Поделись в соцсетях

Что едят за завтраком люди разных стран

Завтрак- самый главный приём пищи! Чем зарядишь себя с самого утра, так и пройдёт весь день. В разных странах мира завтраки имеют очень сильные различия и зависят от традиций и привычной пищи для определённой страны. Любительница путешествий Виктория Филпотт создала интересный фотопроект, в котором запечатлела завтраки в странах, в которых она побывала.

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Австралия: хлопья с холодным молоком и тост с пастой “Веджемайт”.

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Бразилия: ветчина, сыр, хлеб и кофе с молоком

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Китай: Завтраки варьируются в зависимости от региона, но наиболее популярно кушанье, похожее на пельмени, которое называется дим-сим

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Колумбия: традиционный для Боготы суп чангуа, для приготовления которого используются молоко, зелёный лук и яйца

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Куба: кофе с молоком и тостада – поджаренные на масле ломтики хлеба. Хлеб принято макать в кофе

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Англия: яичница, бекон, фасоль и грибы

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Франция: круассаны и кофе

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Германия: холодное мясо, колбаса, местные сыры и свежеиспечённый хлеб

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Индия: лепёшки идли – традиционное блюдо для южной части страны. Их готовят из чёрной чечевицы и риса и подают с местными приправами

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Италия: капучино с печеньем

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Япония: суп мисо, рис, приготовленный на пару и японские соленья

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Марокко: бутерброд с джемом, сыром или маслом

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Нигерия: множество этнических групп и большое разнообразие завтраков. Одно из популярнейших утренних блюд – мои-мои. Это паста из фасоли, завёрнутая в листья и приготовленная на пару.

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Португалия: круассаны с начинкой или хлеб с джемом или сыром и кофе

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Турция: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мёд и кисломолочный продукт каймак. Кроме того, в традиционный завтрак входит суджук – острая турецкая колбаса и турецкий чай

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Соединённые Штаты: традиции в разных местах разные, но наиболее типичный завтрак включает в себя яйца, толстые блинчики, бекон или кукурузные хлопья.

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Вы спросите, что же едят в России? В нашей стране нет общепринятой еды для завтрака, как в других странах, но среднестатистический человек обычно завтракает бутербродом с колбасой и чаем:)

Комментарии
Социальные комментарии Cackle