fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • 6 привычных продуктов, которые неожиданно оказались фруктами

    пн, 12/02/2018 - 13:55
    673

    Все мы прекрасно знаем, что яблоко это фрукт а, к примеру, помидор это овощ. Но не торопитесь дифференцировать всем нам хорошо известные продукты, ведь на деле многие из них оказываются не теми, за кого себя выдают. Оказывается многие продукты, которые мы привыкли считать овощами, на самом деле являются фруктами! Мы уверены, вас удивит этот неожиданный список.

     

    Стручок гороха

    овощи оказавшиеся фруктами, продукт оказавшиеся фруктами

    Горох относится к цветущим растениям, а значит у него есть семена, что превращает его в фрукт с точки зрения ботаники.

    Горох — полезный продукт. В его составе присутствуют крахмал, клетчатка, сахара, витамины А, С, Е, Н, РР, группы В, калий, кальций, железо, магний и другие питательные вещества. Горох станет прекрасной альтернативой мясу, так как в нем содержится большое количество растительного белка. При этом он легче и быстрее усваивается организмом человека, чем животный белок. Так что горох станет идеальным вариантом легкого, но при этом сытного ужина. 

     

    Огурец

    овощи оказавшиеся фруктами, продукт оказавшиеся фруктами

    Если разобраться в происхождении огурца, то станет очевидно, что он является фруктом. Ботаники относят огурец к цветущим растениям, которые размножаются за счет семян. 

    Огурец — полезный плод, который обязательно необходимо включить в свой рацион. Он преимущественно состоит из воды, но при этом в его составе присутствуют также полезные и питательные вещества: клетчатка, витамины А, С, РР, группы В, а также калий, магний, цинк, железо, натрий, хлор, йод. Регулярное употребление огурцов очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует работу пищеварительной системы и предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. 

     

    Баклажан

    овощи оказавшиеся фруктами, продукт оказавшиеся фруктами

    Баклажаны — еще один плод, который относится к цветущим растениям с семенами, а значит может называться фруктом.  

    В составе баклажанов присутствуют пектины, клетчатка, органические кислоты, витамины А, С, Р, группы В, сахара, дубильные вещества, кальций, калий, фосфор, железо, магний, цинк, марганец. Баклажаны позитивно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, мягко очищают почки и печень, нормализуют работу кишечника. А еще баклажаны оказывают благоприятное воздействие на костный мозг и селезенку. 

     

     

    Тыква

    овощи оказавшиеся фруктами, продукт оказавшиеся фруктами

    Тыква по законам ботаники также считается фруктом, так как размножается с помощью семян. 

    Тыква отличается богатым составом. В ней содержатся белки, клетчатка, сахара, витамины А, С, Е, D, РР и редкие витамины F и Т, а также минеральные вещества: магний, калий, кальций, железо. Тыква благоприятно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. 

    Кстати, полезна для здоровья человека не только мякоть тыквы, но и тыквенные семечки. Их можно добавлять в салаты, каши и напитки, а также есть в качестве перекуса в течение дня. Всего лишь горсть тыквенных семян в день добавит в ваш рацион множество разнообразных витаминов и полезных веществ. 

     

    Томаты

    овощи оказавшиеся фруктами, продукт оказавшиеся фруктами

    Удивительно, но факт: помидоры с точки зрения ботаники также относятся не к овощам, а к фруктам. 

    Невозможно переоценить полезные свойства помидоров. В их составе можно найти не только важные витамины и минералы, но и органические кислоты, сахара, клетчатку и антиоксиданты. Регулярное употребление томатов нормализует водно-солевой баланс в организме, позитивно влияет на пищеварение и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Помидоры также станут ценным помощником в борьбе с онкологическими заболеваниями, но только если употреблять их с полезными жирами: к примеру, с оливковым маслом. 

     

    Болгарский перец

    овощи оказавшиеся фруктами, продукт оказавшиеся фруктами

    Болгарский перец — еще один "неожиданный" фрукт. И это вовсе не удивительно, ведь в его плодах также содержатся семена. 

    Болгарский перец — ценный источник витаминов группы В, РР, калия, кальция, магния, фосфора, железа, йода. Особенно много в сладких перцах витамина С. Самое большое количество этого важного витамина находится в районе плодоножки, поэтому советуем всегда аккуратно нарезать плоды. Регулярное употребление болгарских перцев благоприятно влияет на настроение, здоровье сердца и сосудов, а также заряжает бодростью и энергией. 

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle