fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • 18 неизвестных фактов о «Скуби-Ду», которые заставят взглянуть на мультфильм по-другому

    пт, 13/09/2019 - 05:43
    1936

    Некоторые обожают «Скуби-Ду», другие считают его глупым мультфильмом, но как бы то ни было, все смотрели его хотя бы раз. Скуби-Ду — это мистический и наивный мультсериал из детства, который смешил своими нелепыми ситуациями, а также привлекал своими необычными персонажами, неизменными звёздами среди которых были конечно же Шегги и его верный пёс Скуби-Ду. Несмотря на то, что этот мультфильм уже давно не на слуху, с самого детства у нас остались к нему множество вопросов. Откуда взялось имя "Скуби-Ду" и как оно звучит полностью? Правда ли, что Шегги укурыш? Фред и Дафна встречались? Велма — лесбиянка? Ответы на эти и другие интригующие вопросы ждут вас далее!

     

    Начнём с самого начала. Изначально вся группа друзей задумывалась как рок-группа

    До того, как друзья обосновались в фанк-фургоне, в первоначальном сценарии они были рок-группой, которая разгадывала загадки между концертами. В таком варианте даже был дополнительный персонаж.

    В первоначальной версии у персонажей звали: Джефф, Майк, Келли, Линда и WW. У них также была собака, играющая на бонго, по имени Ту Мач (Too Much) [пер. "Слишком Много"].

    К счастью, продюсеры посчитали, что это не очень хорошая идея, поэтому они отказались от неё и попросили мультипликационную студию Hanna-Barbera начать все с нуля.

     

    Фред и Дафна никогда не были в отношениях

    Большинство людей полагали, что Фред и Дафна встречаются, потому что они всегда уходили вместе, когда друзья разделялись. Но, возможно, вы также замечали, что большинство мистических моментов шоу всегда происходили без них.

    На самом деле авторы мультфильма считали их самыми скучными персонажами, поэтому они решили сосредоточиться на Шегги, Скуби и Велме.

     

    Постоянные проблемы Велмы с поиском потерявшихся очков были забавной импровизацией

    Это весьма забавная история. В мультфильме не редко можно видеть Велму, ползающую на четвереньках и говорящую фразу: "Мои очки! Я не вижу без очков!" Эти слова принадлежат актрисе, озвучивающей Велму — Николь Джаффе, но вот записали фразу совсем случайно.

    Она потеряла очки во время утреннего чтения за столом и сказала эти слова голосом Велмы. Авторам так понравилась фраза, что они вставляли её практически в каждый эпизод.

     

    Оригинальный актер, озвучивающий Шегги ушел, потому что Шегги не был веганом

    Легендарный радио-диджей Кэйси Касэм был голосом Шегги с 1969 по 1997 год, затем с 2002 по 2009 год. В течение первой части его пребывания на посту голоса Шэгги у него не было проблем с персонажем.

    Затем, в 1997 году, продюсеры попросили Касэма озвучить Шегги для рекламы Burger King, и он отказался. Как оказалось, он был очень строгим веганом.

    Он попросил продюсеров сделать Шегги веганом, а когда они отказались, он ушел. Спустя 5 лет они пришли к компромиссу, Шегги переключился на вегетарианство, а Касэм вернулся.

     

     

    Скуби-Ду получил своё имя благодаря песне Фрэнка Синатры

    Как мы писали выше, первоначальное имя Скуби было "Ту Мач", но продюсеры быстро пришли к выводу, что это плохое имя. По словам одного из продюсеров, он слушал песню Фрэнка Синатры «Stranger’s in the Night» и ему очень нравилась часть, в которой артист пел "ду-би-ду-би-ду". Отсюда он и получил свое имя - Скуберт-ду.

    Да, его полное имя звучит как Скуберт, Скуберт-ду.

     

    Машина из «Скуби-Ду» Mystery Machine однажды участвовала в полицейской погоне

    В то время как многие люди разрисовывали свои фургоны так, чтобы они выглядели как культовый Mystery Machine, одна женщина зашла слишком далеко.

    В 2016 году Шэрон Турман была объявлена в розыск за нарушение условно-досрочного освобождения, и когда полиция пришла её арестовывать, она села в свою "Mystery Machine" и отправилась в бега. Во время погони многие жизни оказались подвергнуты опасности, поэтому полицейским пришлось отступить, и она фактически скрылась.

     

    Помните племянника Скуби-Ду по имени Скраппи-Ду? В любом случае продюсеры считают его огромной ошибкой

    Мы все совершаем ошибки, и когда дело доходит до шоу-бизнеса, то это всегда связано с тем, что кому-то приходит в голову добавить нового персонажа, чтобы оживить шоу. Еще в 1979 году продюсеры решили избавиться от Фреда, Дафны и Велмы, и добавить Скрэппи, племянника Скуби.

    Он был повсеместно ненавидим фанатами, и продюсеры вернули обратно Дафну в 1983 году, а вскоре и всех остальных. А Скрэппи стал злодеем в первом же фильме.

     

    Для всех глупых ловушек, которые друзья расставляли "приведениям" была причина

    Большинство главных мультфильмов в 60-х-70-х были полны насилия, что побудило родителей писать суровые письма телекомпаниям из-за чего их показы не редко были отменены.

    Имея это в виду, друзья Скуби никогда не прибегали к насилию, кроме глупых ловушек и махинаций, чтобы поймать плохих парней.

     

    Фильм «Скуби-Ду» 2002 года должен был быть гораздо более мрачным

    Фильм должен был получиться мрачным, но в итоге получился наивным и глупым. Фред должен быть таким же порядочным парнем, в то время как Шегги должен был быть настоящим укурышом, а Велма и Дафна должны были стать лесбиянками.

    Но как только актерский состав был утверждён, продюсеры переписали фильм под семейный роман. Кроме того, Hanna-Barbera, вероятно, тоже приложила свою руку, чтобы фильм соответствовал наследию шоу.

     

     

    Вся правда о зависимости Шегги от марихуаны

    Самый большой вопрос мультсериала всегда заключался в том, намеревались ли авторы сделать Шэгги укурышом или нет. В смысле, мультфильм был создан в 1969 году, самый рассвет хиппи.

    В то время как большинство людей думают, что его хиповый вид и поведение Шегги, а также его постоянная тяга к еде означали, что он и Скуби всегда были накуренные, на самом деле этого никогда не было.

    Просто его таким придумали, и он никогда не курил марихуану за кадром.

     

    Существует постапокалиптическая версия «Скуби-Ду»

    Даже «Скуби-Ду» не смог избежать тенденции темных и жестоких перезагрузок. В Вашингтоне существует комикс под названием «Скуби-апокалипсис».

    В комиксе Дафна — ведущий ученый, который создал Скуби-Ду в результате неудачного эксперимента. В последствии Шегги становится дрессировщиком Скуби-Ду, а сам Скуби — сверхинтеллектуальная собака, которая может общаться с людьми. Фред и Дафна — репортер и оператор, которые занимаются разгадкой тайн.

     

    Велма не лесбиянка

    Большинство людей думают, что поскольку у Фреда есть Дафна, а у Шегги есть Скуби, то Велма одна, потому что она лесбиянка. Это не так.

    Авторы даже сделали парой Шэгги и Велму в «Скуби-Ду: Мистическая корпорация», однако все фанаты решили, что она это сделала, чтобы прикрытть свою гомосексуальность.

    А вы тоже всегда считали Велму самой горячей?

     

    Фреда всегда озвучивал один и тот же актёр

    Несмотря на то, что мультфильм всё время менялся, лишь одна вещь всегда оставалась в нём неизменной — Фрэнк Уэлкер.

    Актёр Фрэнк Уэлкер был голосом Фреда более 50 лет, и в ближайшее время он не планирует останавливаться.

     

    У Скуби очень странная семья

    Всё его семейное древо никогда не было полностью перечислено целиком, но нам известно о его племянниках Скрэппи-Ду и Ябба-Ду (борец с преступностью на Диком Западе) и его брате Скиппи-Ду и сестре Дуби-Ду, поп-звезде 80-х.

    Также у него есть двоюродный брат по имени Хауди-Ду, тетя по имени Руби-Ду, родители Мама-Ду и Дада-Ду и глупый брат Скуби-Дамб.

     

     

    Только два персонажа всегда появлялись в каждом эпизоде мультфильма

    Неважно, были ли это комиксы, мультфильм или фильм, только Шегги и Скуби были в каждом эпизоде, включая спин-офф, перезагрузки и фильмы.

     

    В первоначальном актёрском составе значились совсем другие знаменитые актёры

    Еще в 90-х годах планировалось снять фильм с Джимом Кэри в роли Шегги и Сарой Гилберт в роли Велмы. Режиссёром должен был стать Кевин Смит (Молчаливый Боб).

    К сожалению, план провалился. Несколько лет спустя в следующей попытке экранизации были утверждены Майк Майерс и Джейн Гарофало, но съёмок тоже не произошло.

     

    Среди фанатов мультфильма есть как минимум один знаменитый учёный

    Мы уверены, что многие известные люди являются фанатами мультфильма, но астроном и астрофизик Карл Саган любил шоу, потому что оно рассказывало о паранормальных явлениях и охоте на призраков.

    Он утверждал, что скептический характер мультфильма был идеальным. Мультфильм учил детей подвергать сомнению то, что они знают, и искать рациональные доказательства необычным явлениям.

     

    Скуби Ду — мультфильм-рекордсмен

    У мультфильма было 12 перезапусков, он постоянно переосмысливает сам себя и остаётся актуальным по сей день. За всё своё долгое существование мультфильм получил много наград, являясь самой продолжительной мультипликационной франшизой всех времён.

    Не забудьте также взглянуть на 10 лучших и 10 худших мультфильмов Disney всех времён по мнению критиков.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle