fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Итальянский биолог запечатлел медузу, плывущую по кристально чистым каналам Венеции

    пт, 24/04/2020 - 11:23
    413

    В то время как, безусловно, есть некоторые люди, которые хотят видеть только темную сторону вещей, другие замечают хоть и маленькие, но плюсы, даже в ситуациях, столь ужасных, как сейчас. Несмотря на то, что большинство людей вынуждены оставаться дома из-за карантина, некоторые из них всё же выходят изредка на улицу, чтобы взглянуть на внешний мир и полюбоваться природой. Биолог Андреа Мангони недавно обнаружил невероятное зрелище в Венеции — медузу, мирно плывущую по каналам, которые очистились из-за сокращения лодок, активно плавающих по ним.

     

    Биолог Андреа Мангони недавно заметил медузу, плывущую по кристально чистым водным путям Венеции

    В то время как у нас уже был шанс удивиться процветающей венецианской популяции рыб, биолог Андреа Мангони недавно обнаружил еще одно существо, которое обычно не замечали в каналах — бочковую медузу. Он сказал, что отлив в сочетании с низкой интенсивностью движения, позволил увидеть животных, возвращающихся в каналы.

     

    Мангони сказал, что отлив в сочетании с низкой интенсивностью движения позволил увидеть животных, возвращающихся в каналы

    «Благодаря исключительному спокойствию каналов Венеции из-за отсутствия лодок, эта бочковая медуза (rhizostoma pulmo) плавала в прозрачных водах и, казалось, скользила сквозь отражение зданий», — сказал Мангони.

     

    Однако это не первое изменение, замеченное венецианцами

    «Я смог снять медузу, которая плавала недалеко от площади Святого Марка, всего в нескольких дюймах от поверхности воды», — сказал он. 

    Водные пути в Венеции стали кристально чистыми из-за карантина, который все еще продолжается в Италии.

     

     

    Уже более месяца город наслаждается кристально чистой водой в каналах

    В то время как люди утверждают, что ограниченное движение по воде позволило дикой природе «вернуться» в каналы Венеции, мэрия настаивает, что она всегда была там. 

    «Вода теперь выглядит более прозрачной, потому что по каналам почти никто не плавает, что позволяет осадку оставаться на дне», — сказал представитель мэрии. 

     

    Поскольку лодки не поднимают осадок со дна, люди могут видеть рыб, которые живут в каналах

    Независимо от причины, и венецианцы, и люди в интернете рады изменениям, которые переживает город. 

    Венеция, которая обычно завалена туристами, теперь может глубоко и мирно дышать. «Я надеюсь, что мы извлечем уроки из этого трагического времени, и когда это закончится, Венеция сможет найти баланс между толпой туристов и чистотой», — сказала местная жительница Мартина Беттони.

     

    «Благодаря карантину мы находимся в более чистой окружающей среде», — сказал венецианский агент по недвижимости Марко Каповилла

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle