и чересчур мягкие помидоры, которые уже начали терять цвет или покрываться трещинками, не стоит использовать для приготовления салатов, но и выбрасывать тоже необязательно.

    Именно из мягких помидоров отлично получаются лечо, аджика и всевозможные томатные заготовки на зиму. Приготовьте самостоятельно лечо из томатов и болгарского перца, домашний кетчуп или томатную пасту.

    А вот если вы не использовали половинку помидора и она успела слегка подсохнуть в холодильнике, вы можете вернуть ей жизнь, подержав несколько часов в холодной, чистой воде.

     

    Бананы

    Залежавшаяся еда , как спасти залежавшиеся продукты

    Если вы вспомнили о купленных когда-то бананах только в тот момент, когда фрукты уже успели перезреть и даже почернеть, не торопитесь их выбрасывать.

    Вернуть свежесть им, в полном смысле этого выражения, не получится, но зато вместо того, чтобы отправить целую связку бананов в мусорную корзину, вы можете использовать их для создания чудесных десертов.

     

     

    Молочные продукты

    Залежавшаяся еда , как спасти залежавшиеся продукты

    Несмотря на то что молочные продукты "погибают" безвозвратно, а использовать их несвежими не только неприятно, но и опасно, кое-что из них все-таки допускает "вторичную переработку".

    Например, все хорошие хозяйки знают множество способов использовать скисшее молоко: оладьи, блины и даже пироги — все отлично получается из этого испортившегося продукта.

    Можно попробовать "спасти" засохший сыр: обернув его махровой салфеткой, смоченной в молоке, оставить на некоторое время. Брынзу, если она засохла, нужно подержать в свежем молоке до размягчения твердой корочки.

     

    Яйца

    Залежавшаяся еда , как спасти залежавшиеся продукты

    Сварив яйца несколько дней назад и передумав есть, мы часто забываем о них, бросая храниться где-нибудь в закромах холодильника.

    Если вы боитесь, что залежалое яйцо будет невкусным, перед употреблением на полминуты опустите его в кипяток. Так оно получится точно таким же, как если бы вы прямо сейчас его сварили.

     

    Зелень

    Залежавшаяся еда , как спасти залежавшиеся продукты

    В холодильнике чаще всего от нашего невнимания страдает зелень: быстро превращаясь в несвежие и вялые листочки, она становится непригодной для использования ее практически во всех блюдах.

    К счастью, существует несколько способов восстановить свежесть начавшей портиться зелени. Так, к примеру, петрушка или кинза обретут былую форму, если вы положите их в миску с холодной водой и лимонным соком и оставите на полтора часа в холодильнике.

    Листья салата станут более упругими, если вы подержите их некоторое время в теплой воде. Спаржу и сельдерей нужно будет обрезать снизу и сверху, после чего ненадолго поместить в банку с холодной водой.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle