fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Толерантная школа США, в которой нет места гомофобии

    сб, 09/11/2013 - 15:31
    1174

    Вопрос отношения общества к людям нетрадиционной ориентации очень щекотлив и его решение остается неоднозначным по сей день. Во многих европейских странах разрешены браки между людьми одного пола, другие страны не приемлют такой толерантности по отношению к меньшинствам. В США есть необычная  школа, где к людям с нетрадиционной ориентацией относятся очень даже положительно.

     

    Перед вами репортаж фотографа-гея о необычной школе, где нет места гомофобии.

    Фотограф Райан Пфлюгер (Ryan Pfluger) осознал и открыто признал себя геем в весьма юном возрасте – ему было всего14. Именно поэтому он отнёсся с волнением и даже трепетом к возможности рассказать о единственной в США гей-дружественной школе Альянс в городе Милуоки и её учащихся. Эта школа является чартерной (т.е. бесплатной муниципальной) и производит набор студентов с шестого по двенадцатый класс. Работая над своим репортажем, Пфлюгер постоянно думал о том, предпочел бы ли он, будучи подростком, посещать такую школу, где около половины студентов идентифицируют себя как лесби, гомо-, би- и транссексуалы. Почти все они подвергались издевательствам и притеснениям в обычных школах. Пфлюгер, росший “единственным ребёнком-геем в итальянском районе Нью-Йорка в атмосфере мачизма и гомофобии”, признаётся: “Для меня было бы здорово оказаться в такой школе, когда мне было лет 12-13 – в тот период я чувствовал себя очень неуютно. Я ощущал угрозу со всех сторон. Рядом со мной не было людей, способных меня понять. С другой стороны, сейчас, глядя назад глазами взрослого человека, я понимаю, что трудности, через которые я прошёл, учась в средней школе, закалили меня и сделали тем, чем я нынче являюсь”.

     

    Толерантная школа США, гомофобия, Ryan Pfluger, ЛГБТ, сексменшинства

    Одиннадцатиклассник Робби Мур и Джейда Лапорт, девятиклассница- транссексуалка – учащиеся школы Альянс, город Милуоки. 

     
    Пфлюгер поднимает вопрос, являющийся критически важным, когда речь заходит о школе Альянс и подобных ей: что лучше – дать школьникам нетрадиционной ориентации самозамкнуться в коконе толерантности или позволить им страдать по мере того, как в обычных школах разворачивается борьба против гомофобии и запугивания? “Я боюсь, что эта школа – всего лишь пластырь на их раны. Реальная жизнь может крепко ударить по ним, когда они выйдут отсюда, – говорит Пфлюгер. – Для меня это было самым сложным. Ваши отношения с окружающим миром не изменятся только оттого, что вы учитесь в особенной школе – лучше они станут, только если вы сами приложите к этому усилие”.

    Тем не менее, для некоторых жертв издевательств эта школа стала ни чем иным, как спасательный кругом. Пфлюгер говорит, что преимущества такой школы, как Альянс, он ощутил с особенной силой, снимая одиннадцатиклассника Робби Мура (Robbie Moore), который держал за руку Джейду Лапорт (Jayde LaPorte), девятиклассницу- транссексуалку. “Между этими двумя ощущалась какая-то особенная связь, – поясняет он. – Сразу видно, насколько им хорошо и безопасно друг с другом”.

    Такая поддержка – и открытость – основная цель Альянса. Вместо того, чтобы мучиться, Джейда и Робби могут ходить с высоко поднятой головой, всё равно – на высоких они каблуках или нет. Тина Оуэн (Tina Owen), основатель и ведущий преподаватель Альянса, утверждает: “Я не сомневаюсь, что эти дети могли бы выжить и в других местах, но здесь они смогут расцвести”.

     

    Толерантная школа США, гомофобия, Ryan Pfluger, ЛГБТ, сексменшинства

    Амбер Херольд (Amber Herold) – в этом году уже старшеклассница.

     

    Толерантная школа США, гомофобия, Ryan Pfluger, ЛГБТ, сексменшинства

    Одиннадцатиклассник Робби Мур, учащийся школы Альянс, где около половины студентов идентифицируют себя как лесби, гомо-, би- и транссексуалы. Почти все они подвергались издевательствам и притеснениям в обычных школах. 

     

    Толерантная школа США, гомофобия, Ryan Pfluger, ЛГБТ, сексменшинства

    Кендра Джонс (Kendra Jones) – выпускница прошлого года. 

     

    Толерантная школа США, гомофобия, Ryan Pfluger, ЛГБТ, сексменшинства

    Студентам Альянса удалось создать атмосферу, в которой сексуальная ориентация каждого не является секретом и, в то же время, почти никогда не обсуждается. При знакомстве после обычных “Как тебя зовут?” и “Откуда ты?” часто слышится вопрос “Ты гей или натурал?” Многие отвечают: “Я пока не знаю”, – и это тоже нормально. 

     

    Толерантная школа США, гомофобия, Ryan Pfluger, ЛГБТ, сексменшинства

    Когда Джейда была маленьким мальчиком, она пыталась бегать по дому на каблуках и носила бюстгальтер, набитый воздушными шариками. Джейда помнит, что когда ей было 6, она порой испытывала такое чувство смущения и обиды, что даже подумывала о самоубийстве.

     

    Толерантная школа США, гомофобия, Ryan Pfluger, ЛГБТ, сексменшинства

    Семиклассник Дилан Хьюгерич (Dylan Huegerich), 14, весь прошлый год проучился в Альянсе из-за того, что в обычной школе над ним сильно издевались, но в этом году он решил посещать заочную онлайн-академию, так как на дорогу в школу у него уходило целых полтора часа.

     

    Толерантная школа США, гомофобия, Ryan Pfluger, ЛГБТ, сексменшинства

    Джереми Оуэн (Jeremy Owen) – ученик двенадцатого класса и сын основателя Альянса Тины Оуэн, которой принадлежит идея создания этой школы. До этого она преподавала английский язык в Милуокской средней школе, но была оттуда уволена. 

     

    Толерантная школа США, гомофобия, Ryan Pfluger, ЛГБТ, сексменшинства

    Десятиклассник Алекс Павляк (Alex Pawlak), учащийся школы Альянс, где всем гарантирована безопасность.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle