fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • 6 странных вещей, которые любовь проделывает с нашим мозгом и телом

    чт, 01/03/2018 - 16:29
    357

    Что для вас значит слово любовь? Для кого-то она выражается в признаниях и красивых поступках, кто-то видит любовь в понимании и поддержке, а другие и вовсе счастливы дарить любовь всему миру, не требуя ничего взамен. Но как бы то ни было это очень сильное чувство способное победить зло. Но если смотреть с научной точки зрения, то, что же такое любовь? Мы решили капнуть глубже и рассказать вам о странных вещах, которые любовь проделывает с нашим мозгом и телом.

     

    Мы чувствуем себя счастливыми

    что происходит с организмом когда мы влюблены, что любовь делает с нашим телом

    Взлетая к звездам в первые дни влюбленности, мы чувствуем эйфорию, и для этого есть вполне серьезные научно обоснованные причины. Исследования позволили выявить связь между сильным чувством влюбленности и повышенным уровнем нейромедиатора дофамина в головном мозге, который заставляет нас остро чувствовать, что все лучшее впереди. Тот же химикат выделяется и в ответ на воздействие других источником удовольствия, что объясняет чувство восторга, которое часто испытывают «свежие» любовники.

     

    Исчезает любая боль

    что происходит с организмом когда мы влюблены, что любовь делает с нашим телом

    Один взгляд на любимого человека способен притупить чувство боли. Недавно был проведен небольшой эксперимент, в ходе которого люди терпели боль от прикосновения горячего термозонда, и эта боль уменьшалась, когда им показывали фотографии любимых, причем в значительно большей степени по сравнению с другими способами отвлечь их, например, просьбами выполнить ту или иную задачу.

     

    Встречаясь взглядами с любимым человеком, мы попадаем в ловушку

    что происходит с организмом когда мы влюблены, что любовь делает с нашим телом

    Пары незнакомых между собой участников эксперимента противоположного пола получили задание. В  течение двух минут они должны были выполнять каждую из следующих задач: 1. Смотреть прямо в глаза партнера; 2. Смотреть на руки партнера; 3. Считать, сколько раз партнер моргнул. Когда двое встречались взглядами, они с наибольшей вероятностью сообщали о возникновении чувства влечения друг к другу, по сравнению с ощущениями при выполнении любой другой задачи.

     

     

    Наши щеки «горят»

    что происходит с организмом когда мы влюблены, что любовь делает с нашим телом

    Быстрое выделение адреналина, которое происходит в момент, когда мы видим объект своей привязанности, может заставить нас покраснеть и почувствовать легкое жжение. Этот гормон может расширить наши кровеносные сосуды, увеличив поток крови и кислорода по всему телу, но заодно, увы, он придает лицу предательский розовый оттенок.

     

    Наше сердце бьется быстрее, но на самом деле оно в безопасности

    что происходит с организмом когда мы влюблены, что любовь делает с нашим телом

    Женатые люди, которые приняли участие в одном масштабном исследовании, продемонстрировали значительно меньшую вероятность сердечного приступа, чем холостяки, независимо от возраста. Разумеется, дело, возможно, было не только в любви: женатые люди курят значительно реже, чем холостяки, и, возможно, не столь часто предаются другим вредным привычкам.

     

    Все тело испытывает легкую дрожь

    что происходит с организмом когда мы влюблены, что любовь делает с нашим телом

    Чувство сексуального притяжения наводняет наши тела гормонами, адреналином и норадреналином, которые могут заставить сердце биться быстрее, ладони – потеть, а также вызывают головокружение. Недавнее исследование позволило отчасти подтвердить это с практической точки зрения: более 700 участников получили задание – закрасить те участки своего тела, которые испытывали возбуждение, когда они видели изображения и слова, связанные с любовью. Большинство участников эксперимента закрасили все тело, особенно грудь, живот и голову.

    По материалам

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle