fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Если вы думаете, что видели всё, то вот дерево, которое принадлежит самому себе

    сб, 22/09/2018 - 13:38
    865

    Большинство людей относится к деревьям, как к природным столбам, выросшим из земли. Ни больше не меньше. Поэтому человечество считает, что может делать с деревьями всё, что ему вздумается, но это необычное дерево точно никому не по зубам. Необычным это дерево делает не его внешний вид или способность отбиваться ветками от хулиганов, а тем, что у него нет хозяина и оно даже обладает правом собственности на землю вокруг себя.

     

    Знакомьтесь, это Дерево, которое принадлежит самому себе, произрастающее в городе Атенс, Джорджия, США

    Дерево которое принадлежит самому себе, дерево с правом собственности на землю, дерево у которого есть права, дерево владеет землёй, дерево владеет собой

    Название этого дерева говорит само за себя, ибо это в самом наибуквальнейшем смысле дерево, которое принадлежит самому себе, потому как оно является законным владельцем себя и владеет правом собственности на 2,5 м земли в радиусе от своего ствола.

     

    Дерево является местной достопримечательностью, и вот оно на открытке

    Дерево которое принадлежит самому себе, дерево с правом собственности на землю, дерево у которого есть права, дерево владеет землёй, дерево владеет собой

     

     

    Дерево также обладает собственной страничкой в Википедии, но интереснее самого дерева, только его легенда

    Дерево которое принадлежит самому себе, дерево с правом собственности на землю, дерево у которого есть права, дерево владеет землёй, дерево владеет собой

     

    Когда об этом "свободном" дереве узнали пользователи, то им стало до смерти интересно узнать его историю, и тут появился неизвестный герой, поделившийся его легендой:

    "Мне очень нравится эта история. У одного парня из начала 1800-х было очень много замечательных детских воспоминаний, связанных с этим деревом, поэтому он хотел быть уверенным, что оно будет в безопасности, несмотря ни на что. Поэтому он переписал часть своей собственности на дерево, и с этого всё началось. Затем в 1942 году началась сильная буря, которая повалила дерево. И люди были очень расстроены. Но кто-то сохранил желудь от первоначального дерева, который они посадили на то же место. Теперь Сын Дерева, которое принадлежит самому себе, вымахал более на чем на 15 метров в высоту. И поскольку новое дерево технически является потомком исходного дерева, оно считается законным наследником участка земли, на котором оно растёт. Два поколения деревьев, владеющих землей — удивительны, и если вы не думаете, что это самая крутая вещь, то я даже знать вас не хочу."

    Из этого следует, что никто, включая городских властей, не может выкорчевать дерево и построить на его месте всё, что им вздумается, потому как у них просто-напросто нет на это права.

    То чувство, когда у дерева есть собственность, а у тебя нет. А если серьёзно, то это одна из самых удивительных и добрых историй, о которой мы только слышали.

    Не пропустите также добрую и драматическую историю о том, как пара купила 4 яйца страуса эму на Ebay, и вот что у них из этого вышло.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle