fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • 20 раз, когда в книгах было то, что режиссёры вырезали из своих фильмов

    чт, 09/04/2020 - 17:44
    2644

    Если вы не знали, то многие знаменитые фильмы, а тем более их серии, были сняты по мотивам книг. Не нам вам объяснять, что книга и фильм — это абсолютно разные вещи, а так как вам вряд ли удастся прочитать книгу даже за 3 часа, то нет ничего удивительного в том, что режиссёры не могут уместить все мелочи и детали в свои экранизации. Однако порой, эти самые детали являются очень важными для повествования, и иногда даже меняют не только общее видение истории, но и оригинальный сюжет. На сайте Reddit кто-то попросил пользователей поделиться своими историями, когда они были разочарованы тем, что какие-то части их любимых книг не попали в фильмы. 20 историй от негодующих пользователей ждут вас далее.

     

    "Я был очень зол, потому что в 6-й части фильма о «Гарри Поттере» [«Гарри Поттер и Принц-полукровка»] не показали больше воспоминаний Волан-де-Морт и Том Реддла. Я действительно с нетерпением ждал, чтобы увидеть, как они покажут его семью и вещи, которые он делал в молодости. Вместо этого они уделили больше внимания раздражающим отношениям между Роном и Лавандой Браун."

     

    "В фильме «Парк Юрского периода» Джон Хаммонд был просто дедушкой, который ошибся, слишком стараясь сделать нечто особенное. В книге Джон Хаммонд был злобной ублюдской крысой, который в итоге получил возмездие, и мне нравилось читать как его медленно поедали заживо."

     

    "Фильм «Клад». В книге, Стэнли [Шайа Лабаф] был толстым, но почему он не был толстым в фильме??"

     

    "Меня действительно раздражает тот факт, что в фильме «Властелин колец» не показали, как Саруман захватывает Шир. Это должно было показать, что события, которые происходили в Средиземье, были настолько важными, что это затронуло даже сонный, захолустный Шир. Но вместо этого в фильме хоббиты снова возвращаются обратно в Шир и находят его таким же, каким он был тогда, когда они его покидали."

     

     

    "Я был очень разозлен, что в фильме «Инферно» они полностью изменили концовку. В фильме Том Хэнкс спасает всех, предотвратив попадание ужасного вируса в воду. В книге же они не успевают остановить вирус, и он попадает в водопровод. Затем они узнают, что 1/3 населения больше не сможет иметь детей, что, по сути, решает мировую проблему перенаселения. Затем читателям предлагают задуматься, должно ли человечество искать лекарство или нет."

     

    "«На игле». Я не понимаю, почему они полностью вырезали брата Марка Рентона [Юэн Макгрегор], потому что с ним было несколько интересных моментов. Похороны его брата заставили меня очень переживать."

     

    "В фильме «Властелин колец» нет сцены, в которой Арагорн отрубает голову Саурону"

     

    "В первой книге «Голодные игры» есть большая глава о том, как Китнисс [Дженнифер Лоуренс] пытается найти воду, в ней подчёркивается, что опасность также представляет и нехватка еды. Насколько я помню, там было супер атмосферное обсуждение цвета её мочи. Это определённо была интересная глава, которая помогала читателям понять, через какие испытания приходится проходить трибутам [испытуемым]."

     

    "Они полностью убрали Пивза [призрак-хулиган] из серии фильмов о «Гарри Поттере». Это действительно раздражало меня, особенно из-за того, что он был в каждой из книг, но они просто его вырезали."

     

     

    "В книге Форест Гампе становится членом команды НАСА, отправляется в космос с орангутаном, терпит крушение в Новой Гвинее и попадает в плен к каннибалам на 4 года! Он выживает только потому, что каждый день обыгрывает лидера каннибалов в шахматы. Ах да, орангутан становится его лучшим другом и партнёром в бизнесе по ловле креветок. И Голливуд вырезал это, потому что хотел выделить побольше времени, чтобы показать его пробежку по стране?"

     

    "Топиары [стриженные кустарники] в виде животных в «Сиянии». Они добавляли просто тонну нервных переживаний в книге. Я понимаю, как трудно было добавить их в фильм, и поэтому я понимаю, почему они заменили их лабиринтом, но я всё равно по ним скучаю."

     

    "Я был очарован сценой в книге «Марсианин», в которой Марк [Мэтт Деймон] сталкивается с песчаной бурей на полпути к взлётному модулю MAV. Ему пришлось значительно изменить свой маршрут. Это действительно драматично показывалось в книге. Но вместо этого фильм превратили в «Железного человека»."

     

    "Похороны Дамблдора занимали большую часть 6-й книги о Гарри Поттере. Это изображалось грандиозно, великолепно и очень трогательно, потому что это было прощание с персонажем, который полюбился читателям за всю серию книг. В воображении всё это было просто фантастически. В фильме же это было типа: он мёртв."

     

    "В книгах «Как стать принцессой» её бабушка — ужасный и подлый человек. Эта черта её характера влияет на Мию. В фильме на роль бабушки они взяли Джули Эндрюс, и, очевидно, они не могли сделать её подлой."

    Режиссёры не могли сделать персонаж Джули Эндрюс ужасным и подлым, потому что Джули — уважаемая актриса, которая практически всегда играла исключительно положительных персонажей.

     

     

    "«В серии фильмов «Голодные игры» полностью игнорируется тот факт, что переродки раньше были трибутами [испытуемыми]. Это должно было ещё сильнее обесчеловечить Капитолий в глазах других дистриктов."

     

    "Режиссёры фильма «Властелин колец: Возвращение короля» полностью вырезали сцену, в которой Гэндальф сражается с Назгулом"

     

    "В середине книги «Милые кости» есть сцена, в которой Сьюзи просто занимается своими делами в раю и вдруг замечает, что их семейная собака тоже внезапно оказывается там. Собака видит её и сбивает с ног от радости. Эта такая маленькая вещь, но она всегда заставляет меня плакать, и я была очень разочарована, что в фильме её пропустили."

     

    "Во время просмотра последнего фильма о Гарри Поттере я был в бешенстве, потому что в конце они просто превратили Волан-де-Морта в пыль. Весь смысл был в том, что в конце он просто становится мертвым и безжизненным человеком, а не каким-то мистическим призраком, который распадается на лохмотья."

     

    "Фильм «Я — легенда». В книге говорится: «Если бы вы были единственным нормальным человеком в мире, полном монстров, то все остальные считали бы вас нормальным?» Главный герой убивает вампиров, потому что ОНИ — беспощадные монстры-убийцы, но для вампиров ОН — беспощадный монстр-убийца. Но фильм превратил историю в очередной ленивый постапокалиптический боевик, в котором всё заканчивается взрывом."

    Не пропустите также момент, когда в кадр фильма «Маленькие женщины» попали современные вещи, которые никто не заметил.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle