fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Школьная столовая помогает нуждающимся детям, отдавая им несъеденные продукты

    сб, 06/04/2019 - 12:46
    445

    Более трети продуктов питания, производимых в Америке, превращаются в пищевые отходы, а это означает, что около 50 миллионов тонн продуктов питания ежегодно отправляется в мусорное ведро. Еще более тревожным является то, что примерно каждый седьмой человек сталкивается с отсутствием продовольственной безопасности. Поэтому в школьном округе Элхарт (штат Индиана) появилась гениальная идея для борьбы с этими двумя проблемами. Школа объединилась с местной программой спасения продовольствия, чтобы убедиться, что оставшиеся продукты от школьных обедов не будут потрачены впустую, а вместо этого их получат дети, у которых может не хватить еды дома.

     

    Один школьный округ Индианы принимает меры по борьбе с пищевыми отходами и кормлению нуждающихся детей

    Школьная столовая помогает нуждающимся детям, отдавая им несъеденные продукты

    Школы округа Элкхарт в штате Индиана работают вместе с некоммерческой организацией Cultivate для того, чтобы позволить детям из нуждающихся семьей быть сытыми. Они собирают оставшиеся приготовленные продукты от школьных обедов и упаковывают их, превращая в полноценные блюда. Учащимся дают завтрак и обед в школе, но программа нацелена на то, чтобы дети получали питательную еду ещё и у себя дома.

     

    20 учащихся начальной школы в настоящее время пользуются этой программой

    Школьная столовая помогает нуждающимся детям, отдавая им несъеденные продукты

    Еда, которая не использовалась в обеденный перерыв, превращается в замороженные обеды, которые дети могут взять домой. Каждую пятницу они приносят домой восемь замороженных блюд и будут получать их до конца учебного года. «Обычно для школьных обедов готовится больше еды, чем нужно. Мы берем хорошо приготовленную пищу, комбинируем ее с другими продуктами и делаем полноценные замороженные блюда», — сказал Джим Конклин из Cultivate.

     

     

    Сотрудники Cultivate приходят в школу три раза в неделю, чтобы спасти еду

    Школьная столовая помогает нуждающимся детям, отдавая им несъеденные продукты

    Cultivate — это организация, которая работает в Северной Индиане и специализируется на спасении неиспользованной пищи, чтобы обеспечить ею нуждающихся. Они обычно принимают еду, которая не подавалась на стол от кейтеринговых компаний и крупных предприятий общественного питания, вроде школьных столовых. 

     

    Организация надеется, что программа также поможет информировать школы о пищевых отходах

    Школьная столовая помогает нуждающимся детям, отдавая им несъеденные продукты

    Министерство сельского хозяйства США уже давно освещает проблему пищевых отходов в школьных столовых. Они сообщили, что для борьбы с этой проблемой некоторые школы используют разные стратегии, такие как компостирование отходов и пожертвование лишних продуктов питания благотворительным организациям. Естественно, новая инициатива, представленная Cultivate, была позитивно встречена не только сотрудниками столовых, но и средствами массовой информации по всей стране. Мы надеемся, что эта идея распространится не только на школы в США, но и во всем мире. 

    Что вы думаете об этой инициативе?

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle