fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • 15 сомнительных деликатесов из разных стран мира, которые туристам покажутся странными

    пн, 18/06/2018 - 12:09
    3001

    Все люди разные и то, что нравится одному, не обязательно вызовет восторг у другого. Но есть такие вещи, которые у большинства из нас вызовут сомнительные чувства, вот, например, как национальные десерты из разных стран мира. К примеру, мы привыкли, что курица это не десерт, а основное блюдо и мы не представляем её сладкой, а жители Турции готовят из неё десерт. Или, к примеру, шотландцы берут и засовывают шоколадный батончик во фритюр, а потом наслаждаются результатом. Что ж, все мы разные и это хорошо.

     

    Кленовые листья в кляре, Япония

    странные деликатесы, национальные десерты

    Клен, листья которого используются для этого необычного лакомства, называется «момидзи» и растет только в Японии. Собранные листья тщательно моются, а после этого их помещают в бочки с соленой водой, где они будут находиться в течение года. Затем их опускают в кляр, состоящий из муки, семян кунжута и сахара, и обжаривают в большом количестве масла. 

     

    Шоколадный батончик во фритюре, Шотландия

    странные деликатесы, национальные десерты

    Популярное шотландское лакомство, продающееся в каждой закусочной. Конечно, батончик «Марс» — не самая необычная вещь, которую можно подать во фритюре (вспомните хотя бы жаренное во фритюре мороженое или сливочное масло), но он определенно пользуется спросом у детей и подростков. Интересно, а как на вкус?

     

    Торт-капля, Япония

    странные деликатесы, национальные десерты

    Десерт для тех, кто следит за фигурой. В составе «капли» нет ничего, кроме агар-агара и воды. Чтобы придать ему вкусовые оттенки, его подают с кленовым сиропом и соевой мукой. Главный секрет удивительного торта — чистая вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп.

     

    Десерт из куриной грудки, Турция

    странные деликатесы, национальные десерты

    Это блюдо называется «Tavuk Göğsü», и в его основе действительно курица. Грудка измельчается и смешивается с рисом, молоком, сахаром, мукой и маслом, а сверху присыпается миндалем и корицей — получается сладкий пудинг.

     

    Торт «Cherpumple», США

    странные деликатесы, национальные десерты

    Это блюдо для тех, кто никак не может определиться, какой пирог любит больше всего. Торт собрал в себе целых три классических американских пирога — вишневый, тыквенный и яблочный. Вся эта вкуснота скрепляется глазурью из сливочного сыра и запекается. Один кусочек такого лакомства «обойдется» вам примерно в 1 800 калорий.

     

     

    Чендол, Малайзия

    странные деликатесы, национальные десерты

    На первый взгляд это блюдо похоже на обычную лапшу с бобами и бульоном, правда, почему-то зеленого цвета. На самом деле рисовая желеобразная лапша — сладкая, бульон оказывается кокосовым молоком, а бобы изготовлены из шоколада. Иногда можно встретить вариации с добавлением мороженого или дуриана.

     

    Пончики с беконом, США

    странные деликатесы, национальные десерты

    Эти пончики — просто мечта Гомера Симпсона. Они политы карамелью или кленовым сиропом, а сверху посыпаны жареным беконом. Необычное сочетание, однако в американских пончиковых это блюдо довольно популярно.

     

    Желе из османтуса, Китай

    странные деликатесы, национальные десерты

    В ресторане Тим Хо Вана подают необычный десерт — желе с цветами османтуса. В оригинальном рецепте используется клейкая рисовая мука, сахар и цветки османтуса, а сам рецепт имеет более чем 300-летнюю историю. Чаще всего его подают в качестве ароматного дополнения к чаю.

     

    Торт с пивом «Guinness», Ирландия

    странные деликатесы, национальные десерты

    Любимый напиток ирландцев, как оказалось, прекрасно сочетается со сладким лакомством. На основе пива готовится бисквит, а сверху торт украшается взбитыми сливками или растопленным шоколадом. Конечно, никакого алкоголя в готовом торте нет — при высокой температуре он испаряется, зато остаются приятные солодовые нотки. 

     

    Шоколадная паста «Аль-джандуйя», Италия

    странные деликатесы, национальные десерты

    Эти нетипичные спагетти готовятся из воды, муки и шоколада, а подаются с тыквенными семечками и орехами. Это блюдо получило свое название благодаря конфетам «джандуйотто», изготовленным из шоколадной пасты «джандуйя». Продукт был широко распространен в Турине в первой половине XIX века.

     

     

    Булочка с плиткой шоколада внутри, Япония

    странные деликатесы, национальные десерты

    Японцы не стали заморачиваться и просто положили толстую плитку шоколада в булочку. У этого лакомства уже появились варианты для гурманов — с клубничным шоколадом, а также с 20 плитками шоколада вместо одной. 

     

    «Три молока дьявола», США

    странные деликатесы, национальные десерты

    Торт «Три молока» (Tres Leches) — довольно популярное блюдо мексиканской кухни. Но в одном из ресторанов Лос-Анджелеса решили, что рецепт слишком простой, и разнообразили его, щедро сдобрив жгучим красным перцем. А вы бы отважились попробовать такой десерт?

     

    Мороженое со вкусом бычьего языка, Япония

    странные деликатесы, национальные десерты

    Вареный язык — привычная для нас закуска, но что будет, если этот вкус придать мороженому? Японцы считают, что вкус у десерта очень нежный и приятный, причем любят его не только утонченные гурманы, но и простые люди.

     

    Жареное молоко, Испания

    странные деликатесы, национальные десерты

    Если быть точным, это все-таки не молоко в чистом виде, а нежный молочный крем. Сперва он запекается в духовке, а потом разрезается на кусочки, которые панируются и обжариваются в масле. Под воздействием температуры крем снова тает и получается сладкое, нежное блюдо с жидкой сердцевиной.

     

    Китайский тысячеслойник

    странные деликатесы, национальные десерты

    Так выглядел бы торт «Наполеон», если бы его готовили в Китае. Он состоит из 10–15 тонких блинчиков на основе порошкового зеленого чая маття, промазанных взбитыми сливками. Сверху такой торт украшается все тем же порошком маття. 

    По материалам

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle