fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Южная Корея придумала, как сделать так, чтобы люди оставались дома и не нарушали карантин

    пн, 06/04/2020 - 13:21
    685

    В свете недавних событий, связанных с пандемией, многие люди размышляют о том, достаточные ли действия предпринимаются для того, чтобы сдержать вирус или можно было бы улучшить ситуацию. Несмотря на глобальные усилия международных организаций здравоохранения, направленных на то, чтобы помочь нуждающимся странам справиться с кризисом, есть страны, которые так заботятся о своих жителях, что можно только позавидовать.

     

    Оказывается, Южная Корея нашла простой, но гениальный способ, который поможет предотвратить выход людей из карантина 

    Пользователь Imgur с ником Uvzxkwq, недавно поделился фотографиями «пакета помощи», который правительство Южной Кореи предоставило ему во второй день карантина. Пакет содержал не только предметы гигиены, такие как маски для лица и дезинфицирующее средство для рук, но и свежие продукты, чтобы люди, находящиеся на строгом карантине, не выходили из дома.

     

    Они выдают «пакеты помощи» людям, которые находятся на строгом карантине, чтобы те избегали контактов с заражёнными людьми и не распространяли вирус

    Пользователь Reddit с ником TheMemeChurch в настоящее время находится в аналогичной ситуации и согласился немного подробнее рассказать об этом: «Я нахожусь в Южной Корее и имел непродолжительный контакт с носителем вируса. На следующий день меня проверили на наличие вируса, и, к счастью, тест был отрицательным, но мне сказали оставаться на домашнем карантине в течение 14 дней. Сегодня мне позвонил специалист и сказал, что будет звонить мне дважды в день и проверять, дома ли я. Также мне принесли припасы. Я думал, что там будут лишь дезинфицирующие средства для рук и коробка салфеток, но я ошибся! Мне принесли коробку с продуктами и всё самое необходимое, чтобы мне не нужно было выходить из дома».

     

    Пакет содержит гигиенические принадлежности, такие как дезинфицирующее средство для рук и маски, которых в настоящее время не хватает по всему миру, а также свежие продукты

    «Разрешение этой ситуации прошло так профессионально, что я немного успокоился. Это дает мне надежду на то, что Южная Корея сможет лучше других справиться с этим вирусом благодаря их агрессивному тестированию по сравнению с большинством других стран», продолжил TheMemeChurch.

     

     

    Правительство также позаботилось о том, чтобы включить инструкции по утилизации мусора

    Наряду с вещами первой необходимости была инструкция по утилизации мусора, чтобы потенциально зараженные люди не распространяли вирус еще больше. 

    «Инструкции по утилизации мусора: после заполнения предоставленного пакета для мусора, пожалуйста, сохраните его и используйте спрей для дезинфекции пакета (не реже одного раза в день). Заполните только 75% пакета, плотно завяжите его и используйте аэрозоль для дезинфекции. Вы должны сохранить пакет до конца карантина и позвонить по предоставленному номеру. Наши сотрудники приедут и заберут ваш пакет с мусором».
     

    И приложило письмо, выражающее заботу о благополучии людей

    Пользователи Reddit примерно перевели письмо, которое было приложено к посылке: «Людям, которые в настоящее время страдают от коронавируса, мы выражаем наши соболезнования и сочувствие. Мы отправляем этот «экологичный пакет здоровья» с экологически чистыми продуктами и надеемся, что это поможет вам получить силы для вашей повседневной жизни. Кроме того, мы надеемся, что вы скоро поправитесь, чтобы вернуться к своей повседневной жизни. Вы можете это сделать! Боритесь с этим! Вперёд, Южная Корея!»

     

    К людям, находящимся на строгом карантине, прикрепляют сотрудника, который будет звонить им дважды в день и проверять, дома ли они

    Люди в интернете были в восторге от усилий правительства Южной Кореи и хотели бы, чтобы правительства их стран сделали тоже самое.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle