fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Выберите самое неприятное лицо из 8 фото и это может раскрыть скрытые черты вашей личности

    вт, 10/03/2020 - 21:11
    1048

    В соответствии с исследованиями, проводимыми венгерским психиатром Леопольдом Сонди 80 лет назад, людей привлекают те, кто похож на них. Чтобы подтвердить свою теорию, Сонди разработал тест предназначенный для выявления бессознательных мыслей, желаний и побуждений человека. В основе теста лежал просмотр серии фотографий людей, страдающих от различных психических расстройств. После просмотра испытуемых просили выбрать две самые привлекательные и две самые неприятные фотографии. После этого учёный анализировал полученные результаты, на основе которых делал вывод о личности того или иного испытуемого.

     

    Леопольд Сонди разработал настолько же интересный тест, насколько и спорный

    Другие психологи посчитали, что нельзя судить о психическом здоровье пациента по его внешности, в результате чего тест был отклонен. Но несмотря на то, что сегодня этот тест не используется, люди не потеряли к нему интерес.

     

    Недавно пользователь Facebook Джанджи Но (Junji Noe) опубликовал сокращенную версию теста и десятки тысяч людей проявили любопытство к своим собственным скрытым чертам личности

    В оригинальном тесте Леопольд Сонди показывал испытуемым 48 фотографий (6 фото людей из 8 основных групп психических расстройств), но Джанджи сократил тест до 8 фотографий, взяв по одной из каждой группы отклонений.

     

     

    Итак, какое из этих 8 лиц по вашему мнению самое пугающее?

    Попытайтесь представить, что вы встретились с одним из них в тёмном переулке, кого вы меньше всего хотели бы там видеть? С кем из них вы не хотели бы ехать в лифте? В общем, выберите из них самого неприятного.

    В зависимости от вашего выбора вас ждут ответы, каждый из которых включает описание характера и то, что человек подавляет в себе, что он делает, чтобы бороться со своей тёмной стороной, и как это влияет на его поведение.

     

    1. Садист

    Скорее всего над вами всегда стояли авторитарные фигуры, которые постоянно требовали подчинения, такие как родители или учителя. Поэтому вы подавляете в себе желание доминировать над людьми, как другие доминировали над вами в годы вашего взросления.

    Вы пассивны, довольно дружелюбны и любите делать других людей счастливыми.

    При этом вы склонны с пассивно-агрессивному поведению, которое проявляется в виде защитной реакции, когда кто-то пытается доминировать над вами.

    Глубоко внутри вы любите наблюдать за страданиями других людей, будь то физически или эмоционально. Тем не менее, сознательно вы делаете все возможное, чтобы игнорировать эти мысли, когда они появляются.

    Подавляете: желание доминировать над другими.

    Как подавляете: развиваете мирную и безобидную личность. Всегда помогаете другим.

    Как проявляется: вы создаёте барьеры, когда не хотите что-то делать (например, задерживаться на работе). Защищаясь, начинаете действовать пассивно-агрессивно.

     

    2. Эпилептик

    Вы на всё реагируете интенсивно, либо плохо, либо хорошо. Поскольку в детстве вас учили, что делать определенные вещи нехорошо, вы отказываетесь проявлять негативные эмоции, такие как гнев, импульсивность или раздражительность.

    Таким образом, вы, вероятно, носите сильную эмоциональную маску и умеете скрывать от других свои негативные чувства, которые порой находятся прямо под поверхностью вашей личности.

    Вы компенсируете негативные эмоции, ведя себя покорно и дружелюбно. И люди, вероятно, видят вас спокойным и надежным человеком, хотя под давлением вы можете взорваться этими негативными чувствами. Для большинства людей это будет полный сюрприз, поскольку вы никогда не казались им негативным человеком.

    Подавляете: чувство гнева, раздражительность и агрессию.

    Как подавляете: развиваете в себе кроткую и дружелюбную личность, создаёте впечатление ответственного человека.

    Как проявляется: редкие вспышки гнева при стрессе или провокации.

     

     

    3. Кататоник

    Скорее всего, вы очень умный человек со сверхактивным разумом. Звучит неплохо, правда? Ну, а вот и ложка дёгтя. В попытке оставаться в реальности и побороть свой сверхактивным разум, вы, скорее всего, становитесь послушным, подавленным и управляемым правилами. Вы понятия не имеете не только о своих физических и эмоциональных потребностях, но и о потребностях других, из-за чего часто чувствуете себя оторванным от общества и потерянным.

    Подавляете: интеллектуальную гиперактивность / гиперактивное воображение.

    Как подавляете: действуете согласно стереотипичной модели поведения.

    Как проявляется: часто закрыты и любите следовать своим собственным определенным правилам.

     

    4. Шизофреник

    Если вы выбрали эту женщину, то скорее всего вы подавляете безразличие к другим. Вероятно, вам сложно взаимодействовать с другими людьми, а отношения для вас настоящий вызов. Возможно так же вы относитесь и к самому себе. Скорее всего, в ваших отношениях не хватает глубины.

    Чтобы компенсировать это, вы принимаете вид общительного человека, любящего проводить время с друзьями и семьей. В каком-то смысле, это ваш способ замаскировать чувство одиночества и изоляции..

    Подавляете: чувство безразличия к другим.

    Как подавляете: стараетесь быть очень общительным человеком с большим кругом друзей.

    Как проявляется: не говорите о чувстве изоляции или об отсутствии привязанности к другим.

     

     

    5. Истерик

    Вы, вероятно, подавляете в себе желание привлекать внимание. С детства вас учили не хвастаться, как перед взрослыми, так и перед сверстниками. Вы, вероятно, скромный и искренний человек. В глубине души вы любите быть в центре внимания и очаровывать людей. Хотя на самом деле вы редко находитесь в центре внимания, но когда находитесь, то вы в экстазе. Также вы, вероятно, уделяете большое внимание деталям и пытаетесь как можно больше выразиться через свою внешность. Таким образом вы на подсознательном уровне стараетесь привлечь к себе внимание, в то время, как ваше сознание продолжает вести себя скромно.

    Подавляете: желание внимания и восхищения.

    Как подавляете: ведёте себя очень скромно, стараясь не попадать в центр внимания.

    Как проявляется: выбираете редкие или экстравагантные работы и хобби. Обычно стараетесь оставаться элегантным и хорошо одетым, чтобы все же привлекать к себе внимание.

     

    6. Депрессивный

    На первый взгляд, вы счастливы, игривы и ведёте себя так, будто вам плевать на весь окружающий мир. Ну по крайней мере, это та сторона, которую вы показываете людям. Глубоко внутри вы, скорее всего, ощущаете бесполезность, ненависть к себе и чувство вины. Вероятно, вы стараетесь отвлечься от этого, сосредоточившись на работе и других людях. С этим также связана ваша низкая самооценка.

    Выбор этой фотографии не означает, что вы депрессивный человек, но у вас есть предрасположенность к негативным эмоциям.

    Подавляете: чувство бесполезности / неполноценности.

    Как подавляете: внешне стараетесь выглядеть как счастливый и игривый человек. Фокусируетесь на работе и друзьях.

    Как проявляется: принимаете на себя роль "психолога", ищущего решения проблем других людей.

     

     

    7. Маньяк

    Скорее всего, вы логичны, зрелы и уравновешены. Вы не одобряете хаос или чрезмерное проявление эмоций. Вас, вероятно, раздражают шумные люди и те, кто обладают твёрдыми убеждениями. Это происходит потому, что вы подавляете внутреннее желание потерять над собой контроль. Глубоко внутри себя вы, вероятно, довольно импульсивны и обладаете чрезвычайным энергетическим зарядом. Вероятно, это потому, что с детства ваши родители или учителя всё время пытались заставить вас успокоиться.

    Подавляете: импульсивность и энергичность.

    Как подавляете: всегда ведёте себя логично, разумно, собрано и проявляете ненависть к несдержанности.

    Как проявляется: избегаете мест искушения, таких как казино.

     

    8. Диссоциативное расстройство личности

    Будучи ребенком, вы, вероятно, подвергались издевательствам, клевете или травмам со стороны учителей, родителей или других членов семьи. Эта травма заставила вас подсознательно поставить под сомнение себя как сексуального партнера. Теперь вы, вероятно, выдвигаете на передний план свою гендерную роль, стараясь выглядеть как мачо, как настоящий мужик. Или выдвигаете на передний план свою женственность, если вы женщина. Вы, вероятно, подавляете других людей своего пола за то, что они недостаточно мужественны или женственны.

    Подавляете: мысли о том, что вы плохой сексуальный партнёр.

    Как подавляете: подчеркиваете свою гендерную роль, ведя себя очень мужественно или женственно.

    Как проявляется: жертвуете индивидуальностью и реальными интересами, чтобы соответствовать ожидаемому мужскому или женскому стереотипу.

     

    Так как это старинный тест на психологический портрет, то не ожидайте, что он будет на 100% точным, хотя и такое случается довольно часто. Также не стоит относиться к тесту слишком серьёзно.

    Итак, насколько точным для вас оказался тест?

    Не пропустите — "Психология сигарет": пособие 50х годов, как узнать человека по тому, как он держит сигарету.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle