fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Девушка победила анорексию после того, как врачи сказали, что её сердце не выдержит полёта

    чт, 13/06/2019 - 20:19
    290

    В 2016 году 23-летняя Эмма Олдфилд из города Клактон-он-Си, Эссекс, Великобритания, была вынуждена отменить свой отпуск из-за опасений врачей, что её сердце не выдержит давления в салоне самолета. Дело в том, что после смерти от рака матери Эммы, у неё начало развиваться расстройство пищевого поведения, что привело к тяжёлой анорексии.

     

    "Мое расстройство пищевого поведения началось примерно в возрасте 18 лет вскоре после того, как моя мама скончалась от рака"

    Она стала стремительно терять вес из-за давления общества и, как она сказала, "неправильного представления о красивом теле". Но помимо давления общества на её похудение также повлияла работа.

    "Я начала терять вес, работая официанткой по 12 часов в день. Я ездила на работу на велосипеде каждый день и у меня просто не было времени для перерывов и еды", — сказала Эмма.

     

    "Всё происходило очень быстро. Приёмы пищи приобрели негативный оттенок, а чувство сытости вызывало чувство вины"

    В прошлом году Эмма достигла наихудшего состояния за всю историю своей анорексии и врачи предупредили, что из-за недостаточного веса у нее возник риск сепсиса и остановки сердца.

    Также они сказали, что её сердце может не выдержать полёта на самолёте.

    "Мне пришлось отменить последние три летних отпуска, потому что моё состояние было слишком плохим, чтобы летать. Я должна была отправиться в Испанию в 2016 году, в Прагу в 2017 и в Турцию в прошлом году", — сказала Эмма.

    В 2015 году Эмме пришлось уйти с работы в качестве координатора летнего лагеря в США, чтобы вернуться домой в Англию и начать лечение от расстройства пищевого поведения.

     

    Но спустя год после достижения своего наихудшего состояния, Эмма смогла восстановиться и теперь она "самая здоровая и счастливая"

    "У меня не было никакого просветления. Я не проснулась однажды и не решила изменить свою жизнь. Это происходило постепенно, это требовало времени, слез и решимости. Я всегда хотела жить без расстройства пищевого поведения, и я полностью осознавала, что это убивает меня", — рассказывает девушка.

    "Это делало меня слабой и причиняло боль окружающим, и мне в том числе, но мое поведение и привычки были настолько укоренившимися, что я просто не знала, как остановиться, даже когда была на пороге смерти."

    "С помощью профессионалов и служб помощи людям с расстройствами пищевого поведения я смогла прогрессировать и начать вводить новые для меня вещи, добавляя их в свой распорядок дня, прежде чем перейти к следующему шагу."

     

    После выздоровления Эмма больше не исключает полностью продукты, считающиеся "вредными", не пропускает приемы пищи и имеет свободную и гибкую диету

    "Я бы соврала, если бы сказала, что я полностью ‘излечилась’, и у меня больше нет никаких проблем, но в целом я самый здоровый и счастливый человек, каким я только была за последние годы."

    "Я никогда больше не лишу себя жизни, будь то давление со стороны общества, перфекционизм, стрессовые события в жизни или что-либо еще."

     

    "С тех пор, как я рассказала о своей битве с анорексией, многие люди поблагодарили меня за честность и подаренную им надежду"

    "Я так усердно работала, чтобы добраться туда, где я сейчас нахожусь, и я надеюсь, что мое путешествие вдохновит хотя бы одного человека узнать, каким может быть их будущее", — закончила Эмма.

    А эта девушка использовала автозагар, но действовала не по инструкции и всё пошло неправильно.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle