fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Фотограф сделал снимки редчайшего розового ската, которого можно встретить 10 раз за 5 лет

    пт, 28/02/2020 - 14:36
    268

    В то время как весь мир сосредоточен на исследовании космоса и того, что находится за пределами нашей видимости, есть люди, которые показывают нам то, что происходит на нашей планете. Национальная океаническая служба заявляет, что более 80 процентов океанов нашей планеты все еще не нанесены на карту, не обнаружены и не исследованы. Мы говорим о 361 миллионах квадратных километров воды, что составляет чуть более 70 процентов от общей площади мира. Итак, на нашей планете еще есть куча возможностей для исследования!

     

    Фотограф и дайвер Кристиан Лейн наткнулся на розовую манту на Большом Барьерном рифе

    Не так давно фотограф по имени Кристиан Лейн решил заняться дайвингом у побережья острова Леди-Эллиот на Большом барьерном рифе в Австралии. Там он сделал несколько снимков водной жизни, когда наткнулся на такое необычное зрелище, что сначала ему показалось, что его камера сломана. 

    Когда Лейн фотографировал группу мант (разновидность скатов), он заметил на своих фотографиях, что одна особь была не похожа на другие.

     

    В то время как манты обычно черные сверху и белые снизу, эта была черной сверху, но розовой снизу

    «Сначала я увидел группу мант и стал их фотографировать. Но сперва я не видел ничего необычного и лишь спустя время, я заметил, что у одной манты была розовая кожа, но я понятия не имел, что в мире есть только одна розовая манта. Я был озадачен и думал, что моя техника сломана или делает что-то странное», — сказал фотограф

     

     

    Оказывается, это «Инспектор Клузо», единственный известный в мире розовый скат манта с мутацией цвета кожи

    Манта была названа так в честь главного героя серии комедийных фильмов о «розовой пантере».

    Лейн объяснил, что он понятия не имел, что манта может быть розового цвета. Сначала эта путаница привела его к мысли, что его камеры неисправны. Однако при ближайшем рассмотрении стало ясно, что его глаза не обманывают его — это была настоящая розовая манта.

    «Манта была чрезвычайно спокойна. Я помню, как смотрел в её глаза, и мне казалось, что она улыбается (или, по крайней мере, настроена очень дружелюбно). Все взаимодействие длилось от 20 до 30 минут», — объяснил Кристиан. 

     

    Впервые «Инспектор Клузо» был замечен в 2015 году Райаном Джеффри, и, как полагают, в общей сложности за 5 лет его видели менее 10 раз

     

    Считается, что это единственная розовая манта в мире

    Ученые считают, что розовый цвет манты обусловлен генетической аномалией. Первоначально они думали, что это связано с какой-то кожной инфекцией или, возможно, ее питанием. Тем не менее, еще в 2016 году у манты был взят образец кожи, и было установлено, что имела место быть генетическая мутация. Эритризм, состояние, при котором пигментация кожи становится красноватой или розовой, считается наиболее правдоподобным объяснением. 

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle