fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Что лучше: фотограф сравнил фотографии, сделанные на камеру за $13 000 и на iPhone 11 Pro

    ср, 16/10/2019 - 16:28
    19367

    Сегодня никто уже и не помнит те времена, когда для того, чтобы быть на связи и одновременно делать хорошие фотографии, надо было отдельно таскать с собой и телефон, и "мыльницу". С тех пор технологии значительно шагнули вперед и сейчас, чтобы делать действительно крутые фотографии, достаточно просто иметь смартфон. Конечно не все камеры смартфонов снимают одинаково хорошо, но вот камеры iPhone всегда рекламировались как одни из самых лучших. Это решил проверить фотограф Джош Росси (Josh Rossi), также известный как Photoshop Dad, который сравнил камеру нового iPhone 11 Pro со своей камерой Fuji GFX 100, стоимостью около 13 000 долларов. Казалось бы, что победитель очевиден, но всё оказалось не так просто.

     

    Он сделал фото на iPhone 11 Pro

    "Камеры iPhone значительно улучшились с 2007 года. Я всегда хотел попробовать использовать их в профессиональной работе с момента выхода iPhone 4, но технология не позволяла этого. Наконец, камера iPhone достигла такого уровня, что вы едва сможете сказать, было ли фото снято на зеркальную камеру или нет. На данный момент, только опытный глаз сможет отличить фото, сделанное профессиональной камерой от фото, сделанного на iPhone. Поэтому сейчас каждый может делать потрясающие фотографии", — сказал фотограф Джош Росси.

     

    И на свою камеру Fuji GFX 100, стоимостью 13 000 долларов

     

    Сможете ли вы угадать, какие из этих фотографий были сделаны на iPhone, а какие на профессиональную камеру?

     

    И ещё несколько фотографий для сравнения

    По словам Джоша, Fujifilm GFX 100 является "одной из лучших камер на сегодняшний день", в то время как размер её сенсора составляет только треть от iPhone 11. Он сказал, что думал, что профессиональная камера запросто победит, тем не менее, iPhone 11 Pro не думал так просто сдаваться.

    "Думаю, что качество фотографий iPhone достаточно хорошее для того, чтобы печатать их на рекламных щитах, размещать в социальных сетях и даже использовать в больших рекламных кампаниях", — подвёл итог Джош.

     

     

    Итак, а теперь давайте сравним ваши предположения с правильными ответами

     

    Всё правильно угадали?

     

    Джош Росси пошёл дальше и решил попробовать сделать постер для фильма, использовав для этого фотографии, сделанные на iPhone 11 Pro

     

    iPhone 11 Pro + Photoshop = постер фильма

     

    Смотрите полное видео эксперимента

    Несмотря на то, что эти сравнения выглядят очень убедительно, далеко не все пользователи поспешили согласиться с результатами. В основном пользователи не верили, что фото с Phone 11 Pro можно распечатать на больших рекламных щитах и они по-прежнему будут также хороши. Другие пользователи предложили наоборот уменьшить фото с Phone до размера примерно 16х20 пикселей, и тогда разница определённо станет видна.

    В итоге пользователи пришли к мнению, что это сравнение не совсем справедливо, потому как и одна, и другая камеры использовались в хороших условиях, когда практически у любой камеры смартфона получится хорошее фото, а постер вообще был обработан в фотошопе.

     

     

    Не пропустите также момент, когда люди из разных стран отредактировали фото женщины и мужчины, чтобы сделать их красивыми.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle