Клубника
1. В качестве базового цвета используйте красную пряжу и оберните ею картонную заготовку, как показано на фотографии. Для создания семян добавьте несколько витков белой пряжи, разбросав их в хаотичном порядке.
2. Добавите небольшое количество зелёной пряжи, не завязывая концы. Сделайте тоже самое со второй заготовкой и соедините их вместе таким образом, чтобы зелёные и красные части были вместе.
4. Для обрезки, удерживайте всю зеленую пряжу на вершине и разрезайте красную часть. Должен получиться аккуратный шар. Теперь необходимо придать шару форму клубники, сделав его остроконечной формы с помощью ножниц.
5. Последние штрихи: обрежьте те нити, которые получились длиннее и вауля, клубника готова!
Киви
Для того,чтобы вам было проще понять как сделать киви-помпон в верхнем углу сделаны маленькие рисунки.
1.По середине оберните заготовку несколькими слоями белой пряжи, охватывая около 1/3 от всей площади заготовки.
2. Для создания семян несколько раз оберните белую часть черной пряжей.
3. Оберните зеленой пряжей весь центр заготовки и немного по краям, но не заполняйте всю заготовку. Оставьте немного места с обеих сторон.
4. Оберните коричневой пряжей всю оставшуюся заготовку от края до края. Готова одна половина нашего киви-помпона.
5. Для второй половины, полностью оберните заготовку только лишь коричневым цветом, соедините обе половинки вместе и разрежьте.
Когда вы разрежете будущий киви он будет выпуклым. Вам необходимо подрезать верхушку и придать изделию форму киви. Будьте осторожны, чтобы не обрезать нить, которая скрепляет помпон по середине. близко к нити, что подвязки весь помпон в середине.
После того как вы обрежете верхушку, чтобы сделать её достаточно плоской, обрежьте коричневые края, придав заготовке форму киви. Готово!
Арбуз
1. Для первой половинки помпона оберните заготовку розовой пряжей и в разброс немного черной, для создания семян. Пока что отложите первую заготовку.
2 Для создания второй заготовки оберните её смесью двух зелёных нитей- светлой и темной, чтобы создать зеленые полосы на арбузе. Вы можете покрыть 3/4 части заготовки (см. выше) или же заполнить по всей длине заготовки,если вы хотите сделать большую зеленую кожуру.
3. Оберните тонким слоем белой нити всю часть зеленого цвета.
4. Сверху белого слоя сделайте слой розового цвета, такого же как в первой заготовке, с семенами или без них (на ваше усмотрение)
5. Таким образом, одна половина заготовки вышла полностью розовой с семенами, а другая заготовка состоит из зелёных,белых и розовых слоёв. Соедините обе половинки вместе и разрежьте.
6. Теперь он будет выглядеть как на последнем изображении. Обрежьте его, как вам нравится, в круглый шар или заострённым как показано на фотографии ниже.Сочно!
Лимон
1. Оберните тонким слоем белой пряжи первую заготовку, но не до конца. Как видно на маленьком рисунке в верхнем углу, нужно оставить немного места по краям.
2. Оберните заготовку жёлтой пряжей так, как показано на рисунке, увеличивая количество слоёв на концах и уменьшая их количество по направлению к центру, оставив зазор в центре.
3. Оберните еще одним тонким слоем белой пряжи на вершине заготовки. Как вы можете видеть, эта форма должна быть похожа на песочные часы.
4. Оберните желтой пряжей на вершине, заполняя узкую среднюю область.
5. Опять же, оберните тонким слоем белой пряжи на вершине.
6. Теперь оберните множеством слоёв желтой пряжи по всей длине заготовки. Первая половина лимона готова.
7. Для второй половины, просто оберните заготовку желтой пряжей.
Та-да! При разрезании, вы получите этот желтый мяч с белыми вкраплениями. Также как и с киви, нужно обрезать верхушку с белыми полосками, сделав её плоской. Держите ножницы горизонтально к поверхности.
После того, как вы сделали поверхность лимона плоской, сделайте всю остальную часть похожей на лимон.
Ананас
А это большой ананас, который был сделан из двух помпонов. Нижняя половина сделана методом лимона, а верхушка по типу клубники.