• Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • 8-летняя девочка отдала деньги, которые копила полжизни, и получила неожиданную награду

    ср, 22/08/2018 - 17:45
    939

    Сегодня одна новость восхитительнее другой, куда не ткнёшься — тут же получаешь порцию угнетающего безумия. Раньше нам говорили, что всё плохо, но потом добавляли, что в зоопарке родилась маленькая панда, но в последнее время даже эти милые енотомедведи простаивают вхолостую. И среди всего этого безумия мы находим для вас, наши хорошие, лучики света для отдыха мозга и поднятия настроения!

     

    Сегодняшняя добрая история посвящена 8-летней девочке Ануприи из города Виллупурам, Индия, которая целых 4 года копила деньги для покупки велосипеда

    индийская девочка Ануприя, девочка пожертвовала все деньги, девочка отдала деньги, девочка пожертвовала деньги наводнение

    Без преувеличения, девочка потратила 4 года своей жизни, собирая карманные деньги в пять разных копилок, чтобы однажды исполнить свою мечту и проехаться по городу на собственном велосипеде.

    Всё началось с того, что четыре года назад отец рассказал ей о важности экономии, после чего она стала откладывать по 5 индийских рупий в копилку.

    Это продолжалось, пока она не набрала 9000 индийских рупий (чуть меньше 9000 рублей), с помощью которых она намеревалась купить новый велосипед.

     

    Но как только она приблизилась к своей цели, Ануприя узнала о сильном наводнении, которое практически разрушило соседний индийский штат Керала, граничащий с её родным штатом Тамилнад

    индийская девочка Ануприя, девочка пожертвовала все деньги, девочка отдала деньги, девочка пожертвовала деньги наводнение

    Наблюдая за новостями и видя картины разрушения, Ануприя стала расспрашивать отца о наводнении.

    После того, как девочка узнала о катастрофе, которая по официальным данным унесла жизни 370 человек, а других оставила без элементарных потребностей — она приняла решение.

    Она разбила все свои пять копилок (и даже ту, которая принадлежала её младшему брату), и пересчитав все свои сбережения, она отдала их отцу с просьбой пожертвовать их, чтобы помочь пострадавшим от наводнения.

     

     

    Слова Ануприи из интервью изданию The New Indian Express:

    "Я увидела людей, пострадавших от наводнения в штате Керала. Поэтому я попросила папу отдать им все деньги, которые я откладывала в копилки."

     

    В общей сложности за 4 года девочке удалось накопить 8846 рупий, которые её отец округлил до 9000

    индийская девочка Ануприя, девочка пожертвовала все деньги, девочка отдала деньги, девочка пожертвовала деньги наводнение

    Наивная Ануприя полагала, что её сбережений хватит, чтобы покрыть весь ущерб, нанесённый наводнением. В конце концов, ведь она копила эти деньги полжизни!

    Но когда папа объяснил ей весь масштаб катастрофы, то она решила перевести все деньги в официальный фонд помощи штату. Кстати если вы сами вдруг решите это сделать, то это можно сделать здесь.

     

    Но на этом история не заканчивается. Слухи о добром и самоотверженном поступке Ануприи стали распространятся, и они чудесным образом дошли до ушей Панкаджа Мунджала, директора магазина Hero Cycles

    индийская девочка Ануприя, девочка пожертвовала все деньги, девочка отдала деньги, девочка пожертвовала деньги наводнение

    Узнав о благотворительном пожертвовании 8-летней девочки, Панкаджа решил вознаградить Ануприю за её жертву.

    Он подарил ей то, о чём она мечтала с 4-летнего возраста — велосипед.

    Фактически, он дал ей больше, чем один велосипед. Директор магазина вручил ей сертификат, по которому девочка имеет право получать новый велосипед за каждый год своей жизни.

     

    Вот что он написал в своём Твиттере:

    "Ануприя, пранам тебе. У тебя благородная душа, распространяющая добро вокруг тебя. Hero Cycles рад сообщить, что ты будешь получать по одному велосипеду за каждый год твоей жизни. Пожалуйста, пришлите свои контакты в мой профиль. С любовью и наилучшими пожеланиями. Молимся за Керала."

    Он также поделился фотографией Ануприи на её новом велосипеде. Позади девочки стоят её гордые родители.

    Надеемся, что акт доброты Ануприи вдохновит кого-нибудь, тоже сделать что-нибудь доброе.

    Не пропустите также случай, когда девушка нашла неожиданные фото на своем телефоне после того, как она вырубилась.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle