fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Хитрые уловки маркетологов, обманывающие российских граждан

    вт, 18/02/2014 - 14:22
    1568

    В магазинах, хитроумные маркетологи, повсюду расставляют ловушки для своих покупателей. Психологические хитрости, заставляющие нас покупать то, что не нужно, заманчивые ценники кричащие о сниженной цене, завуалированные составы, выдающие под видом хорошего продукта низкосортный аналог. Все эти уловки настоящий, хорошо продуманный обман. Чтобы не попадаться на удочку маркетологов предлагаем вам ознакомиться с познавательной статьей о том, как программист по магазинам ходил.

     

    Знакомьтесь, это обычный литровый пакет молока:

    • Проверка на внимательность: там 900 грамм. Рядом несколько по 950. Но пакет может быть воспринят как литровый.

    • Проверка на знание физики. Рядом лежит похожий кефир. Объём измеряется в миллилитрах, масса — в граммах. Плотность кефира трагически выше плотности воды. То есть 900 грамм кефира 3,2% жирности — это примерно 874,5 миллилитров.

     

    Второй пациент:

    25 лет гарантии. Круто, правда? Есть одна проблема. Надо сохранять чек. Проверка, опять же, на знание физики. Чек у них печатается на обычной кассовой термоленте (я проверил на месте). У меня в офисе лежит много чеков. Мы их ксерокопируем, потому что через год-два они полностью выцветают. Самый старый чек, который видел коллега, держался 3 года в папке в архиве. Так сколько лет гарантии?

     

    «Теперь без асбеста»

    На товаре могут указать что-то предельно очевидное, что забыли написать конкуренты. 

     

    Вот масло без холестерина, эксплуатирующее биологическую неграмотность покупателя:

    И без ядерных отходов. Странно, что это не указано на этикетке.

    Проверка на биохимию: в растительном масле холестерина просто не может быть. Но написать надо.

     

    Помните комикс, да?

     

    Ещё один пример — это сосиски без сои. Очень грубо говоря, если не делать их из мяса, то остаётся только два варианта — соевый текстурат либо жировая эмульсия. Так вот, на тех, что без текстурата, вполне логично написать, что они без сои. Дело в том, что покупатель может решить, что это утверждение тождественно утверждению «из нормального мяса».

     

    Мимикрия

    Можно маскироваться под известный класс товаров. 

     

    К примеру, есть маргарин, а есть масло. Достаточно оформить маргарин как масло и не написать на нём ни слово «масло», ни слово «маргарин». Оппа, что это у нас такое?

     

    Во-первых, оцените окраску. Прямо вылитое масло, да? Во-вторых, обратите внимание на название — угадаете вы его только с третьей попытки (оно есть на ценнике). Род названия очень важен. В-третьих, сам ценник. Относительно недавно поменялись стандарты, и на ценнике заставили указывать тип продукта — в данном случае это не масло, а спред. Но вот закона, обязающего держать масло и маргарин на разных полках, как-то не вышло. 

     

    Вот ещё частный пример мимикрии: в кучу шоколадок затасовывается продукт собственной торговой марки магазина (если бы это была не СТМ (собственная торговая марка), её бы положили отдельно)

     

    Внимательно читаем состав

    Перейдём к ловким движениям с компонентами. 

     

    Икра. Слово «деликатесная» ни к чему не обязывает. Ну, вдруг кто-то любит картошку больше, чем икру, правда? Икра ведь внутри всё-таки есть. А мойву на крышке забыли случайно, наверное.

     

    «Без консервантов» — но лимонная кислота в составе. Дело в том, что эта штука одновременно и вкусовая добавка, и регулятор кислотности, и довольно сильный консервант. Если её отнести в составе в класс регуляторов кислотности, то консерванты магическим образом исчезают из состава. Чудо!

     

    Мне всегда было до безумия интересно, кто эти вот молодые бычки по такой цене. Ну что, я узнал. 

     

    Создаётся впечатление, что «на основе» — это «прямо натурально из них». Я, конечно, не спец, но судя по компонентам, шишек там мало, зато есть хорошо знакомый Sodium Laureth Sulfate и некая элегантно названная Aqua. Лаурилсульфат натрия — это сильное чистящее свойство, которое, судя по вики, заодно может быть сильным аллергеном. И последний штрих — кажется, рост волос стимулирует витамин В6, а не само средство — ну, судя по упаковке. Про витамин это доказывать не надо. Ну и что, что остальные не подписаны?

     

    А вот старые добрые крабовые палочки. И хоть они не из краба (о чём, кажется, знают уже все), производитель всё равно честно предупреждает на упаковке, что они из рыбы.

     

    Названия и термины

    Теперь пойдём купим воды. Если залезть в классификацию, то выяснится, что нас интересует в первую очередь определённое стандартом слово «столовая» — это такая вода, которая может употребляться здоровым человеком каждый день без ограничений. Обратите внимание, она отличается от питьевой. Питьевую можно пить, а столовая — это подмножество питьевой, такая питьевая, которую можно пить каждый день, и тебе за это ничего не будет. Ну и есть ещё «лечебно-столовая», которую можно пить почти так же часто, если не фанатеть. 

     

    Столовая. Пишут сзади.

     

    Ещё одна столовая. Тоже пишут сзади без лишних понтов (ну, учитывая цену — вполне понятно).

     

    Тоже хорошая, но на ней одной не стоит жить год подряд. 

     

    А это уже талант маркетолога. Слово «настоящая» в стандарте не описано, зато звучит круто.

     

    Детская вода? Что это такое? А есть учебная вода?

     

    Читаем под звёздочкой

    Девушка тащит меня в косметику кое-что показать.

     

    Правильно читать так: "(Глубокое питание) и (увлажнение)". Увлажнение совсем неглубокое. Так, только поверхность кожи. Но среди целевой аудитории нет программистов.

     

    А вот про такое я даже не думал. Давайте ещё раз: они обещают мне заметный результат через две недели. Как они проверили? Мыли голову вот этой штукой и, внимание, фокус, ещё одной другой штукой. И эти обе штуки вместе оказали заметный результат. Почти идеальная логика.

     

    Почти такая же логика.
     

    Эксплуатация лени

    Вот прекрасный пример агрессивной эксплуатации лени. Фасованная дорогая морковь сверху, но если откинуть 5-6 пакетов, можно увидеть обычную. Я знал, что искать, потому что мне нужна была пара морковок, а не сразу пачка. 

     

     

    Разное

    Фото оферты терминала, стрелочку я пририсовал для привлечения внимания к одному из пунктов. Пополнил баланс? Лови рекламу.
     

    Цены

    Раза три я покупал товар дороже, потому что под ним был ценник от другого дешевле. Самый яркий пример — «перепутать» ценники на большую банку зелёного горошка и маленькую. В рамках похода пример найти не удалось. Но зато вот вам вариант круче.

    Точка быстрой кормёжки.  Видите подвох? Тут блин, там пирог… Всё хорошо, да? Но есть один нюанс. Напрягите зрение:

     

    Вот примерно за такие разные штуки я ненавижу некоторых маркетологов. 

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle