fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Фотографии, показывающие, как видят мир люди с обычным зрением и астигматизмом

    вт, 02/04/2019 - 20:10
    968

    Человеческий глаз — один из самых сложных органов нашего организма. И пока одни обладают 100%-ым орлиным зрением, другие слепы как кроты. Однако кроме этих абсолютно полярных состояний, существуют ещё и другие, например астигматизм.

     

    Аккаунт в Твиттере @UnusualFacts6 опубликовал фотографии, показывающие, как этот мир видят люди с астигматизмом и обычным зрением

    Фотографии, показывающие, как видят мир люди с обычным зрением и астигматизмом

    Астигматизм — дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталика, роговицы или глаза, в результате чего человек теряет способность к чёткому видению.

    Данное состояние возникает, когда роговица (передняя часть глаза) или хрусталик внутри глаза имеют несовпадающие изгибы.

    При астигматизме нарушение равномерной кривизны роговой оболочки глаза и/или хрусталика приводит к искажению зрения. Световые лучи не сходятся в одной точке на сетчатке, как это происходит в нормальном глазу, в результате чего на сетчатке формируется изображение точки в виде размытого эллипса, отрезка или "восьмёрки". Т.е. из-за разности преломлений четко сфокусированное изображение на сетчатке не получается.

     

    Так видят мир люди с астигматизмом

    Фотографии, показывающие, как видят мир люди с обычным зрением и астигматизмом

    В глазу с дефектом преломления несовпадающие линии света препятствуют правильной фокусировке световых лучей. В результате человек видит размытое изображение.

    Существует два различных типа астигматизма: астигматизм роговицы, когда несоответствие лучей света вызывается роговицей, и астигматизм хрусталика, когда расфокусировка лучей возникает по вине хрусталика.

    Оба состояния вызывают размытое зрение. В некоторых случаях изображение вертикальных, горизонтальных или диагональных линий может казаться нечётким. Это состояние чаще всего встречается в сочетании с другими дефектами зрения, такими как близорукость или дальнозоркость.

     

    Обычное зрение

    Фотографии, показывающие, как видят мир люди с обычным зрением и астигматизмом

    Нечеткое зрение является не единственным симптомом астигматизма, люди с этим заболеванием могут также испытывать быстрое утомление глаз при работе, головную боль и трудности со зрением в ночное время.

    Некоторые люди рождаются с астигматизмом и не знают, что оно у них есть, пока не пройдут обследование.

     

     

    Люди, у которых был выявлен астигматизм, могут жить относительно без проблем

    Фотографии, показывающие, как видят мир люди с обычным зрением и астигматизмом

    Наиболее распространенными способами лечения симптомов астигматизма являются очки, контактные линзы и рефракционная хирургия.

     

    Рефракционные дефекты являются самыми распространенными из глазных проблем среди всех возрастных групп

    Фотографии, показывающие, как видят мир люди с обычным зрением и астигматизмом

    Согласно исследованиям и отчетам Всемирной организации здравоохранения, дефекты преломления света являются первой причиной нарушений зрения и второй причиной потери зрения во всем мире. 43% нарушений зрения в мире обусловлены дефектами рефракции. В 2010 году отсутствие лечения этого состояния явилось причиной слепоты у 6,8 миллионов человек по всему миру.

     

    Хотя астигматизм может казаться большой проблемой, это состояние не помешало многим великим художникам

    Фотографии, показывающие, как видят мир люди с обычным зрением и астигматизмом

    Считается, что Эль Греко, художник, архитектор и скульптор эпохи испанского Ренессанса (1541-1614), имел астигматизм. Художник был известен тем, что рисовал вытянутые фигуры на своих картинах, благодаря чему в 1913 году офтальмолог Герман Беритенс пришёл к выводу, что это было связано с наличием у него дефекта преломления. Также ярким примером является Клод Моне, у которого была диагностирована катаракта, вызывающая мутное зрение, и ухудшающая цветопередачу и детализацию. Всё это не трудно заметить в его работах.

    И ещё 30 очень крутых вещей, о которых вы ничего не слышали, и которых никогда не видели.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle