fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Потрясающие кадры глазами и словами фотографов

    сб, 02/01/2016 - 23:12
    1641

    У каждого человека есть любимая фотография, близкая сердцу. Более того, у самих фотографов тоже есть любимые снимки, которые создали они сами. Фотографы со всего мира рассказывают про свой лучший кадр. 

     

    Ромуло Рейон: «Я был в морском круизе в Валвис Бэй, Намибия. Наблюдал за дельфинами, тюленями, луна-рыбами, бакланами, и даже не думал о том, чтобы фотографировать. Но затем капитан бросил кусок рыбы с лодки, и мне повезло сфотографировать этого пеликана как раз в тот момент, когда он ловил его».

     

    Саумарик Дангвал: «Я сделал этот снимок с террасы своего дома в Дехрадуне, Уттаракханд».

     

    Акиф Танзим: «Проведя несколько часов в погоне за молнией, я сумел-таки сделать этот потрясающий кадр».

     

    Луис Пирес: «Я был в Мюнхене пару лет назад, и моя мама с сестрой приехали ко мне на пару дней. Мы решили “закрыть глаза” на мороз и скользкие дороги и отправиться в замок Нойшванштайн, расположенный в нескольких часах езды от города. Добравшись туда, мы увидели, что погода прояснилась, и были вознаграждены удивительным зимним пейзажем. Более того, вокруг практически не было туристов, что не могло не радовать».

     

    Лола Акинмаде Акерстрем: «Я путешествовала через Камбоджу в качестве фотожурналиста в составе некоммерческой организации, и в один из дней в Пномпене мы решили посетить место всемирного наследия Ват Пном с его слоновьим парком и живущими там обезьянами. Я заметила, что туристы подкармливают обезьян снэками, фаст-фудом и сладкой газировкой. Один мужчина подошел к этой обезьянке и протянул ей банку Фанты, и та начала пить ее настолько жадно, словно это напиток богов».

     

    Алекс Биркилл: «Это одна из моих любимых фотографий, в основном, из-за настойчивости, с которой я пытался ее сделать, и восторга, когда, наконец, получил то, что хотел. В Ванкувере не бывает температурных инверсий так часто, но в январе у нас было несколько таких дней, правда, туман рассеивался уже к полудню. Я давно хотел сделать подобную фотографию, поэтому когда я увидел, что сегодня погода будет именно такой, я знал, что это мой шанс осуществить задуманное».

     

     Кевин Дэвис: «Это мой любимый снимок. Я сделал его из машины в Кошице, Словакия. Самой удивительной была погода, которую нам пришлось терпеть во время дороги. В городе меж двух гор образовалась метель с практически нулевой видимостью. Тогда мы поехали через туннель прямо в горе по пути к Суха Бела – популярной пешей тропе. Когда мы выехали из туннеля и увидели голубое небо, я ахнул. От метели и нулевой видимости к полной ясности – это удивительно, к тому же, я просто не мог не сделать фотографию белых деревьев на фоне голубого ясного неба».

     

    Майкл Волозинович: «Сделал это фото на Ботани Бэй Роуд, Эдисто Айленд, Южная Каролина».

     

    Васу Агарвал: «У меня ушло немало времени на то, чтобы сделать этот снимок идеальным. Мой коллега согласился снять рубашку в холодный февральский день в Дехрадуне, Индия. Это световая картина с использованием фонарика и подожженной газеты. Вообще, чтобы сделать это фото, нужно было четыре человека – двое стояли неподвижно, а двое быстро бегали с фонариком и газетой».

     

    Эйрик Солгейм: «Это фото состоит из 3888 снимков, сделанных в одном и том же месте в течение года. Я «сшил» эту фотографию из полосок шириной в один пиксель от каждой из сделанных мною снимков. Слева январь, справа декабрь. На фото – вид из моей квартиры в Осло, Норвегия».

     

    Дэниел Нахабеджан: «Это, наверное, лучшая фотография из тех, что я сделал за последние годы, что жил в Чиангмае, Таиланд. Снимок был сделан во время фестиваля Лой Кратхонг».

     

    Джаред Чанг: «Чтобы добиться эффекта панорамности на этом снимке, мне пришлось сшить вместе примерно 24 кадра».

     

    Уитни Вултенхьюм: «Из поездки в каньон Антилопы в Аризоне – удивительный и красивый каньон».

     

    Дэвид Сермон: «Мне нравится это фото. Одно из целой серии снимков. Я его не обрабатывал».

     

    Гай Нешер: «Мое лучшее фото на данный момент. Я сделал его во время поездки на боливийский солончак».

     

    Адж Сетхи: «Я сделал этот снимок летним вечером на заднем дворе своего дама. Этот маленький “фонарик” светился, сидя на траве. На снимке все естественно, я не пользовался фотошопом».

     

    Саматх Мехротра: «Фотография была сделана в Кодайканале, Индия. Похоже на путь к небесам (или как его описывают в книгах)».

     

    Санджай Найр: «Мне выпал шанс сфотографировать древний Стоунхендж. Мне повезло – облака и солнце играли в прятки. Правда, пришлось подождать, чтобы получить наилучший кадр».

     

    Маттео Аллегро: «Юный монгол гордо стоит в центре пустыни Гоби».

     

    Фил Страл: «Трудно выбрать любимый кадр, но этот получился отлично».

     

    Спенсер Брайан: «Мой друг сделал это фото меня и нашего нового друга в Мачу-Пикчу. Фото сделано на iPhone 4».

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle