fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • В этом австралийском городе нашли гениальный способ предотвращения загрязнения воды

    пн, 10/12/2018 - 20:57
    666

    В России это проходит практически незаметно, но вся остальная планета бьёт тревогу по поводу загрязнения воды пластиковым и прочим мусором. Это серьёзная глобальная проблема, которая угрожает не только животным, но и людям. К счастью, порой самые простые и лёгкие решения являются наиболее эффективными, как, например, эти дренажные сети в Австралии.

     

    Ещё в марте 2018 года австралийский город Куинана установил две дренажные сети на сливные трубы заповедника Хенли

    ловушка для мусора, дренажная сеть, сеть для мусора, сеть на дренажной трубе

    Дренажные сети, или так называемые "ловушки для мусора", призваны снизить количество мусора, попадающего в водоёмы из дренажной системы. Сети предназначены для предотвращения попадания загрязняющих веществ и твердых отходов, приносимых ливневыми водами с местной дорожной системы. Мусорные ловушки были установлены на выходах двух дренажных труб, расположенных между жилыми и природными территориями.

     

    Сети, включая производство и монтаж, обошлись городу в $ 20 000

    ловушка для мусора, дренажная сеть, сеть для мусора, сеть на дренажной трубе

    Доказано, что мусорные ловушки чрезвычайно выгодны, поскольку таким образом можно снизить количество рабочих, собирающих мусор руками, до минимума. Ловушки относительно легко устанавливать, а когда они заполняются, то их убирают краном.

     

     

    После установки в марте 2018 года, за 4 месяца сетям удалось собрать около 370 кг мусора

    ловушка для мусора, дренажная сеть, сеть для мусора, сеть на дренажной трубе

    Собранные отходы подвергались сортировке, где биоотходы превращались в удобрения, а материалы подлежащие и не подлежащие вторичной переработке отделялись друг от друга. Жители города рады, что сети оказались очень успешным проектом.

    Сети также были очень полезны для местной дикой природы — теперь животные живут в более чистых условиях, и мусорные ловушки для них не опасны, потому как до сих пор ни одно из них не было обнаружено ни в одной из сетей.

     

    Мэр города Кэрол Адамс говорит, что местное сообщество всегда было обеспокоено проблемами экологии

    ловушка для мусора, дренажная сеть, сеть для мусора, сеть на дренажной трубе

    «Мы знаем, что сообщество Куиана очень обеспокоено экологическими проблемами и единогласно в действиях, оказывающих положительное воздействие на окружающую среду, и если бы не дренажные сети, 370 кг мусора оказались бы в нашем заповеднике», — добавила Кэрол Адамс.

     

    После того, как городские власти опубликовали пост в Facebook, он стал вирусным всего за 48 часов

    ловушка для мусора, дренажная сеть, сеть для мусора, сеть на дренажной трубе

    "Успех поста привел к 28 тысячам поделившимся, 32 тысячам лайков и 13 тысячам положительных отзывов от людей со всего мира всего за 48 часов. Это показало, насколько важно правительству на всех уровнях начать концентрироваться на экологических инициативах, так как эти маленькие действия могут приводить к большим и важным результатам, — сказала мэр Кэрол Адамс.

    В 2019 году город Куинана планирует установить две дополнительные дренажные сети. Город решил, что это самый эффективный и экономичный способ очистки воды. Представьте себе — если 370 кг мусора было собрано всего за четыре месяца, сколько можно собрать за год или два? Надеемся, что другие города и страны мира последуют примеру Куинана и установят сети в своих городах.

    А этот мужчина из Нидерландов построил Ноев ковчег за $ 1,6 млн, и он точная копия библейского.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle