fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Над 13-летней девочкой издевались и угрожали ножом за то, что она просто собирала мусор

    ср, 08/05/2019 - 14:33
    687

    13-летняя школьница Надя Спаркс (Nadia Sparks) из Норвича, Великобритания, взяла на себя благородную задачу — каждый день собирать мусор по дороге в школу. С её психическим здоровьем всё в порядке, просто таким образом она хотела сделать мир чуть чище. Затем она основала собственный проект, за время работы которого она собрала около 1100 литров мусора, большая часть которого была переработана. Но в её работе есть кое-что гораздо впечатляющее — она вдохновила других людей делать то же самое.

     

    13-летняя Надя Спаркс

    Несмотря на такое благородное дело, хулиганы из её школы увидели в её поведении то, что можно использовать против неё, и начали насмехаться над ней, называя "мусорная девушка" (trash girl).

     

    Однако Надя смогла использовать обидное прозвище в свою пользу, превратив его в супергеройское прозвище

     

    Она продолжила свой крестовый поход по уборке мусора и создала страницу на Facebook «Team Trash Girl» ("Команда мусорной девушки"), в которой она призывает других людей публиковать фотографии их собственных историй сбора мусора

     

    "Я хотела помочь людям найти способ, которым они могли бы поддерживать друг друга, и помочь решить проблему планеты, прежде чем она станет неразрешимой"

    "Поэтому, пожалуйста, попробуйте собрать сегодня 3 единицы какого-нибудь мусора. Покажите нам, что вы нашли. Давайте все поддержим друг друга, чтобы сделать мир лучше", — написала Надя.

     

    После того, как в 2018 году её история стала вирусной, Надя стала послом благотворительного фонда WWF в области дикой природы и завоевала международное признание и награды

     

     

    Будучи художницей, Надя также публикует комикс в местной газете с "Мусорной девушкой" в главной роли

     

    Однако хулиганы и не думали сдаваться

    Казалось, что внимание, которое она получала, только злило и раззадоривало их.

    Ситуация была настолько плохой, что однажды в Надю кинули стаканом апельсинового сока, ударили кулаком и даже угрожали ножом. В итоге, в дело вмешалась полиция и девушке пришлось сменить школу.

     

    В новой школе Надя познакомилась с замечательным учителем Мэттом Уиллером, вместе с которым они получили звания "героев экологии"

    "Я слышал об удивительной работе, которую она выполняла, собирая мусор, и о том, как над ней издевались, потому что она занималась чем-то необычным. Это поразило меня, я связался с ней, и мы вместе обсудили её переход в школу Reepham High."

     

    Директор бывшей школы Нади в свою очередь выступил с сообщением, в котором сказал, что в школе "поддерживаются моральные стандарты, культура социальной ответственности и создается безопасная среда для обучения всех учеников"

    Но Паула Спаркс, мама Нади, сказала, что ее дочь не получила поддержки в школе.

    "Сотрудники не были на ее стороне, не помогали и не поддерживали её, и мы чувствовали, что она больше не может там оставаться", — сказала она.

     

    Надя продолжает развивать свой проект под псевдонимом Мусорная девушка, который когда-то был придуман хулиганами, чтобы её унизить

     

     

    Теперь она гордится этим прозвищем

     

    Видео с Надей Спаркс, в котором они отмечают очередное достижение в области сбора мусора

     

    Последователи её дела регулярно публикуют фотографии собственного сбора мусора

     

    Вот некоторые из их фотографий

     

     

     

     

     

     

     

    Читайте также историю девушки, вылечившейся от анорексии, которая написала письмо подросткам, хрюкающим за её спиной.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle