• Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Такси Uber списало с этого парня $ 18500 за 20-минутную поездку

    сб, 16/12/2017 - 15:51
    666

    В пятницу вечером житель Торонто Хишам Салама заказал такси Uber, чтобы добраться до больницы, где лежал его друг. Но он был невероятно удивлен, увидев счет, потому что 20-минутная поездка обошлась ему в 18518 долларов. Честно говоря это канадские доллары, но все же.

     

    Оригинальный твит Хишама

    "То, что вначале казалось ошибкой, превратилось в самый большой провал 2017 года. Мой смех был недолгим, когда я узнал, что Uber заодно. Может кто-нибудь помочь? Очевидно, что 20-минутная поездка не может стоит $ 18500."

    А теперь подробнее.

     

    Вот что увидел на экране канадец Хишам Салам, после поездки на такси Uber

    18500 долларов за Uber, счёт за Uber, такси Uber огромный счёт, $ 18500 за Uber

    "Моей первой реакцией был смех, потому что вначале я подумал, что это просто какая-то ошибка, но спустя 20 минут, когда я был уже со своим другом, я подумал, что мне стоит проверить счёт моей кредитной карты, чтобы убедиться, что всё в порядке", — сказал Хишам.

    Проверив карту Хишам увидел, что средства были списаны с его счёта в полном размере. Все, мать их, 18500 канадских долларов за несчастную 20-минутную поездку на такси!

    Хишам написал в службу поддержки, в которой попытался объяснить, что он воспользовался обычным "убером" с обычным тарифом, а не привилегированным Uber X.

    Однако служба поддержки молчала, тогда он позвонил по телефону представителю Uber, ответ которого удивил его ещё больше: "Я могу подтвердить, что на основании местоположения посадки и места высадки, этот тариф является верным."

    В общем представитель сказал ему, что все расчёты верны. Постойте, что?

     

     

    А вот сообщение от службы поддержки, которое пришло ему на эл. почту

    18500 долларов за Uber, счёт за Uber, такси Uber огромный счёт, $ 18500 за Uber

    "Спасибо за обращение, Хишам."

    "Я дважды проверил вашу поездку, и похоже, что первоначальное место высадки, выбранное в приложении, отличалось от того, когда была совершена поездка."

    "Предварительные тарифы выбираются на точном введении места посадки и высадки, поэтому, когда поездка изменяется, наша система переходит на расчёт в зависимости от времени и расстояния фактической поездки, вместо использования тарифа, которые изначально применяются к автомобилю, который вы выбрали. Я могу подтвердить, что на основе места посадки и места высадки, этот тариф является верным."

    "Пожалуйста, дайте мне знать, если я могу вам ещё чем-нибудь помочь."

    После данного ответа Хишам просто был в шоке, если не сказать больше.

    После этого случая пользователи подняли шумиху, которая помогла повлиять на ситуацию.

     

    Позже Хишам написал, что Uber всё-таки вернул ему деньги

    "Спасибо всем, кто твитил и ретвитил о моих волшебных $ 18500 за поездку с Uber. Поддержка Uber вернула мне деньги за поездку с извинениями. Я надеюсь, что у меня получится поговорить с кем-нибудь из руководства о моей проблеме и сроках её разрешения на следующей неделе."

    Хишам также отметил, что если для привлечения внимания и призыва к ответу требуется огромная группа твитящих людей, то у компании серьёзные проблемы.

    Всё закончилось хорошо, и мы рады, что у Хишама было на карте почти $ 20 000, с помощью которых он смог заплатить за Uber.

    Святая корова! Это же интересно!

    Подписывайтесь в

    Социальные комментарии Cackle