fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Можно ли отравиться, если съесть божью коровку?

    пт, 15/03/2019 - 15:59
    705

    Никогда не замечали, почему большинство насекомых прячутся в земле, под листьями, травой и камнями, в то время как божья коровка может спокойно греться на солнышке? Ответ таится в её яркой и пёстрой окраске, благодаря которой сама природа объяснила всем окружающим хищникам, что с ней лучше не связываться. Однако человек довольно странное животное, сколько раз вы запускали божью коровку в небо? Нас манит красота этого жука, даже несмотря на то, что многие знают, что он ядовитый.

     

    Чем опасна божья коровка

    Можно ли отравиться, если съесть божью коровку?

    На случай опасности у божьих коровок есть эффективный способ защиты — ядовитая резко пахнущая жёлтая жидкость, которую божьи коровки выделяют из суставов своих лап.

    С помощью выделяемой жидкости божьи коровки отпугивают своих главных врагов — пауков, лягушек и некоторых насекомых, питающихся божьими коровками. Птицы и другие животные и вовсе не охотятся на божьих коровок, обходя их стороной.

     

    Что это за жёлтая дрянь

    Можно ли отравиться, если съесть божью коровку?

    Божьи коровки неплохо летают, делая крыльями до 85 взмахов в секунду

    Чувство опасности заставляет божьих коровок выделть из суставов капельки окрашенной гемолимфы, которая для человека имеет противный вкус. Горький вкус гемолимфе божьих коровок придают алкалоиды адален и кокцинеллин.

     

     

    Гемолимфа божьих коровок ядовита

    Можно ли отравиться, если съесть божью коровку?

    Проще говоря, гемолимфа — это "кровь" жуков, и у божьей коровки она очень ядовитая. Ядовитую основу гемолимфы божьих коровок составляет яд кантаридин, который при попадании на кожу поражает устья фолликул с образованием крупных волдырей.

    А попадание кантаридина в пищеварительный тракт ведёт к быстроразвивающейся интоксикации, что приводит к сильному отравлению человека.

     

    Так и что ж теперь божьих коровок что ли не есть?!

    Можно ли отравиться, если съесть божью коровку?

    Стоит отметить, что в теле божьей коровки семиточечной кантаридина содержится совсем мало. Максимум, на легкую тошноту. Случайное поедание божьей коровки также безопасно и для детей.

    Поэтому если вы не тля, то божьих коровок можно не бояться и даже тех, которые внутри вас.

    И ещё 20 удивительных фактов, которые могут показаться выдумкой, но это чистая правда.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle