fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Редкие фотографии Хатико, терпеливо ожидающего своего хозяина, и это душераздирающе

    вт, 18/02/2020 - 14:07
    333

    Хатико — собака, которая, вероятно, не нуждается в представлении. Хатико, символ верности и бесконечной любви, стал культурным феноменом, символом не только своей родной Японии, но и всего мира. Золотисто-коричневая чистокровная акита родилась в конце осени 1923 года на ферме в Эдате, префектура Акита, Япония. Год спустя Хатико был принят профессором Хидэсабуро Уэно, который привёз его в Токио, в Сибуя. Хидэсабуро Уэно был профессором сельскохозяйственного факультета, преподававший в Токийском университете. Мужчина садился на поезд до своей работы, а Хатико встречал его на обратном пути. В конце каждого дня золотисто-коричневая собака выходила из дома и ждала своего хозяина на станции Сибуя. Затем, к сожалению, 21 мая 1925 года Хидэсабуро Уэно не вернулся домой.

     

    Имя Хатико знают люди со всего мира

     

    Он вошел в историю как самый верный питомец

    Это продолжалось в течение следующих девяти лет, девяти месяцев и пятнадцати дней — Хатико каждый день терпеливо ждал своего хозяина на одной и той же железнодорожной станции. 

     

    После смерти его владельца в 1925 году Хатико все еще будет ждать его каждый день на вокзале

     

    Хатико приходил туда каждый день в то же время, когда его владелец возвращался после работы

    Естественно, пассажиры быстро заметили Хатико. Многие из них видели, как верный пушистый друг и его владелец Хидэсабуро шли домой с указанной станции. Не все были дружелюбны по отношению к псу, по крайней мере, до 4 октября 1932 года, когда была опубликована первая статья о Хатико — после этого собака привлекла к себе всеобщее внимание, и люди часто приносили ему еду и лакомства.

     

    Это продолжалось почти десять лет

     

     

    В 1932 году в национальной газете была опубликована первая статья о верном питомце

    Статья была написана одним из бывших студентов Хидэсабуро Уэно. Студент писал диссертацию о породе собак акита, и, увидев одну из них на станции, он последовал за Хатико домой — к Кузаборо Кобаяши, бывшему садовнику покойного профессора. Студент узнал историю жизни Хатико от Кузаборо и вскоре после этого опубликовал документальную перепись акит в Японии. Согласно исследованию, в Японии осталось только 30 чистокровных акитов, одним из которых был Хатико со станции Сибуя.

     

    После этого Хатико стал известен по всей стране

     

    Люди приходили на станцию ​​Сибуя, чтобы погладить Хатико и принести ему угощение

    История гласит, что бывший студент его хозяина часто посещал Хатико и в течение многих лет опубликовал несколько статей о собаке и его преданности. Вскоре Хатико стал общенациональной сенсацией. Японцы были глубоко впечатлены и тронуты любовью и преданностью собаки. По всей стране Хатико стал ярким примером верности, которой родители учат своих детей.

     

    Вечно любящую собаку использовали как пример верности детям

     

    Хатико стал национальным достоянием

    В 1934 году преданная акита Хатико был увековечен в виде бронзовой статуи, созданной известным японским художником Тэру Андо. К сожалению, во время Второй мировой бронзовую статую забрали на металлолом для военных нужд. Однако в 1948 году, благодаря усилиям сына скульптора, появилась вторая статуя верного акиты, которая стоит до сих пор. 

     

     

    В 1934 году была построена бронзовая статуя в честь Хатико

     

    К сожалению, год спустя хороший мальчик умер

    Дожидаясь возвращения своего владельца в течение десяти лет, Хатико умер 8 марта 1935 года. В то время любящей собаке было 11 лет. Только в 2011 году ученые смогли окончательно определить причину смерти Хатико — по-видимому, у хорошего мальчика был неизлечимый рак и лимфатический филяриоз.

     

    В то время ему было 11 лет

     

    Он был похоронен рядом с его владельцем

    После смерти Хатико, его останки были кремированы, а его прах похоронен на кладбище Аояма в Минато, Токио. Шкура хорошего мальчика была сохранена и из неё сделали чучело, которое находится в Национальном музее природы и науки в Токио.

     

    А его шкура была сохранена и из неё сделали чучело, которое находится в Национальном музее природы и науки в Токио

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle