fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Адам Сэвидж поделился диким способом, как охладить банку кока-колы менее чем за 2 минуты

    чт, 21/03/2019 - 13:09
    279

    Наверняка у вас случается приступ ярости, когда вы заходите в супермаркет и не находите охлаждённой газировки или же когда вы покупаете напиток в торговом автомате, а он оказывается тёплым. Мы все знаем, что, если вы хотите получить максимум от кока-колы, её нужно охладить. Поэтому неудивительно, что люди задаются вопросом, как сделать это как можно быстрее. Однако не все знают, что эта проблема была решена для нас много лет назад.

     

    Наверняка у вас случается приступ ярости, когда вы заходите в супермаркет и не находите охлаждённой газировки или же когда вы покупаете напиток в торговом автомате, а он оказывается тёплым

    Адам Сэвидж поделился диким способом, как охладить банку кока-колы менее чем за 2 минуты

     

    В 2006 году, когда кто-то спросил на MetaFilter, как долго ему придется ждать, пока морозильник охладит его банку кока-колы, человек, который известен проверкой различных теорий, ответил

    Адам Сэвидж поделился диким способом, как охладить банку кока-колы менее чем за 2 минуты

    Пользователь с ником zeoslap спросил: «Итак, я только что купил банку кока-колы в торговом автомате, она была горячей. Газировка из торгового аппарата выходит обычно с температурой 1,6°C, но в этот раз дисплей показал 31°C. Так сколько потребуется времени, чтобы охладить газировку с температурой 31°C, до 1,6°C, если предположить, что в морозильной камере 0°C? »

     

     

    Адам Сэвидж поделился диким способом, как охладить банку кока-колы менее чем за 2 минуты

    Сэвидж ответил: «Это займёт около 20-25 минут. Если вы положите банку в ведро со льдом, это уменьшит время вдвое. Если вы нальёте воду в этот лед, то это уменьшит температуру газировки ещё примерно на 5 градусов, и вы сможете пить её уже через 4-6 минут, а если вы добавите соль в эту воду, то сократите время охлаждения до чуть более 2 минут. Вращение банки в воде еще больше сокращает время охлаждения. Самый быстрый способ — использовать углекислотный огнетушитель, но это уже совсем крайний случай»

    Вы, наверное, знаете Адама Сэвиджа по телешоу «Разрушители легенд». По его словам, для охлаждения банки в морозильной камере потребуется 20-25 минут. Но у кого есть столько времени и терпения, чтобы ждать, верно? Итак, Адам старался изо всех сил и объяснил, как сделать это примерно за две минуты!

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle