Поделись в соцсетях

Как выглядят блины в разных странах мира

Блины любят все. Ну, посудите сами, как можно отказаться от тонких кружевных блинчиков, пропитанных маслом или намазанных сметаной? Это же объедение! Да и русскому человеку не любить блины вообще стыдно, ведь у нас даже есть праздник, посвящённый этим круглым как солнце изделиям. Но как выяснилось, блины любят не только в России, но и в других странах мира, правда, выглядят они там по-другому. Сегодня мы решили показать вам, как выглядят знакомые всем нам блины в разных странах.

 

Япония 

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Окономияки — японская лепешка, в которой в качестве начинки может выступать все, что угодно — морепродукты, овощи, тонко нарезанное мясо. Готовый продукт украшают щедро майонезом и соусом окономияки, и блюдо превращается не только в шедевр вкуса, от него просто невозможно оторвать взгляд.

 

Еще один шедевр из Японии

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

В Японии сейчас на пике популярности супер-пышные блинчики-оладушки — также называемые «хоткейками» Это десерт, который обычно подается со взбитыми сливками, фруктами и другими сладкими начинками. Более того, этот десерт принято разделить с друзьями, вместо того, чтобы умять эти вкусные углеводы в одиночку.

 

Корея

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Корейские оладушки, хотток, готовят из дрожжевого теста. Это популярная уличная еда в Корее. Их часто начиняют корицей, дробленными грецкими орехами, коричневым сахаром и сладкими красными бобами.

 

Снова Корея

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Блины бывают не только сладкими. Хемуль паджон – традиционная корейская лепешка/блин с морепродуктами и зеленым луком. К этим блинам подают соевый соус.

 

Германия

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Если вам нравятся тоненькие блинчики, немецкие пфанкухен вполне вас устроят, да и приготовить их совсем просто. Они легкие, тонкие, хрустящие и при подаче на стол их посыпают сахарной пудрой или смазывают яблочным пюре.

 

[region:bone:inline_1]

 

Нидерланды

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Маленькие голландские оладьи «пофферчьес» готовятся из дрожжевого теста, поэтому нужно ждать, пока тесто подойдет. Все еще жидкое тесто помещают в бутылку, из которой тесто выдавливают небольшими порциями в крошечные углубления на специальной сковороде, предназначенной для приготовления именно этих оладушек.

 

Голландия

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Те, кто хоть раз был в Амстердаме, вряд ли прошел мимо этих блинчиков. Потому что пройти мимо – невозможно. Паннекокены продают в голландской столице на каждом углу. При этом для изумленных туристов разыгрывается целое представление – блины пекут и фаршируют на ваших глазах.

Но паннекокены – не заурядный стрит-фуд. Голландцы обожают их. В Нидерландах даже есть фамильные магазины и рестораны, специализирующиеся исключительно на этих блинчиках. Поражает разнообразие начинок. Мясо, рыба, сыр, орехи, фрукты – что только не кладут внутрь паннекокенов!

 

Испания

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Тонкие, сладкие и аппетитные — золотисто-коричневые испанские блинчики готовятся с добавлением яйца в тесто. Вы можете выбрать любую сладкую начинку на свой вкус. Они хороши на завтрак, а также в качестве перекуса.

 

Таиланд

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Тайские блинчики роти готовят из очень тонкого теста, листы которого накладывают друг на друга слоями и складывают несколько раз. Блинчики поливают сверху сгущенным молоком. Внутрь иногда кладут свежие кусочки банана или другие фрукты, но даже без начинки слои сами по себе являются шедевром вкуса.

Восхитительное сочетание жареного, хрустящего, румяного, мягкого и сладкого – вот уж поистине чистое наслаждение.

 

Вьетнам

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Эти крошечные хрустящие оладушки с морепродуктами, рассчитанные на один-два укуса, готовят из рисовой муки. Их обычно заворачивают в свежую зелень и макают в рыбный соус. Если вы любите морепродукты, они вам обязательно понравятся.

 

[region:bone:inline_2]

 

Франция

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Классические тонкие блинчики, или крепы, – блюдо французской кухни, можно есть с классической ветчиной и сыром Грюйер или же с любой другой вкусной начинкой. Разве может что-то прийтись не по вкусу, если поместить это внутри такого аппетитного золотисто-коричневого крепа?

 

Нигерия

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Красный перец — ключевой ингредиент в этих пикантных блинчиках, можно также использовать обжаренный лук и помидоры. Эти великолепные блинчики точно понравятся вам.

 

Бразилия

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Больше мяса, чем в этих блинах, вы нигде не найдете. Мясную начинку на любой вкус заворачивают в тонкие блинчики, которые поливают соусом и запекают в духовке перед подачей на стол.

 

Швеция

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Белорусы презрительно фыркнут: «Это же обычные драники!», украинцы подхватят: «Простые деруны». Но шведские рагмурки (от шведского «Raggmunk» – «волосатый пончик») – это в первую очередь блины, а потом уже блюдо из картофеля.

Кушанье это весьма сытное, поэтому считается повседневной едой на шведском столе. Сытности рагмуркам придает также бекон, с которым они подаются.

 

США

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Американские блинчики не похожи на наши. Они толще, слаще и меньшего диаметра. В России нечто подобное называют оладьями.

За океаном панкейки – непременная составляющая завтрака. Американцы и канадцы настолько любят свои блины, что многие сети магазинов быстрого питания включили их в меню. Подают панкейки с арахисовым маслом и кленовым сиропом.

 

[region:bone:inline_3]

 

Южная Азия 

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Тонкие, острые, хрустящие и блестящие лепешки, приготовленные из ферментированного теста из риса и чечевицы. Индийцы любят кушать досу на завтрак, добавив овощную начинку, например, пряный картофель.

 

Южная Америка

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Толстые кукурузные блинчики, которые подаются с начинкой из мягкого белого сыра. Купить можно в уличных киосках по всей Венесуэле и Колумбии.

 

Австрия 

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Австрия Сладкое блюдо, напоминающее измельченные кусочки омлета. Этот пышный блин посыпают карамелью, украшают яблоками, вишней или миндалем.

 

Марокко 

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Тонкие маслянистые блины из манной крупы со сладкой или соленой начинкой. Тесто для мсемена обжаривается или запекается.

 

Финляндия 

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Толстые, запеченные в духовке, блины, которые подаются с ягодами и большим количеством крема.

 

[region:bone:inline_2]

 

Италия  

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Итальянцы питают слабость к этим тонким, пресным блинам из нута. Также лакомство популярно на южном побережье Франции, где оно называется сокка.

 

Юго-Восточная Азия 

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Популярная уличная еда в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Эти блины, как правило, сладкие, наполненные арахисовым маслом, кунжутом или шоколадом.

 

Шри-Ланка 

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Золотистые, хрустящие по краям и мягкие по центру, эти блины посыпают карри или соусом релиш. Иногда подают вместе с яичницей.

 

Эфиопия и Эритрея 

Как выглядят блины в разных странах мира, блины из разных стран мира

Популярная в этих двух африканских странах лепешка из муки тефф, которая одновременно является и лакомством, и посудой. Такие блины наполняют мясом или овощами, а затем отрывают по кусочку теста и набирают этими кусочками еду, как ложкой.

Комментарии
Социальные комментарии Cackle