fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Как в Китае подделывают яйца

    вт, 04/06/2013 - 13:37
    3633

    Подделывают, яйца, в Китае , подделка ,желтка, скорлупы, желатин

     

    О том, что Китай это родина подделок знает каждый. Подделывают всё и вся, от техники до продуктов питания. К сожалению нет предела их изобретательности и вот они уже научились подделывать куриные яйца! И отличить их от настоящих очень и очень сложно. Страшно представить что они ещё могут выдумать! 

     

    Подделывают, яйца, в Китае , подделка ,желтка, скорлупы, желатин

    Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

     

    Подделывают, яйца, в Китае , подделка ,желтка, скорлупы, желатин

    Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка — альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.

     

    Подделывают, яйца, в Китае , подделка ,желтка, скорлупы, желатин

    Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

     

    Подделывают, яйца, в Китае , подделка ,желтка, скорлупы, желатин

    Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

     

    Подделывают, яйца, в Китае , подделка ,желтка, скорлупы, желатин

    Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

     

    Подделывают, яйца, в Китае , подделка ,желтка, скорлупы, желатин

    Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

     

    Подделывают, яйца, в Китае , подделка ,желтка, скорлупы, желатин

    Основные отличия искусственного яйца от натурального:

    1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
    2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

     

    Подделывают, яйца, в Китае , подделка ,желтка, скорлупы, желатин

    Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle