fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Осы в Алабаме вьют гигантские ульи и жители штата очень напуганы

    ср, 03/07/2019 - 11:24
    405

    Если вы по какой-то причине решили отправиться в Алабаму, то мы вам настоятельно не советуем этого делать, по крайней мере в ближайшее время. Сейчас осы в этой местности как будто озверели и стали вить ульи гигантских размеров прямо на домах жителей.

     

    Пока многие люди ломают голову над тем, как убрать улей с балкона, жители Алабамы были напуганы нашествием ос, которые заполонили штат

     

    Сейчас в Алабаме всё очень неспокойно: осы вдруг стали строить большие ульи, внутри которых жужжит до 15 000 ос — примерно в четыре раза больше, чем в обычном улье


    Это не первый раз, когда Алабама превращается в съемочную площадку для фильма ужасов. В 2006 году эксперты обнаружили 90 многолетних осиных гнезд в штате, а энтомолог Чарльз Рэй сказал, что подобное может повториться в 2019 году.

     

    Улей ос в заброшенном автомобиле


    Но почему осы стали вить свои ульи? По словам Чарльза Рэя, теплая зима является одним из факторов, которые позволяют осам формировать свои гигантские ульи. Большинство ос не могут пережить холодные зимние месяцы, потому что они замерзают или умирают от голода.

     

    Вот как выглядит матка осы

    «Матки осы — единственные, у кого в крови есть так называемый антифриз. Как правило, выжившая матка должна возродить колонию с нуля весной. Поскольку наш климат становится теплее, может быть несколько выживших маток осы, каждая из которых производит более 20 000 яиц», — сказал Рэй.

     

    А вот как выглядят рабочие осы


    Картина становится еще мрачнее, если учесть, что осы являются причиной многих смертей в Соединенных Штатах. В отличие от медоносных пчел, осы могут многократно жалить и атаковать в больших количествах.

     

     

    Осиный улей в матрасе

    «Эти многолетние гнезда могут иметь колоссальные размеры и много тысяч рабочих ос», — сказал г-н Рэй. 

     

    «Мы обнаружили, что они обычно строят ульи на внешней части домов и других местах, где вы не ожидаете их увидеть»

     

    Однако некоторое время назад было подтверждено, что в одном улье в Южной Каролине насчитывается более 250 000 ос

     

    Осиное гнездо, построенное на земле

     

    Что делать, если вы наткнулись на улей? У мистера Рэя есть пара советов на такой случай


    «Прежде всего, не беспокойте гнездо», — сказал он. «Хотя эти гигантские гнезда часто кажутся менее агрессивными, чем небольшие колонии, важно, чтобы люди не мешали осам. А потом лучше обратиться в службу, которая приедет и уберёт улей».

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle