День благодарения в США это уважаемый крупномасштабный праздник с парадами и праздничными ужинами. Традиционно главным блюдом дня благодарения является индейка. Одна американская семья, каждый год готовит огромное количество запеченных индеек и ветчины за один раз, чтобы накормить ими толпу бездомных. Как у них это получается и что это за необычный способ - смотрите далее..
Индейка заворачивается в пергаментную бумагу и оборачивается проволокой
А вот главный секрет - подземная печь, в которой будут запекаться индейки
Температура 650C или 1200F
Экскаватор нужен, чтобы накопать земли. Хотя можно обойтись и без него.
Упакованная и аккуратно уложенная индейка ждет своего часа
Кран, чтобы опустить индейку в печь
Ну вот индейка на месте
Теперь сверху необходимо накрыть печь и засыпать землей
Хорошо засыпать
Сверху кладется изоляция, а точнее минвата
Больше минваты
Накрывается брезентом
И вот через 23 часа индейка готова, можно доставать
Любители поесть на халяву уже тут как тут
Багор нужен чтобы доставать индейку из печи
Вот она красавица
Нежная и сочная индейка готова к употреблению!