Поделись в соцсетях

Как в Китае подделывают яйца

Подделывают, яйца, в Китае , подделка ,желтка, скорлупы, желатин

 

О том, что Китай это родина подделок знает каждый. Подделывают всё и вся, от техники до продуктов питания. К сожалению нет предела их изобретательности и вот они уже научились подделывать куриные яйца! И отличить их от настоящих очень и очень сложно. Страшно представить что они ещё могут выдумать! 

 

Подделывают, яйца, в Китае , подделка ,желтка, скорлупы, желатин

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

 

Подделывают, яйца, в Китае , подделка ,желтка, скорлупы, желатин

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка — альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.

 

Подделывают, яйца, в Китае , подделка ,желтка, скорлупы, желатин

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

 

Подделывают, яйца, в Китае , подделка ,желтка, скорлупы, желатин

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

 

Подделывают, яйца, в Китае , подделка ,желтка, скорлупы, желатин

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

 

Подделывают, яйца, в Китае , подделка ,желтка, скорлупы, желатин

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

 

Подделывают, яйца, в Китае , подделка ,желтка, скорлупы, желатин

Основные отличия искусственного яйца от натурального:

1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

 

Подделывают, яйца, в Китае , подделка ,желтка, скорлупы, желатин

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).

Комментарии
Социальные комментарии Cackle