fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Российский художник Gudim показал всю суть Инстаграма и это горькая правда

    пт, 05/07/2019 - 12:35
    517

    Если вы регулярно используете Инстаграм, вы, вероятно, знакомы с тем, что там происходит. В этой социальной сети люди делятся фотографиями из своей жизни, обычно только самыми лицеприятными и удачными. Если честно, то Инстаграм это вселенский обман, который делает неуверенных в себе людей ещё более неуверенными, а пафосных и успешных укрепляет в их вере в себе. Российский художник Gudim, который известен тем, что не привык скрывать правду этого мира, создал серию иллюстраций, в которых раскрывается вся суть Инстаграма.

     

    Представьте, что кто-то из ваших друзей из Инстаграма побывал в живописном месте, к примеру, в Риме. Этот человек хочет показать своим подписчикам все прекрасные достопримечательности вечного города — Ватикан, Испанская лестница, Колизей

    Обычно такие люди путешествуют вместе с многострадальным другом или второй половиной (который в основном должен быть личным фотографом), они добросовестно путешествуют по проторенному пути, ища не историческое и культурное вдохновение, а нечто гораздо более важное: возможность сфотографироваться.

     

    Первая остановка — Колизей. Тщательно выбрав ракурс для того, чтобы другие люди не попали в кадр, звезда Инстаграма начинает выкрикивать инструкции спутнику с хмурым взглядом. «Сфотографируй меня снизу вверх, так мои ноги выглядят длиннее!»

     

    Затем, в одно мгновение, любительница фотографий встаёт в правильную позу — знойный взгляд, выпяченные вперёд губы, прогиб в спине. Сыр!

    Таким образом, этот древний и атмосферный амфитеатр, когда-то использовавшийся для жестоких гладиаторских состязаний в разгар Римской империи, отводится на задний план; теперь он просто фон, используемая для усиления эффекта от еще одной глупой, типичной фотографии неинтересного человека.

     

    Быстрый взгляд на аккаунт такого человека показывает схожую картину — большинство фотографий — просто изощренные оправдания, чтобы похвастаться задницей или милой улыбкой

     

     

    Русский художник Антон Гудим, который известен под ником Gudim — мастер сатирических комиксов, которые подчеркивают глупость нашего общества со щепоткой чёрного юмора

     

    Инстаграм — богатый источник нелепости, поэтому вполне естественно, что художник обратил своё внимание на это, чтобы высмеять то, что для многих из нас является чем-то обыденным

    «Это основано на моем собственном опыте, я видел миллионы таких фотографий в Инстаграме», — сказал Антон. «Я не буду давать комментарий о поверхностных и самовлюбленных привычках современного мира, поэтому читатель должен понять всё сам».

     

    «Мои комиксы — это просто способ раскрыть глубины моего воображения», — продолжил он. «Я рад, что они могут вдохновлять и развлекать других людей. Я не собираюсь смешить людей, но я верю, что для художника важно добавить немного юмора в свои работы»

    Как вы думаете, есть ли доля правды в этих саркастических портретах нарциссизма? Почему некоторые люди чувствуют необходимость постоянно выставлять напоказ свои части тела? Это обусловлено уверенностью в себе ... или неуверенностью? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях!

    Посмотрите, как другой российский художник нарисовал типичных пассажиров метро, и вы наверняка таких встречали.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle