fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Операция превратила женщину в дистрофика

    вс, 10/03/2013 - 16:53
    2487

    Не секрет, что многие женщины мечтают есть и не полнеть . А как насчёт того чтобы есть и...худеть? Такое чудо вообще из ряда фантастики. Но для англичанки Джули Данбар это стало жуткой реальностью, после операции по уменьшению объёма желудка.

    Операции по уменьшению объема желудка спасли от верной смерти десятки тысяч людей. Операции по уменьшению объема желудка часто называют «средством последней надежды»: именно они в конечном итоге помогают спасти жизнь людей, чей вес начинает превышать 200, а иногда и 250-300 кг. Но снижение веса после такой операции у немолодой англичанки, страдавшей ожирением, не принесло ей пользы.

     

    операция, до и после, ожирение, анорексия

    Когда вес Джули Данбар, владелицы небольшого пивного бара в английском городе Лидс (Leeds) достиг 130 кг, она решилась на такую операцию – на занятия спортом у нее не было времени, так как ей приходилось ежедневно самой стоять за барной стойкой, а заставить себя придерживаться диеты, у нее не хватало силы воли. Женщина по 12-14 часов в день находилась рядом не только с высококалорийным пивом, но и с другими вкусными вещами: чипсами, картошкой фри и бутербродами с ветчиной и бужениной.

     

    операция, до и после, ожирение, анорексия

    В течение первых месяцев после операции Джули похудела и похорошела столь стремительно, что к тем же хирургам отправилась и ее сестра. Однако снижени веса все продолжалось и продолжалось… Через год после операции женщина стала напоминать ходячую мумию, так как она похудела на 92 кг и стала весить около 40 кг.

     

    операция, до и после, ожирение, анорексия

    Оказалось, что из-за редчайшего осложнения операции ее желудочно-кишечный тракт практически утратил способность усваивать питательные вещества из еды. Ей пришлось перенести еще 2 операции, чтобы восстановить нормальные процессы в ЖКТ – но результата это не дало.

     

    операция, до и после, ожирение, анорексия

    Теперь, чтобы хоть как-нибудь поддерживать жизнь в своем теле ей приходится поглощать не менее 5 000 ккал в день – это в 2,5 раза больше нормы для женщины ее возраста.

     

    операция, до и после, ожирение, анорексия

    «Сейчас я каждый день ем намного больше чем до операции. Но я не могу даже хоть немного набрать вес: в принципе, хирурги выполнили свое обещание, которое дали мне перед операцией», – невесело шутит Джули.

     

    операция, до и после, ожирение, анорексия

    “Нормальному человеку достаточно употреблять 30-40 г белка в день, но мне нужно 125 г, чтобы вновь не оказаться в больнице. Я ем круглосуточно, поэтому возле меня всегда лежат продукты. Такая диета обходится недешево: еженедельно я трачу 200 фунтов (302 доллара)”, - с горечью произносит усохшая женщина.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle