Возможно вам ни о чем не говорит такое понятие, как звезда Мишлен. Не вдаваясь в лишние подробности — получить её это очень и очень круто. Всего ресторану может быть присвоено 3 звезды, но даже получение одной из них — это дикий успех. В Бангкоке существует огромное количество забегаловок разнообразной уличной еды, и всего 2 подобных заведения во всём Таиланде удостоились получения одной звезды Мишлен. Одним из таких заведений является ресторан Jai Fai (Джай Фай), который уже успел засветиться в разнообразных телешоу и видео на YouTube. Но главной звездой ресторана является вовсе не Мишлен, а его 70-летний повар Ян Фай (Jan Fai), которой абсолютно плевать на всякие регалии, и которая просто делает свою работу, причём делает её отменно. Она даже не стала вешать звезду на стену ресторана! Попробовать еду из этого легендарного тайского заведения отправилась девушка по имени Милиен Бота (Milien Botha), и вот её впечатления.
Ян Фай является одним из двух поваров, готовящих уличную еду в Таиланде, удостоенных звезды Мишлен
Ей больше 70 лет, и она обслуживает не более 7 столов за раз
В ресторане есть всего 2 доступных для брони столика
"Мы записали наши имена в 12 и отправились в соседнюю кофейню, где просидели до 2:30, пока ресторан был ещё открыт", — пишет Милиен .
Ян Фай готовит на этих раскаленных горелках
Во всём ресторане она единственная, кто готовит еду. У неё есть несколько помощников, которые подают ей продукты и помогают готовить ингредиенты, но само приготовление блюд остаётся только за ней
Перед открытием ресторана
"Персонал в ресторане очень дружелюбный, но без напора. Один из сотрудников даже побежал за мной, когда я забыла свою сумку", — пишет девушка
Подготовка тестовых блюд перед открытием ресторана. Во время готовки она надевает очки, чтобы защитить глаза от дыма и раскалённого масла
Меню
Проходя мимо, многие люди останавливаются, чтобы сфотографировать её, но Ян Фай просто продолжает готовить
Омлет с крабом — блюдо, которое сделало её знаменитой
"Внутри омлет наполнен крабом и восхитительностью"
"'Пьяная лапша'. Суперострая и удивительная"
"А эта лапша не острая, для детей"
"Счет. Примерно вышло на 70 долларов США"
"Это дороговато для уличной кухни, но оно того стоит. К тому же это самая дешёвая еда в ресторане со звездой Мишлен, которую я когда-либо ела", — закончила Милиен.
А вот 17 раз, когда подача блюд оказалась эффектнее самой еды.