fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Художник изобразил 9 психических заболеваний и расстройств в виде пугающих существ

    чт, 12/12/2019 - 12:11
    588

    Говорим ли мы о «Меланхолии «(1514) Альбрехта Дюрера или о картине «Крик» (1893) Эдварда Мунка, художники изображали психические расстройства на протяжении веков. Эти сложные темы важны и для современных творцов. Недавно канадский художник корейского происхождения Силлви также решил исследовать эти мрачные аллеи и нарисовал 9 психических заболеваний и расстройств в виде пугающих существ.

     

    Болезнь Альцгеймера

    Болезнь Альцгеймера — это прогрессирующее заболевание, которое заставляет клетки мозга истощаться и умирать. Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной причиной слабоумия — непрерывного снижения мышления, поведенческих и социальных навыков, которое нарушает способность человека функционировать самостоятельно.

     

    Депрессия

    Депрессия — это расстройство настроения, которое вызывает постоянное чувство грусти и потери интереса ко всему происходящему. Это состояние влияет на ваше самочувствие, мышление и поведение, и может привести к различным эмоциональным и физическим проблемам. Вам может быть трудно заниматься обычными повседневными делами, и иногда вы чувствуете, что жизнь бессмысленна 

     

    Тревожность

    Тревожные расстройства включают в себя расстройства, которые имеют черты чрезмерного страха и тревоги и связанные с ними поведенческие расстройства. Страх - это эмоциональная реакция на реальную или предполагаемую угрозу, тогда как тревога - это ожидание будущей угрозы. Очевидно, что эти два состояния пересекаются, но они также различаются. Панические атаки выделяются в тревожных расстройствах как особый тип реакции на страх. Приступы паники не ограничиваются тревожными расстройствами, а могут наблюдаться и при других психических расстройствах.

     

    Посттравматическое стрессовое расстройство

    Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) — это психическое расстройство, которое может возникнуть у людей, которые пережили или стали свидетелями травмирующего события, такого как стихийное бедствие, серьезная авария, террористический акт, война  или другое нacильствeннoe нападение.

     

    Биполярное расстройство

    Биполярное расстройство — это мозговое расстройство, которое вызывает изменение настроения, энергии и способности человека функционировать. Люди с биполярными расстройствами имеют экстремальные и интенсивные эмоциональные состояния, которые возникают в разное время, называемые эпизодами настроения. Эти эпизоды настроения подразделяются на маниакальные, гипоманиакальные или депрессивные.

     

     

    Синдром дефицита внимания

    Синдром дефицита внимания (СДВ) является одним из наиболее распространенных психических расстройств, затрагивающих детей. СДВ также поражает многих взрослых. Симптомы СДВ включают невнимательность (неспособность удерживать внимание), гиперактивность и импульсивность.

     

    Нервная анорексия

    Нервная анорексия — часто называемая просто анорексией — это расстройство пищевого поведения, характеризующееся аномально низкой массой тела, интенсивным страхом набирать вес и искаженным восприятием веса. Люди с анорексией прикладывают много усилий для контроля своего веса и формы, которые, как правило, значительно мешают их жизни.

     

    Обсессивно-компульсивное расстройство

    Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) — это тревожное расстройство, во время которого у людей появляются повторяющиеся, нежелательные мысли, идеи или ощущения (навязчивые идеи), которые заставляют их чувствовать себя вынужденными делать что-то повторяющееся. Повторяющиеся действия, такие как мытье рук, проверка вещей или уборка, может значительно помешать повседневной деятельности человека и социальных взаимодействий.

     

    Диссоциальное расстройство личности

    Диссоциальное расстройство личности — расстройство личности, характеризующееся антисоциальностью, игнорированием социальных норм, импульсивностью, иногда в сочетании с агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle